помощь в определении принадлежности предметов
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22017-01-16 08:00:56
А кто определял то? Подошва ботинка РККА. По-моему тут 2 подошвы. Первая 100% РККА набита на вторую, из-за чего идет ряд дополнительных набоек по краю. Протирка от Мосинки. Пуговиц что вообще не было? Даже от подштаников?
Поделиться32017-01-16 09:08:48
А кто определял то?
В том и дело..., пытаюсь выяснить. В Управ. по увековечиванию мне так сказали, что немцы....
Еще летом недалеко от г.Ветка поисковики 52-го вскрыли в лесу братское захоронение, там три чел. (меня туда не взяли, да и я сам пропустил, а предупреждал, просился, короче, обдурили).
И вот только на прошлой недели прочитал в Ветковской газете статью http://www.vetka.by/2016/07/nedaleko-ot … pogibshix/
Стал присматриваться, изучать документы по этим местам, нашел троих телефонистов 149 гв ипап 2 гв кк.
С подошвой согласен, круглая пластмасска зажигалка немецкая, ножик складной советского производства, карандаш, наверняка химический (только у наших мог быть).
Протирка это вот та штука типа с резьбой?
Около карандаша похоже на складную немецкую ложку (металл).
Что такое слева?
Поделиться42017-01-16 10:44:23
И вот только на прошлой недели прочитал в Ветковской газете статью http://www.vetka.by/2016/07/nedaleko-ot … pogibshix/
Двоечники.....
Протирка это вот та штука типа с резьбой?
Да, на трёху или СВТ. У немцев совершенно другие.
Что такое слева?
Самый левый предмет - половинка второго карандаша...
Около карандаша похоже на складную немецкую ложку (металл).
Нет. Это черпало от обычной ложки (обломанное вверху) в котором лежит какая та фигня типа пряжки с собачкой.
Поделиться52017-01-16 14:37:08
Разговаривал со старшим этой поисковой группы... Говорит: - приезжал из поискового союза Германии человек, который сделал заключение, что это немцы и забрал останки.
По документам (предполагаемым) была одна девушка...
Возможно ли определения по останкам женский пол? Останки были не полные (раз телефонисты-телеграфисты все находились в тылу, погибли может от мины или разрыва снаряда).
Придется правды добиваться. Вот как бывает.
Поделиться62017-01-16 15:51:58
Возможно ли определения по останкам женский пол?
Конечно, по черепу и тазу.
Поделиться72017-01-16 23:43:16
Зажигалка немецкая, керамическая.
Снизу должно быть клеймо DRGM.
Кстати такую находили в Трубчевске, в расстрельной яме.
Протирка наша, ото СВТ или мосина.
Посередине справа вижу перочинный нож.
Вилка- ложка, да согласен.
Карандаши могли у кого угодно быть.
Что за предмет в низу?
Вообще спорная ситуация. Да ещё и сопутка такая разная.
Но отсутствие пуговиц говорит о том что боец был раздет, а это скорее всего то, что выпало из карманов.
Поделиться82017-01-16 23:45:02
А слева половинка карандаша.
По подошве вообще сложно сказать, ведь обувь, это такая вещь которая на войне весьма ценилась и носить её мог кто угодно.
Отредактировано НайТ (2017-01-16 23:49:41)
Поделиться92017-01-17 09:24:01
Но отсутствие пуговиц говорит о том что боец был раздет, а это скорее всего то, что выпало из карманов.
Ага..., раздевали его в яме что ли?
Просто пуговиц никто не искал...
И... бойцов было три, читай по ссылке выше в газете.
Двоечники.....
Теперь я представляю сколько в РБ найденных бойцов перезахоронили на немецкое кладбище с такими экспертами.
В данной ситуации главное решение принимал старший поисковой группы. И если бы он сразу сказал, что это русские, никто бы не приглашал из германского союза. А оттуда приехал чел, ему до фени кто - главное количество собрать немцев... ПОКАЗАТЕЛЬ.
Поделиться102017-01-17 09:36:30
А еще главное в этой ситуации... Никто не учитывал боевую обстановку. Могли ли быть похоронены немцы в этих местах?
Мой ответ: 99 процентов, что нет!
Поделиться112017-01-17 12:43:58
Просто пуговиц никто не искал...
Согласен.
Вилка- ложка, да согласен.
Женя, скачай и увелич фото. Там явно видно, что это обычная ложка обломанная у черпала, в котором лежит фигня какая то типа пряжки.
Поделиться122017-01-17 14:23:40
Могу ошибаться, так как с телефона смотрю.
Пряжка, противогазная, вполне может быть.
Поделиться152017-01-20 20:49:41
А еще..., нашел человека, который в 80-х годах со студентами из БелГУТа вскрывали эту могилку (находили русские пуговицы, студенты забрали), посмотрели, видели одного бойца с одной ногой. Закопали, поставили памятник.