ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Брянским поисковикам в Калуге вручили заслуженные награды


Брянским поисковикам в Калуге вручили заслуженные награды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Брянским поисковикам в Калуге вручили заслуженные награды

     В четверг, 8 июня, в Правительстве Калужской области состоялось награждение медалями и знаками отличия Министерства обороны Российской Федерации калужских и брянских поисковиков - активных участников «Вахты Памяти» на калужской земле.
     Открывая мероприятие, заместитель губернатора Николай Калиничев напомнил, что именно Калужская область стала местом организации современного поискового движения. «Наш край стал одним из рубежей, где был остановлен враг, рвущейся к Москве. Не случайно, в 1988 году первый Всесоюзный сбор поисковиков был проведен имённо на Калужской земле. С этого времени наша область стала исторической родиной организованного поискового движения Российской Федерации», - отметил он и выразил благодарность поисковикам за их работу по увековечиванию памяти героев Отечества.
     Его поддержал руководитель Калужской областной общественной организации «Патриотическое объединение «Память» Сергей Новиков. Он рассказал, что за время существования этого межрегионального поискового объединения, было проведено более 70 областных, 5 международных, 17 всероссийских «Вахт Памяти» и 2 тысячи поисковых экспедиций, в результате которых были найдены и захоронены в братские могилы более 41 тысячи солдат и офицеров Красной Армии, установлены тысячи имён погибших и пропавших без вести, обезврежено более 70 тысяч взрывоопасных предметов.
     После этого, заместитель губернатора Николай Калиничев приступил к церемонии награждения.
     12 знаков Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» III степени были вручены поисковикам Брянского регионального объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт». Среди них:

     СВОДНЫЙ ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД "50 АРМИЯ" г.БРЯНСК
     Демешко Виктор Викторович - командир
     Волков Максим Александрович   
     Легкий Валерий Васильевич   

     ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД "БОЕВОЕ БРАТСТВО" г.БРЯНСК
     Деменков Александр Анатольевич - командир
     Сызранцев Валентин Александрович   
     Барсуков Василий Владимирович

     СВОДНЫЙ ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД "СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ОЛЕГА БРЯНСКОГО" ПРИ УФССП БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ         
     Ерошенко Геннадий Павлович   

     ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД "65-я АРМИЯ"СЕВСКОГО РАЙОНА
     Парфенов Евгений Леонидович - командир
     Зверев Игорь Викторович   

     ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД "ПОИСК - ПОЧЕП" ПОЧЕПСКОГО РАЙОНА
     Кашликов Михаил Валентинович - командир
     Жуков Сергей Петрович     
     Соловьёв Алексей Викторович

     По словам брянского поисковика Максима Волкова, совместная работа брянских и калужских военных археологов по поиску и достойному захоронению останков советских воинов павших в годы Великой Отечественной войны ведется уже более 25 лет.
     «Все эти годы, плечом к плечу, мы искали погибших Героев. Эта совместная работа ведется и сегодня. В апреле мы в очередной раз работали на «Вахте Памяти» у д.Букань Людиновского района, а через две недели, в мае, калужские коллеги помогали нам на «Вахте Памяти» в Севском районе. Уверен, эта дружба и по-настоящему боевое сотрудничество, продолжится и в дальнейшем», - подчеркнул Волков.

2

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ФОТО

http://sd.uploads.ru/t/SRHG3.jpg http://sd.uploads.ru/t/GCyO6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/QCFod.jpg http://s5.uploads.ru/t/Vqk7Z.jpg
http://se.uploads.ru/t/n3sOh.jpg http://s0.uploads.ru/t/SXLf4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AR20H.jpg http://sg.uploads.ru/t/4zwOs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/o1I0c.jpg http://s9.uploads.ru/t/MTW8Q.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yF3LD.jpg http://s7.uploads.ru/t/DsZYU.jpg
http://sh.uploads.ru/t/lanem.jpg http://s5.uploads.ru/t/1Ze2W.jpg

3

Для понимания и отвечая на не заданные вопросы. Список который я направлял был на порядок больше. По какому критерию отобрали тех кого наградили - не знаю. По остальным, заслужившим, будем пробивать награды и дальше..

4

В Калуге наградили брянских поисковиков

     Брянских поисковиков, активно участвовавших в «Вахте Памяти» на калужской земле, наградили медалями и знаками отличия Министерства обороны Российской Федерации в четверг, 8 июня, в правительстве Калужской области.
     Открывая мероприятие, заместитель губернатора Николай Калиничев напомнил, что именно Калужская область стала местом организации современного поискового движения. «Наш край стал одним из рубежей, где был остановлен враг, рвущийся к Москве. Не случайно в 1988 году первый Всесоюзный сбор поисковиков был проведен именно на Калужской земле. С этого времени наша область стала исторической родиной организованного поискового движения Российской Федерации», — отметил он и выразил благодарность поисковикам за их работу по увековечиванию памяти героев Отечества.
     Его поддержал руководитель Калужской областной общественной организации «Патриотическое объединение «Память» Сергей Новиков. Он рассказал, что за время существования этого межрегионального поискового объединения было проведено более 70 областных, пять международных, 17 всероссийских «Вахт Памяти» и две тысячи поисковых экспедиций, в результате которых были найдены и захоронены в братские могилы более 41 тысячи солдат и офицеров Красной Армии, установлены тысячи имен погибших и пропавших без вести, обезврежено более 70 тысяч взрывоопасных предметов.
     После этого, заместитель губернатора Николай Калиничев приступил к церемонии награждения. Знаком Минобороны РФ «За отличие в поисковом движении» II степени был награжден член поискового отряда «Пересвет» поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Александр Митюков.
     12 знаков Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» III степени были вручены членам Брянского регионального объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт». Среди них севские поисковики отряда «65 Армия»: Евгений Парфенов и Игорь Зверев, почепские из отряда «Поиск — Почеп» — Михаил Кашликов, Сергей Жуков и Алексей Соловьёв, брянские поисковики отряда «50 Армия» — Виктор Демешко, Максим Волков и Валерий Легкий, поисковики отряда «Боевое Братство» — Александр Деменков, Валентин Сызранцев и Василий Барсуков, заместитель командира поискового отряда «Святого Благоверного князя Олега Брянского» УФССП по Брянской области Геннадий Ерошенко.
     По словам заместителя руководителя Брянского регионального исполнительного комитета «Единой России», руководителя общественного совета партийного проекта «Историческая память» в Брянской области Максима Волкова, совместная работа брянских и калужских военных археологов по поиску и достойному захоронению останков советских воинов павших в годы Великой Отечественной войны ведется уже более 25 лет.
     «Все эти годы, плечом к плечу, мы искали погибших Героев. Эта совместная работа ведется и сегодня. В апреле мы в очередной раз работали на «Вахте Памяти» у деревни Букань Людиновского района, а через две недели, в мае, калужские коллеги помогали нам на «Вахте Памяти» в Севском районе. Уверен, эта дружба и по-настоящему боевое сотрудничество, продолжится и в дальнейшем», — подчеркнул Максим Волков.
Источники:
2017.06.09, ИА "Наш Брянск", http://news.nashbryansk.ru/2017/06/09/r … li-medali/
2017.06.09, ИА "БрянскToday", http://www.bryansktoday.ru/201706095278 … vikov.html
2017.06.09, ИА "БрянскНовости", http://bryansknovosti.ru/в-калуге-наградили-брянских-поискови/
2017.06.09, сайт БРО ВПП "Единая Россия", http://bryansk.er.ru/news/2017/6/9/v-ka … e-nagrady/

5

Молодцы поздравляю  :flag:

6

Молодцы!!! Поздравляю!!! Все, кто ездил на холодную, дождливую весеннюю Вахту-герои!


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Брянским поисковикам в Калуге вручили заслуженные награды