ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОЗЫБКОВСКИЙ РАЙОН И ГОРОД НОВОЗЫБКОВ » Реестр памятников Воинской славы в Новозыбкове и Новозыбковском районе

Реестр памятников Воинской славы в Новозыбкове и Новозыбковском районе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Информация об охраняемых государством объектах культурного наследия, связанных  с событиями Великой Отечественной войны,
(памятников Воинской славы) на территории  Новозыбковского района Брянской области на 2017 г.

Всего: 35 объектов:

г.Новозыбков

1.    Место расстрела 2.860 мирных жителей на опушке Карховского леса, 1941-1943 гг.
2.    Место расстрела 100 мирных жителей ул. Коммунистическая, 30, 1941-1943 гг.
3.    "Пушка Смолякова" 122-мм гаубица, в сквере на ул. Ленина, 1942-1966 гг.
4.    Здание, где находился штаб 1-го Белорусского фронта под командованием маршала Советского Союза К.К.Рокосовского, ул. Верхняя, д.23, 1943 г.
5.    Воинское кладбище, где похоронено 278 советских воинов, ул. Красина, 1943 г.
6.    Воинское кладбище, где похоронено 290 советских воинов, ул. Красина, 1943 г.
7.    Воинское кладбище, где похоронено 250 советских воинов, ул. Красина, 1943 г.
8.    Братская могила сестер-партизанок Анны и Веры Самсоновых на гражданском кладбище по ул. Некрасова, 1943 г.
9.    Воинское кладбище, где похоронены 93 советских воина, ул. Некрасова, 1943 г.
10.    Братская могила 37 советских воинов, ул. Пушкина, у д. 37, 1943 г.
11.    Братская могила 94 советских воинов, ул. Пушкина, у д. 37, 1943 г.

Новозыбковский район

1.    Братская могила 37 советских воинов, п. Вышков, 1943 г.
2.    Братская могила семей партизан, на кладбище с. Внуковичи, 1943 г.
3.    Братская могила 2 советских воинов, в центре с. Внуковичи, 1943 г.
4.    Могила связного партизанского отряда Н.А.Музыкина, на кладбище с. Деменка, 1898-1942 гг.
5.    Братская могила 22 советских воинов, с. Деменка, 1943-1944 гг.
6.    Братская могила 17 советских воинов, на кладбище с. Замишево, 1943 г.
7.    Братская могила 11 красногвардейцев и одного партизана, на кладбище д. Злотнийкое, 1918-1941 гг.
8.    Братская могила 3 советских активистов, в лесу в 1 км от п. Карна, 1941 г.
9.    Братская могила 6 советских воинов, на кладбище д. Крутоберезка, 1943 г.
10.    Могила лейтенанта, летчика П.Лукьянова и старшего техника лейтенанта Н.И.Кудренко, на кладбище п. Мамай, 1944 г.
11.    Братская могила 3 советских воинов, на кладбище с. Манюки, 1943 г.
12.    Братская могила 3 советских воинов, на кладбище с. Новое Место, 1943 г.
13.    Могила неизвестного лейтенанта, в центре с. Новые Бобовичи, 1941 г.
14.    Могила рядового И.Д.Руденко, в центре с. Новые Бобовичи, 1943 г.
15.    Братская могила 12 советских воинов на кладбище с. Святск, 1943 г.
16.    Братская могила 2 неизвестных советских воинов, у Люблинского леса с. Синий Колодец, 1943 г.
17.    Братская могила 26 советских воинов, кладбище с. Сновское, 1943 г.
18.    Братская могила 10 советских воинов, в центре с. Старые Бобовичи, 1943 г.
19.    Братская могила 10 партизан, у здания коопторга с. Сторые Бобовичи, 1943 г.
20.    Братская могила советских воинов, на кладбище с. Старый Кривец, 1941 г.
21.    Братская могила 10 советских воинов, на кладбище с. Тростань, 1943-1944 гг.
22.    Братская могила 9 членов семей партизан на кладбище п. Файки, 1943 г.
23.    Братская могила 5 советских воинов, в центре с. Шеломы, 1941 г.
24.    Бюст дважды Героя Советского Союза Д.А.Драгунского, с. Святск, 1951 г.

2

Прошу сообщить подробности о воинском захоронении, расположенном в с. Старый Кривец Новозыбковского района Брянской области. Детство моего отца Козлова Ивана Никифоровича пришлось на военное лихолетье, годы окупации. Прожил отец в Иркутской области, воспитал четверых детей, растут внуки, среди них Иван, у которого тоже
растут внуки, жизнь продолжается.  По его рассказам лежат  там мои дядьки. Хочу я узнать , передать детям, внукам, чтобы они помнили, кто отдал жизни за наше отечество. С уважением Козлов В.И.

3

Хочу добавить, что захоронение находилось в самом поселке, не на кладбище. Небольшой деревянный обелиск со звездой.

4

Здравствуйте,  тему по этому захоронению постараюсь сделать в субботу, воскресенье. Всего известно,кажется, 4 фамилии. Если не сложно, выложите данные на ваших родственников.

5

Благодарен ,что вы откликнулись. Батьки нет, и  сведения отсутствуют. По крови считаю себя частичкой земли Брянской и хочется докопаться до истины.
      В селе Ст. Кривец, проживал,  брат отца Козлов Федор Никифорович. У него имеются два сына , одного звали Анатолий. Сестра с мужем Николаем(попробую уточнить) моя мама ( ей за 80 лет) поддерживала с нею связь примерно около 5 лет назад. может нет в живых. В г. Новозыбкове проживает брат Козлов Николай Никифорович у него есть сын с которыми пытался связаться, го получил ответ, что он уже старый и плохо говорит. Кто-то должен знать. С уважением Козлов В.И.

6

Тема готова, адрес  Братская могила Старый Кривец, через пару дней здесь почищу.

7

В Новозыбкове, на ул. Красина (мкр.Горка) есть кладбище, на нем есть Памятник "Вечная память героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины" и захоронения воинов, в количестве (могу ошибаться) 12 (Никитин П.А.; Соколов В.С.; Назаров Е.К.; Рогов и т.д.). Всего погибших по-моему 38, но именно могильных плит 12. Могу ли я узнать о них краткую информацию: откуда призван, год призыва, прохождение службы? Заранее спасибо.

Отредактировано pilot741 (2020-02-11 19:22:43)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОЗЫБКОВСКИЙ РАЙОН И ГОРОД НОВОЗЫБКОВ » Реестр памятников Воинской славы в Новозыбкове и Новозыбковском районе