ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лебедев А.Д. - Погарский район

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Запрос на Лебедева Александра Дмитриевича, 1918г.р.

     Уроженец: Лутайский с\с Шахунского района Горьковской области,  1918г.р. Призван: Погарским РВК Орловской области в 09-10.1943г.
     КП Брянской области, Погарский район, стр.374: Лебедев А.Д., 1918г.р., с.Курово, русский. Призван Погарским РВК, рядовой 61 оитд. Пропал без вести 27.02.1944г.

     Ответ:

     Согласно вашему письму об установлении места гибели и захоронения рядового Лебедева Александра Дмитриевича, согласно «Книге Памяти Брянской области» призванного Погарским РВК и пропавшим без вести 27.02.1944г., сообщаю следующее.

     Согласно документу: "Донесение о безвозвратных потерях 61 ОИПАПД 5 стрелковой дивизии 50 Армии (Центральный архив Министерства обороны РФ (ЦАМО): фонд - 58, опись - 18002, дело – 373), красноармеец, ящичный 61 ОИПАПД 5 стрелковой дивизии 50 Армии Лебедев А.Д. погиб 27.02.1944г. и был захоронен на краю деревни Дедово Рогачевского района Гомельской области Республики Беларусь.

     Приложение:
     - Информация из донесения о боевых потерях на 1л;
     - Схема захоронения на 1л.;
     - Информация ЦАМО на 1 л..

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Николай. Они походу там и остались лежать .... Если найдете, можно копнуть и домой.....

3

Вопрос? В каком Дедове? Я насчитал три.

увеличить

Отредактировано Николай Басенков (2010-09-30 18:44:56)

4

Николай, вроде развилка дорог только у самого крупного есть? А вообще, я как то не догоняю, как Картенко может быть похоронен в д.Днепровка по документу, и быть похороненым в Дедово по схеме.

5

Скорее всего в крупном н.п. Дедово, т.к. есть и лес и развилка.

6

Волк написал(а):

как Картенко может быть похоронен в д.Днепровка по документу, и быть похороненым в Дедово по схеме.

возможно перепутали при составлении списка безвозвратных потерь.

7

Вовчик написал(а):

возможно перепутали при составлении списка безвозвратных потерь.

Нет Вов, тут что то совсем не то. Картенко этот по ОБД вообще из 62-го ИПТАБа. Что он делает в списках 61-го непонятно. А вообще, внучка рассказала, что после войны сосед-сослуживец рассказал, что шла колонна и попала под бомбежку, в них попала бомба и её деду оторвало голову

8

Если повернуть карту - похоже.

увеличить

9

А вообще наши командиры мудаки не грамотные. Для этого надо просмотреть весь документ.Вот на этой карте лист должен быть n-36-97, а не 85. Написано 0,5км сев запад - нарисовано: юго-восточнее

увеличить

10

Есть еще:

увеличить

увеличить

увеличить

11

Что-то на каждой схеме по разному расположение отмечено! а на последней - вообще - и ммогилы далеко и возле маленького дедово тоже крестик стоит

12

Значит и около маленькго Дедова тоже захоронение.

13

Действительно, рисовал не Ремрандт, и даже не Авйвазовский. Захоронений там до фига. Очень жалко стало медсестричек, наверняка там и лежат. Чем больше на эти схемы смотрю, тем не понятнее. Ну если это большое Дедово, ну должен был он для ориентира мостик нарисовать?

14

Вовчик написал(а):

Что-то на каждой схеме по разному расположение отмечено! а на последней - вообще - и ммогилы далеко и возле маленького дедово тоже крестик стоит

Вовчик, это все разные захоронки.