ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2017.07.23 Комаричский район, у д. Дерюгино. Найден Аджамулаев М.А.


2017.07.23 Комаричский район, у д. Дерюгино. Найден Аджамулаев М.А.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Мухсин Аджкурбанович сегодня приехал в Чувашию...

"Сегодня на кладбище села Большие Алгаши (республика Чувашия) со всеми почестями захоронен Халманов Петр Иванович, 1921 г.р., уроженец деревни Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашской АССР. Его останки обнаружили поисковики ПО «Вертикаль» (Украина) в районе города Малин Житомирской области. По архивным данным письменная связь с бойцом прекратилась с июля 1941 года. Сегодня в последний путь бойца провожали его племянники и земляки. Вечная память и низкий поклон Халманову Петру Ивановичу!".

http://sg.uploads.ru/t/p2JWi.jpg

32

Дом всё ближе. Мухсин Адамулаев доехал до Нижнего Новгорода!

"Вчера на кладбище села Безводное в Нижегородской области захоронен прах красноармейца Кабакина Александра Андреевича, 1919 г.р., уроженца села Безводное Кстовского района Нижегородской области. Церемония передачи и прощания прошла 19 февраля в Парке Победы (Нижний Новгород). Останки Героя были обнаружены поисковиками отрядов "Аркуда" и "Магура" в районе СНТ "Нева", ж/д платформа "11 километр" (Кировский р-н Ленинградской области). Александр Кабакин был призван Кстовским РВК осенью 1941 года, погиб в феврале 1942 года. К сожалению пока не удалось найти родственников Героя. Но его встречали дома земляки, молодежь - воспитанники военно-патриотических клубов, курсанты, военнослужащие. Его личные вещи будут переданы в местный школьный музей. Мы благодарим поисковиков, вернувших солдата из небытия, всех, кто встречал Героя на малой родине. Вечная память Александру Андреевичу Кабакину!".

http://s3.uploads.ru/t/vEOzk.jpg

33

ДОМА!!!

      24 февраля 2018 года в Астрахани состоялась церемония передачи останков Аджамулаева Мухсина Ажкурбановича 1916 г.р., Проживал в Астрахани.

http://s5.uploads.ru/t/L8HfE.jpg

34

Коллеги, подскажите, при захоронении городской или областной военком должен документ о захоронении подписать?

35

Да. Городской, районный. На чьей территории перезахоранивали.

36

Церемония прощания со старшиной Аджимуллаевым (Ажимуллаевым) М.А.

5 мая 2018 года в 11 часов дня в Братском саду города Астрахань состоялась церемония прощания с нашим земляком, старшиной Аджимуллаевым Муксином (Максимом) Аджикурбановичем. На церемонии присутствовали первые лица области и города: губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин, депутат Государственной Думы Клыканов Александр Борисович, депутаты Думы Астраханской области и города Астрахани, начальник Управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами, генерал-майор милиции в отставке Хватков Владимир Михайлович, глава муниципального образования «Город Астрахань» Губанова Алена Вячеславовна, зам.главы администрации муниципального образования «Город Астрахань» Агабеков Сиражудин Багаутдинович, военный комиссар города Астрахань Утебалиев Фатых Тарихович, начальник управления по связям с общественностью администрации города Астрахани Иванова Ирина Витальевна, руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Гайнулин Рустам Салаватович, сотрудники администрации области и города, ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, ветеран Великой Отечественной войны и почетный гражданин города Астрахань Яренко Дмитрий Данилович, а также военные Каспийской Флотилии, поисковики, волонтеры Победы, юнармейцы, казаки, школьники, студенты, руководители и представители различных национальных обществ и религиозных конфессий, воспитанники Казачьего кадетского корпуса, суворовцы, родственники и соседи погибшего, журналисты.

По приблизительным подсчетам, почтить память бойца пришло более 600 астраханцев.

http://sd.uploads.ru/t/Wmfbh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/I5fYw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Dz7ju.jpg

Программа церемонии

Траурная церемония была организована Астраханской областной общественной организацией по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи и региональным отделением «Поисковое движение России» при полной поддержки и помощи администрации области и города Астрахани, военных и различных учебных заведений. Под звуки траурного марша, исполняемого оркестром Каспийской военной флотилии, морские пехотинцы вынесли портрет, венки и гроб с останками старшины для оказания ему гражданских и воинских почестей. Рота почетного караула и знаменная группа Каспийской флотилии отдали павшему последние воинские приветствия.

Напомним, что останки Аджимуллаева М.А. были обнаружены летом 2017 года брянским поисковым отрядом «3-я армия» под деревней Дерюгино Брянской области. В Астрахани были найдены родственники красноармейца – двоюродный брат и племянница. Боец поискового отряда «Боевое Братство-Астрахань» Ткачук Денис провел работу с родными Муксина Аджимуллаева, и при поддержке администрации области и города, при содействии брянских поисковых отрядов и руководителей проекта «Дорога домой» останки красноармейца были доставлены в Астрахань. Во время открытия церемонии с приветственным словом выступил губернатор Александр Жилкин, затем дань уважения павшему герою отдали ветеран ВОВ Яренко Д.Д., духовные лица – председатель правления Астраханского регионального духовного управления мусульман Джантасов Рауф Хазрат и отец Илья — руководитель патриотического православного клуба.

http://sg.uploads.ru/t/D9gQU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fImEu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Jfsa9.jpg

Завершение церемонии

Завершая церемонию прощания в Братском саду, командир сводного поискового отряда «Лотос» Буянова Наталья Николаевна передала Рамазанову Гумару Каримовичу, двоюродному брату старшины Аджимуллаева фоторамку с фотографией бойца и обрывками посмертной записки, по которым и была установлена его личность, а также личные вещи старшины, обнаруженные в ходе поисковых работ. Гумар Каримович горячо поблагодарил губернатора и главу администрации города за помощь в транспортировке и захоронении, а также поисковиков, вернувших из забвения еще одно имя. Семья павшего ничего не знала о судьбе старшины Аджимуллаева с 1941-го, все сведения ограничивались простыми словами – «пропал без вести», и вот, спустя 74 года, его судьба наконец-то была установлена. Смерть настигла нашего земляка во время штурма деревни Дерюгино в августе 1943: осколок снаряда или мины пробил стальной шлем в районе виска, и боец, отдавший службе в армии 6 лет из 27 и оставшийся живым в двух военных конфликтах, остался лежать в кромешной тьме.

http://s8.uploads.ru/t/HjE8m.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Vw7B2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/wk6EL.jpg

По окончании прощания с погибшим к его гробу были возложены живые цветы, а родственники, поисковики, волонтеры Победы и рота почетного караула отправились на Центральное мусульманское кладбище по ул.Рождественского. Здесь уже было подготовлено место захоронения на просторном и благоустроенном участке. После совершения заупокойной молитвы останки павшего были преданы земле, и провожал их в последний путь троекратный залп в воздух.

http://s5.uploads.ru/t/Y2DZp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kGLOu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vQZ2U.jpg
http://s4.uploads.ru/t/UzE29.jpg

Благодарности

Родные Аджимуллаева Муксина и поисковики Астраханской области благодарят руководителя области Жилкина Александра Александровича, главу администрации Астрахани Полумордвинова Олега Анатольевича, сотрудников администрации области и города, руководство Каспийской военной флотилии, ООО «Городской комбинат похоронных услуг» в лице руководителя Джангирова Асылбека Галимовича за предоставленный специализированный транспорт и команду похоронной службы, ООО ПКФ «Демар» и его директора Газизова Наиля Мансуровича за подготовку места захоронения и оперативное решение возникающих вопросов, поисковиков Брянской области и лично Волкова Максима, Дударенка Александра, координатора проекта «Дорога домой» Анну Тотьмянину, руководителя военно-исторического центра РВИО СЗФО Титберию Олега Иликовича, а также руководство учебных заведений и представителей СМИ.

Автор текста: Боец поискового отряда «Боевое Братство-Астрахань» Ткачук Денис.

Отредактировано reconr (2018-05-06 19:44:01)

37

Больше фотографий я опубликовал здесь: Церемония прощания со старшиной Аджимуллаевым М.А.

Теперь можно выдохнуть и подписать документы у военкома и главы города. С этой безумной организацией траурной церемонии наконец-то закончили. Памятник будем просить у администрации, когда просядет земля на месте захоронения.

Отредактировано reconr (2018-05-05 23:20:54)

38

Коллеги, огромное спасибо вам за нашего земляка! Надеюсь, мы тоже как-нибудь сможем вам помочь)

39

reconr написал(а):

Коллеги, огромное спасибо вам за нашего земляка! Надеюсь, мы тоже как-нибудь сможем вам помочь)


Денис, это вам всем огромное спасибо, что солдат дошел до дома!!! Извини, что напрягаю, но напомню просьбу по этому бойцу: Дорохин Андрей Иванович - Астраханская область

40

На Центральном мусульманском кладбище г. Астрахань установили плиту Аджимуллаеву М.А.

http://s8.uploads.ru/t/rwcYs.jpg


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2017.07.23 Комаричский район, у д. Дерюгино. Найден Аджамулаев М.А.