ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » 2017.05.03 В Рогнединском районе похоронили 4 солдат


2017.05.03 В Рогнединском районе похоронили 4 солдат

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В РОГНЕДИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ ЧЕТЫРЕХ ВОИНОВ

http://s7.uploads.ru/t/FYec8.jpg

     З мая в д.Новое Хотмирово Рогнединского района состоялась церемония погребения останков четырех воинов, погибших на территориях Селиловичского и Вороновского сельских поселений в годы ВОВ, в которой приняли участие представители управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области.
     У братской могилы собрались  военнослужащие Сещинского гарнизона, представители общественности районного центра, члены поисковых отрядов, учащиеся школ, жители Нового и Старого Хотмирова.

http://sa.uploads.ru/t/xBX9C.jpg http://s6.uploads.ru/t/XGonN.jpg

    Руководитель областного поискового движения «Отечество» Александр Кисенков рассказал, как были найдены бойцы 1001 СП 279 СД, державшие в августе – сентябре 1941 года оборону по Десне. «Один лежал в противотанковом рву возле дота в районе переправы, весь увешанный патронными лентами. Видно, подносил их к пулемету идя по верху противотанкового рва. Его сразило осколком в левый висок. Как упал в ров, так и остался присыпанный землей… Троих красноармейцев подняли у села Троицкое рогнединские поисковики (командир отряда Н.Н.Башкиров). К сожалению, кроме котелка, на котором ножом выцарапаны инициалы двух человек, медальонов у воинов не оказалось, и их имена остались неизвестны».
     Открыл церемонию перезахоронения представитель управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Александр Ермаков, который поблагодарил всех причастных к тому, чтобы это захоронение состоялось и, в первую очередь, ребят – поисковиков, ведущих большую работу по розыскукак неизвестных воинских захоронений, так и непогребенных останков солдат времен Великой Отечественной войны, ценой своей жизни защитивших нашу страну, наш народ от фашизма, подаривших всем нам, здесь присутствующим, жизнь, возможность любить, учиться, созидать.

http://sa.uploads.ru/t/gWivK.jpg http://s6.uploads.ru/t/qdRO3.jpg

     «А нам в благодарность за это остается только помнить и не забывать тот великий ратный подвиг наших дедов и отцов» — сказал Александр Викторович.
     Далее выступили глава Селиловичского сельского поселения М.В.Наумкин, военный комиссар Дубровского, Рогнединского и Клетнянского районов А.Н.Орлов, один из руководителей поискового движения «Отечество» А.П.Кисенков, учащиеся Старо-Хотмировской средней школы.
     Священнослужитель, настоятель храма Флора и Лавра отец Александр совершил обряд отпевания и предания земле павших на поле брани.
     Под звуки ружейного салюта останки бойцов опустили в братскую могилу. Возложили венки, цветы и гирлянду Славы.

2017.05.04, Департамент внутренней политики Брянской области. Источник: http://dvp32.ru/2017/05/kak-bilo-mnogo- … tni-imena/
2017.05.04, ИА "Брянское обозрение". Источник: http://bryanskreview.ru/2017/05/04/v-ro … ex-voinov/
2017.05.04, ИА "ГородБрянск24". Источник: http://gorodbryansk.info/2017/05/rognedino_memory/

2

Вахта памяти – 2017

http://s7.uploads.ru/t/8Nmbu.jpg

     В минувшую среду в д.Новое Хотмирово состоялась церемония погребения останков четверых воинов, погибших на территориях Селиловичского и Вороновского сельских поселений в годы Великой Отечественной войны.
     Более 70 лет прошло, как закончилась кровопролитная война, но и спустя эти годы наша многострадальная земля покоит в своих недрах останки солдат, о судьбах которых не знают даже их родственники. Тысячи воинов считаются до сих пор пропавшими без вести.
     У братской могилы собрались жители Нового и Старого Хотмирова, учащиеся школ, военнослужащие Сещинского гарнизона, представители общественности райцентра, члены поисковых отрядов, свято хранящие память о той войне и делающие все возможное, чтобы отыскать павших.
     Известный читателям нашей газеты, один из руководителей областного поискового движения «Отечество», рогнединец Александр Павлович Кисенков рассказал, как были найдены бойцы 1001 СП 279 СД, державшие в августе – сентябре 1941 года оборону по Десне. «Один лежал в противотанковом рву возле дота в районе переправы, весь увешанный патронными лентами. Видно, подносил их к пулемету идя по верху противотанкового рва. Его сразило осколком в левый висок. Как упал в ров, так и остался присыпанный землей…Троих красноармейцев подняли у села Троицкое рогнединские поисковики (командир отряда Н.Н.Башкиров). К сожалению, кроме котелка, на котором ножом выцарапаны инициалы двух человек, медальонов у воинов не оказалось, и их имена остались неизвестны».
     Звучат Гимн Брянской области и траурный марш. Церемонию перезахоронения открывает ведущая Татьяна Ребезова. Она предоставляет слово представителю управления молодежной политики Департамента внутренней политики Брянской области Александру Ермакову, который поблагодарил всех причастных к тому, чтобы это захоронение состоялось и, в первую очередь, ребят – поисковиков, ведущих большую работу по розыску как неизвестных воинских захоронений, так и непогребенных останков солдат времен Великой Отечественной войны, ценой своей жизни защитивших нашу страну, наш народ от фашизма, подаривших всем нам, здесь присутствующим, жизнь, возможность любить, учиться, созидать.
     «А нам в благодарность за это остается только помнить и не забывать тот великий ратный подвиг наших дедов и отцов», сказал Александр Викторович.
     Далее выступили: глава Селиловичского сельского поселения М.В.Наумкин, военный комиссар Дубровского, Рогнединского и Клетнянского районов А.Н.Орлов, один из руководителей поискового движения «Отечество» А.П.Кисенков, учащиеся Старохотмировской средней школы.
     Священнослужитель, настоятель храма Флора и Лавра отец Александр совершил обряд отпевания и предания земле павших на поле брани.
     Под звуки ружейного салюта останки бойцов опускаются в братскую могилу. Возлагаются венки, цветы и гирлянда Славы.
     Объявляется минута молчания.
     Люди! Пока сердца стучатся – помните!
     Какой ценой завоевано счастье, — Пожалуйста, — помните!.. – читает ведущая слова реквиема и объявляет траурную церемонию закрытой.

     2017.05.04, Валерьян Коваленко, газета "Новый Путь" Рогнединского района.
     Источник: http://gazeta-rognedino.ru/2017/05/vaxta-pamyat-4/


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » 2017.05.03 В Рогнединском районе похоронили 4 солдат