ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Пограничный режим


Пограничный режим

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На границе с Беларусью Россия вводит режим пограничной зоны
https://news.mail.ru/politics/28630857/?frommail=1

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников приказал установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью.

Соответствующие приказы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации и в «Российской газете».
Так, в частности, региональным пограничным управлениям предписано «установить места и время въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону».
Ранее в Смоленской области пограничная зона отсутствовала, в Брянской области существовала только вдоль границы с Украиной, в Псковской — вдоль границы с Латвией и Эстонией. Приказ Бортникова вступает в силу с 7 февраля 2017 года, пишут Naviny.by.
Как отмечается, данное решение главы российской спецслужбы направлено на «создание необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке и проведение мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов».

Кончилась свобода....

2

Между Россией и Беларусью появится пограничная зона
В Российской Федерации в рамках усовершенствования мер по охране участка государственной границы, примыкающего к Республике Беларусь, была инициирована организация пограничной зоны. Соответствующие приказы за подписью главы ФСБ РФ Александра Бортникова, которые накануне были размещены на официальном портале правовой информации России, вступают в силу уже 7 февраля текущего года. По предварительным данным, приграничная инфраструктура с перспективой запуска специальных пропускных пунктов появится в Брянской, Псковской и Смоленской областях России. Какие-либо комментарии относительно возможных нововведений официальными ведомствами РБ и РФ пока не предоставлялись.

Следует отметить, что ужесточения пограничного контроля с российской стороны может быть обусловлено краткосрочным «безвизом» на въезд в Беларусь для граждан 80 стран, о котором стало известно в прошлом месяце. Кроме того, ранее сообщалось об инициативе Международной организации по миграции открыть на территории Беларуси сеть центров для временного размещения нелегальных мигрантов.
Источник: http://varjag.net/mezhdu-rossiej-i-bela … naya-zona/

Зачем он сдался безвизовый режим и центры....

3

Что то Батька мутит непонятное...

4

В ФСБ России нашли, зачем нужна погранзона с Беларусью
По объяснению ФСБ, погранзона с Беларусью нужна для борьбы с незаконной миграцией и наркотрафиком, а также «незаконным перемещением через границу товарно-материальных ценностей».

Источник: Ежедневник.by
https://news.mail.ru/politics/28682215/?frommail=1
Введение пограничной зоны вдоль границы России и Белоруссии не ограничивает возможности пересечении границы, в том числе для транспорта и товаров. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ в связи с изданными приказами директора ФСБ об установлении пограничной зоны на российско-белорусском участке государственной границы в Смоленской, Псковской и Брянской областях.
В ЦОС ФСБ пояснили, что эти «документы не противоречат нормам международных договоров Российской Федерации с Республикой Беларусь и не накладывают ограничений на свободу пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами обоих государств».
«Установление пограничной зоны не предусматривает осуществления пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, открытия и функционирования пунктов пропуска (мест пересечения) через государственную границу РФ», — отметили в ЦОС ФСБ. Там напомнили, что порядок пребывания в пограничной зоне граждан России и Беларуси определен Правилами пограничного режима, утвержденными приказом ФСБ России от 15 октября 2012 года, «и равно действует как в отношении иностранных граждан, так и граждан РФ».
В ЦОС ФСБ пояснили, что введение пограничной зоны направлено «на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей».
«Установление пограничной зоны осуществлено в целях создания необходимых условий надежной охраны государственной границы Российской Федерации, как это предусмотрено статьей 16 закона РФ от 1 апреля 1993 года № 4730−1 “О Государственной границе РФ”, и проведения мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов», — добавили в ЦОС ФСБ.

5

Николай Басенков написал(а):

Установление пограничной зоны не предусматривает осуществления пограничного контроля лиц


Уже года два погранцы России на границы проверяют паспорта (непонятно...). Ехали по осени в Мглин (у одного не было паспорта), ели уговорили, чтобы пропустил...
Водительского удостоверения не достаточно было... И машина была с госномером России...
А тут "не предусматривает осуществления пограничного контроля лиц"....

Отредактировано Николай Басенков (2017-02-07 09:11:12)

6

Россия и Белоруссия жили как родня в одном доме на две половины и даже  без перегородки, но   в каждой половине была запираемая дверь для выхода  на улицу.  И так бы и дальше жили, но один из жильцов  ни с того ни с сего ВДРУГ выломал свою дверь ведущую на улицу (?!).

Странный  жилец оказался либо туповат и не смог просчитать, что другой жилец будет вынужден установить между квартирами  перегородку с дверью и запором на стороне разумного жильца, либо хитровыделанный жилец с дипломом драмкружка  сделал это в расчёте на  обострение отношений с соседом.

Зачем? Один из вариантов, чтобы прикинуться  стороной потерпевшей от соседа, в надежде получить одобрение своих  разрушительных, неконструктивных  действий от давних оппонентов соседа  с целью  получения  печенек из их поганых  рук. Хреновый вариант, но другого пока  не вижу.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2017-02-09 16:56:38)

7

Ответ на слова Лукашенко: Россия не нарушала международный договор о госгранице
http://county-news.com/56514-otvet-na-s … -full.html

Как заявили в пресс-службе Кремля, Россия не нарушала международных договоров, когда вводила приграничную зону.
В Кремле ответили на резкую риторику президента Белоруссии Александра Лукашенко о введении приграничной зоны на российско-белорусской границе. Как заявили в пресс-службе Кремля, Россия не нарушала международных договоров.

"Соответствующий приказ руководителя нашей соответствующей службы был после тщательной проработки и согласования с министерством юстиции РФ на соответствие всем международным обязательствам и договорам был опубликован заведомо. Каким-то образом такие меры ассоциировать с нарушением Россией международных обязательств или межгосударственных договоров мы считаем некорректным и неверным", - отметили в пресс-службе Кремля.

Также в Кремле пояснили, что лидер Белоруссии неверно процитировал документ.

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с критическими замечаниями относительно введения пограничного режима между нашими союзническими государствами. Это не так: никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентировать посещение пограничных районов гражданами третьих стран", - пояснили в Кремле.

8

Николай Басенков написал(а):

Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентировать посещение пограничных районов гражданами третьих стран


Так что получается: - гражданам России и Беларуси свободно можно посещать пограничную зону?

9

Николай Басенков написал(а):

Так что получается: - гражданам России и Беларуси свободно можно посещать пограничную зону?


Не свободно, а после получения разрешения. Пограничники должны знать кто и зачем пришёл в их вотчину. Для этого каждый возжелавший посетить 5-ти километровую зону должен письменно, в заявлении установленного образца  указать цель посещения погранзоны и другие данные. После этого вас пробьют по базе, через пару недель позвонят по указанному Вами номеру телефона и сообщат когда получить  такой пропуск, как в приложении к этому сообщению  А проход регулируется совсем другими инструкциями.

http://s1.uploads.ru/t/usRFT.jpg

10

В раздрае между народами России и Украины можно винить Мазеп, Бендеровцев и Фазы Луны, в раздрае пока ещё между  Минском и Кремлём можно винить только Лукашенко, но если Кремляне своими руками установят Тамагавки вдоль всей Юго - Западной границы России, то даже слепым станет видно, что из Путина стратег и дипломат как из говна пули.- До всего ему есть дело, наш директор филармонии озабочен даже проведением концертов на развалинах Пальмиры и одновременно разваливает союзы с нашими главными союзниками.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Пограничный режим