ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2017.08.19 Навлинский район, д. Литовня. Найдено 6 бойцов.


2017.08.19 Навлинский район, д. Литовня. Найдено 6 бойцов.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

19 августа 2017 г. на поле у д. Литовня Навлинского района членами поискового отряда "Боевое Братство" г.Брянска: Александром Деменковым, Василием Барсуковым, Русланом Рябчинским и двумя волонтёрами были подняты останки 5 солдат и командира Красной Армии.

Поисковый отряд "Боевое Братство" г.Брянска начала работу в этом месте в 2016 году. Согласно документам, именно тут прорывались из окружения части 280 стрелковой дивизии 3 Армии Брянского фронта и примкнувшие к ней остатки 287 стрелковой дивизии, 4-й кавалерийской дивизии и 496 стрелкового полка. Так согласно документу:

"На совместном заседании 3-х командиров дивизии решено идти по дороге на совхоз «Коммунар». Порядок движения – сводный отряд от 280 СД во главе с командиром отряда полковником Мельниковым и комиссаром отряда – зам.нач. политотдеа тов. Ширенкова, 496 СП, штаб 280 СД, 1035 СП, обозы дивизии, 1031 СП, остатки 287 СД и 4-й КД. С наступлением темноты сводный отряд вступил в бой с противником. Некоторые огневые точки противника были уничтожены, но попав под организованный фланговый перекрёстный огонь противника и понеся до 50% потерь всего состава продвигаться дальше не смог. Развернувшийся вслед за передовым отрядом 496 СП успеха не имел".

В этом бой тяжелые ранения в ноги получил командир 280 стрелковой дивизии, генерал-майор Данилов Сергей Евлампиевич. Из-за ранений он был оставлен на оккупированной территории, попал в плен и принял мученическую смерть в концлагере Флёссенбург. Его до смерти забили палками, и он скончался, не приходя в сознание 1 марта 1944 года.

Останки воинов лежали в воронке, на глубине 40-50 см. С ними было большое количество личных вещей: кошельки с мелочью, бритвы, перочинные ножи, зеркальца, карандаши, компас и многое другое. Из снаряжения: сломанный штык и ножны к винтовке СВТ, штык к винтовке Мосина, противогаз и др. Найдены 5 медальонов (3 бакелитовых и 2 железных). К сожалению все они подверглись воздействию применяемых на поле удобрений и химикатов.

2

ФОТОГАЛЕРЕЯ

http://s1.uploads.ru/t/Pxr5n.jpg http://s9.uploads.ru/t/IuDHy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HgqRG.jpg http://s3.uploads.ru/t/uopBV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9Yiqp.jpg http://se.uploads.ru/t/tMA46.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Gq8OI.jpg http://s7.uploads.ru/t/MuZWK.jpg
http://sf.uploads.ru/t/wEhF4.jpg http://sa.uploads.ru/t/oHWTf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/3k7hH.jpg http://s5.uploads.ru/t/HjAeP.jpg

3

МЕДАЛЬОНЫ:

Медальон 1.

http://s5.uploads.ru/t/OK75l.jpg http://s5.uploads.ru/t/V35Qp.jpg
http://s4.uploads.ru/t/N4GBw.jpg http://s1.uploads.ru/t/WILXT.jpg

Медальон 2.

http://s2.uploads.ru/t/Xwk3R.jpg http://s9.uploads.ru/t/Tm0NE.jpg

Медальон 3.

http://s1.uploads.ru/t/Np1jo.jpg http://s8.uploads.ru/t/PWAxN.jpg

4

http://s9.uploads.ru/t/nKTkf.jpg http://s9.uploads.ru/t/hI0Vr.jpg

5

ЗАХОРОНЕНИЕ В ПОСЕЛКЕ НАВЛЯ

     В День 74-й годовщины освобождения Брянщины и Навлинского района от немецко-фашистских захватчиков, в Навлинском сквере Комсомольцев-подпольщиков состоялся митинг, в котором приняли участие руководители и делегации трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений района, ветераны войны, труда, Почетные граждане района, члены военно-патриотических клубов, общественных ветеранских и молодежных организаций, учащиеся образовательных учреждений п. Навля.
     На мероприятии в составе почетной делегации присутствовали: из г. Мирный Республики Якутия приехала Зоя Москвина – дочь погибшего красноармейца Ивана Петровича Брунова, командир объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» Максим Волков, председатель Брянского регионального отделения ДОСААФ России, капитан 1-го ранга запаса Виктор Андреев, а так же руководители Навлинского района, главы муниципальных образований, депутаты представительных органов местного самоуправления, представители общественности.
     Перед собравшимися  выступили глава Навлинского района Сергей Мосин, глава администрации Навлинского района Александр Прудник, председатель районного Совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Прудников, начальник отдела военного комиссариата Брянского области по Навлинскому району Сергей Чурков, клирик Навлинского благочиния, настоятель храма во имя Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии п. Синезерки иерей Андрей Тараев.
     Затем священник Андрей совершил заупокойную литию по 32-м воинам, останки которых были недавно обнаружены вблизи села Литовня, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.
     По окончании молитвы останки воинов под орудийные залпы были с почестями преданы земле, и по сложившейся традиции состоялось возложение цветов и венков к памятным местам поселка Навля.
     
17.09.2017 г., пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

ЗАХОРОНЕНИЕ 17.09.2017 г. В п. НАВЛЯ НА КОТОРОЕ ПРИЕХАЛА ДОЧЬ БОЙЦА

http://sd.uploads.ru/t/cZjPp.jpg http://sa.uploads.ru/t/pyE71.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CQlPp.jpg http://s4.uploads.ru/t/REclV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/WzASc.jpg http://s3.uploads.ru/t/8eTHN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yKNUR.jpg http://s3.uploads.ru/t/hJpcK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WwjIF.jpg http://sa.uploads.ru/t/M3pi8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zPwVK.jpg http://s7.uploads.ru/t/8McrF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uT0AP.jpg http://s5.uploads.ru/t/tD1w3.jpg

6

ЗАХОРОНЕНИЕ В ПОСЕЛКЕ НАВЛЯ

http://sg.uploads.ru/t/lWMQr.jpg http://s7.uploads.ru/t/hOWUq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/UmlTi.jpg http://sa.uploads.ru/t/RBFw2.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1gLih.jpg http://s8.uploads.ru/t/akxyR.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0L1Mo.jpg http://sa.uploads.ru/t/wbLg1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/v5W4o.jpg http://sa.uploads.ru/t/e1zh3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2OisT.jpg http://sa.uploads.ru/t/cVLNl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ovaeb.jpg http://sa.uploads.ru/t/ITMrl.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZdjvF.jpg http://sd.uploads.ru/t/niXrd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/a4fh6.jpg http://s3.uploads.ru/t/PtiVh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gd6hF.jpg http://sg.uploads.ru/t/vtrYs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/heatN.jpg http://s5.uploads.ru/t/yuYlA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/AhPcB.jpg http://sa.uploads.ru/t/mg8NB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/QqPUV.jpg http://sd.uploads.ru/t/4fTgs.jpg


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2017.08.19 Навлинский район, д. Литовня. Найдено 6 бойцов.