ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2017.09.02 Навлинский р-н, д. Литовня. Найдены 10 бойцов и Валиулин Х.


2017.09.02 Навлинский р-н, д. Литовня. Найдены 10 бойцов и Валиулин Х.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2 сентября 2017 г. на поле у д. Литовня Навлинского района членами поисковых отрядов "50 Армия" и "Боевое Братство" г.Брянска были найдены останки 11 воинов Красной Армии. 2 из них лежали в метре от ранее найденых 2017.08.22 Навлинский район, в районе д. Литовня. Найдено 2 бойца. с юго-западной стороны дороги на высотке 1 линии, по которой до этого было обнаружено 12 бойцов. Оба лежали на глубине 30-40 сантиметров, поэтому часть останков были распаханы тракторами. У одного солдата был медальон, к сожалению пустой.

http://s0.uploads.ru/t/MRt0r.jpg http://s7.uploads.ru/t/yIlTE.jpg

2

В 200 метрах севернее 1 линии, была найдена 2 линия ячеек, которая, по-видимому является немецкой траншеей. По ней было поднято 9 наших солдат и офицеров. На раскопе №1 работали Антон Фокин и Денис Кайдалов. боец лежал ботинками почти на поверхности, а голова его была на дне траншеи. У него был медальон с недозакрученной крышкой. Бланк истлел. Безымянный.

http://sd.uploads.ru/t/m6YE2.jpg http://s9.uploads.ru/t/3riom.jpg

3

На раскопе № 2 работал Анатолий Аксёнов с коллегами. Здесь было найдено 2 бойца, сильно побитых осколками. Идентифицирующие предметы отсутствовали. Безымянные...

http://s8.uploads.ru/t/Ba4VP.jpg

4

На раскопе № 3 работали Василий Барсуков и Павел Кирсанов. В нём, "валетом", лежали 2 воина. Один из них был лейтенантом, об этом говорил нарукавный шеврон. При нем были обнаружены медальон, фонарик, компас, опасная бритва, офицерская портупея. К сожалению бланк медальона оказался "замытым" и пока находится в экспертизе. Второй солдат лежал чуть ниже. По медальону была установлена его личность: Валиуллин Хисаметдин Зиятдинович - Татарская АССР

http://s5.uploads.ru/t/q2nWw.jpg http://s0.uploads.ru/t/UCARv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oeD8R.jpg http://s1.uploads.ru/t/1tQPi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QpZq9.jpg http://s7.uploads.ru/t/ixTGw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dm0p9.jpg http://s0.uploads.ru/t/YX5VL.jpg

5

На раскопе № 4 работали Рябчинский Руслан и Александр Иванов.  Здесь также, "валетом", лежали 2 бойца. У одного из них был медальон. К сожалению, опять же, была недозакручена крышка и бланк истлел. Безымянные...

http://sh.uploads.ru/t/x5DR4.jpg http://s6.uploads.ru/t/8HanK.jpg
http://sf.uploads.ru/t/T9aVl.jpg http://sf.uploads.ru/t/7gqu3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BsfaC.jpg http://s7.uploads.ru/t/ekCIf.jpg

6

По этой же линии, прямо на дороге, в колее, были найдены ещё 2 бойца. На раскопе № 5 работали Руслан Рябчинский, Павел Кирсанов и Валерий Лёгкий. У солдат были найдены каска "халхинголка", 2 противогаза, котелок, зелёная эмалированная кружка, перочинный нож, мундштук от трубки, ЗИП к СВТ, маслёнка, ботинки, подсумки, поясные ремни и пуговицы от гимнастёрок. Идентифицирующие предметы отсутствовали. Безымянные...

http://s4.uploads.ru/t/S91LB.jpg http://se.uploads.ru/t/fKCHS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VJGPL.jpg http://sd.uploads.ru/t/nPjC5.jpg

7

ЗАХОРОНЕНИЕ В ПОСЕЛКЕ НАВЛЯ

     В День 74-й годовщины освобождения Брянщины и Навлинского района от немецко-фашистских захватчиков, в Навлинском сквере Комсомольцев-подпольщиков состоялся митинг, в котором приняли участие руководители и делегации трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений района, ветераны войны, труда, Почетные граждане района, члены военно-патриотических клубов, общественных ветеранских и молодежных организаций, учащиеся образовательных учреждений п. Навля.
     На мероприятии в составе почетной делегации присутствовали: из г. Мирный Республики Якутия приехала Зоя Москвина – дочь погибшего красноармейца Ивана Петровича Брунова, командир объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» Максим Волков, председатель Брянского регионального отделения ДОСААФ России, капитан 1-го ранга запаса Виктор Андреев, а так же руководители Навлинского района, главы муниципальных образований, депутаты представительных органов местного самоуправления, представители общественности.
     Перед собравшимися  выступили глава Навлинского района Сергей Мосин, глава администрации Навлинского района Александр Прудник, председатель районного Совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Прудников, начальник отдела военного комиссариата Брянского области по Навлинскому району Сергей Чурков, клирик Навлинского благочиния, настоятель храма во имя Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии п. Синезерки иерей Андрей Тараев.
     Затем священник Андрей совершил заупокойную литию по 32-м воинам, останки которых были недавно обнаружены вблизи села Литовня, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.
     По окончании молитвы останки воинов под орудийные залпы были с почестями преданы земле, и по сложившейся традиции состоялось возложение цветов и венков к памятным местам поселка Навля.
     
17.09.2017 г., пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

ЗАХОРОНЕНИЕ 17.09.2017 г. В п. НАВЛЯ НА КОТОРОЕ ПРИЕХАЛА ДОЧЬ БОЙЦА

http://sd.uploads.ru/t/cZjPp.jpg http://sa.uploads.ru/t/pyE71.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CQlPp.jpg http://s4.uploads.ru/t/REclV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/WzASc.jpg http://s3.uploads.ru/t/8eTHN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yKNUR.jpg http://s3.uploads.ru/t/hJpcK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WwjIF.jpg http://sa.uploads.ru/t/M3pi8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zPwVK.jpg http://s7.uploads.ru/t/8McrF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uT0AP.jpg http://s5.uploads.ru/t/tD1w3.jpg

8

ЗАХОРОНЕНИЕ В ПОСЕЛКЕ НАВЛЯ

http://sg.uploads.ru/t/lWMQr.jpg http://s7.uploads.ru/t/hOWUq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/UmlTi.jpg http://sa.uploads.ru/t/RBFw2.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1gLih.jpg http://s8.uploads.ru/t/akxyR.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0L1Mo.jpg http://sa.uploads.ru/t/wbLg1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/v5W4o.jpg http://sa.uploads.ru/t/e1zh3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2OisT.jpg http://sa.uploads.ru/t/cVLNl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ovaeb.jpg http://sa.uploads.ru/t/ITMrl.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZdjvF.jpg http://sd.uploads.ru/t/niXrd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/a4fh6.jpg http://s3.uploads.ru/t/PtiVh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gd6hF.jpg http://sg.uploads.ru/t/vtrYs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/heatN.jpg http://s5.uploads.ru/t/yuYlA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/AhPcB.jpg http://sa.uploads.ru/t/mg8NB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/QqPUV.jpg http://sd.uploads.ru/t/4fTgs.jpg


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2017.09.02 Навлинский р-н, д. Литовня. Найдены 10 бойцов и Валиулин Х.