ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ОНИ ЗАЩИЩАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ БРЯНЩИНУ » Лобачев Борис Михайлович, 1913 г.р. - начальник АХЧ 194 сд

Лобачев Борис Михайлович, 1913 г.р. - начальник АХЧ 194 сд

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мой дед-Лобачев Борис Михайлович (1913 г/р) был начальником администротивно-хозяйственной части дивизии в конце 1943 года был представлен к медали "За боевые заслуги" которую вручили 10 февраля 1944 года (все это можно проверить на сайтах ВС Память народа

Отредактировано sergey (2016-12-09 19:57:18)

2

Продолжая наступление на запад, в наступательных боях дивизия освободила стацию Суземка Брянской области, форсировала Десну севернее Новгород-Северского за период с 26.08.1943 по 21.09.1943 года вывела из строя свыше 5 тысяч вражеских солдат и офицеров, взяли в плен 89 солдат и офицеров, уничтожила много военной техники и вооружения врага, захватила орудия, автомашины, пулемёты, боеприпасы.

3

В октябре 1941года подразделения 194-ой стрелковой дивизии обороняли город Карачев. Бои на подступах к городу с подразлелениями 18-й танковой дивизии вермахта из состава 2-й танковой группы генерала Гудериана воины 194-й СД вели 5 и 6 октября, но были вынуждены оставить город и отступать вслед за отходившей на город Белёв оперативной группой генерал- лейтенанта М.Рейтера. Во второй половине октября разрозненные подразделения дивизии собрались в районе Белева и вскоре получили новое боевое задание. Начиналась героическая оборона города Тула...

4

http://s1.uploads.ru/t/iESQV.jpg
лейтенант Лобачев Борис Михайлович начальник административно-хозяйственной части 194 стр.дивизии после награждения медалью "За боевые заслуги" 9 декабря 1943г.

Отредактировано sergey (2017-05-08 14:05:58)

5

Наградной лист на лейтенанта Лобачева Борис Михайловича

http://s9.uploads.ru/t/LxbG6.jpg

6

sergey написал(а):

sergey написал(а):

ИСКРЕННЕ РАД ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЗА  ВАС ЗА ВАШЕГО ДЕДА!!!

7

спасибо

8

http://sd.uploads.ru/t/qiZHs.jpg

лейтенат Лобачев Борис Михайлович 194 стрелковая дивизия Центральный фронт создан 15 февраля 1943 года на основе расформированного Донского фронта. Командующий — генерал-полковник К. К. Рокоссовский, член Военного совета — генерал-майор К. Ф. Телегин, начальник штаба — генерал-лейтенант М. С. Малинин. В состав фронта первоначально включили следующие армии:
21-я армия (командующий — генерал-лейтенант И. М. Чистяков)
65-я армия (генерал-лейтенант П. И. Батов)
70-я армия (генерал-майор Г. Ф. Тарасов)
2-я танковая армия (генерал-лейтенант А. Г. Родин)
16-я воздушная армия (генерал-лейтенант С. И. Руденко).
Штаб фронта разместился в районе 10 км восточнее Елец, фронт получил задачу поддержать наступление Воронежского и Брянского фронтов, действуя в направлении Севск, Унеча «с ближайшей задачей перерезать железную дорогу Брянск—Гомель… По выходу армий фронта на линию Брянск, Гомель главный удар нанести через Климовичи, Хиславичи на Смоленск с задачей захвата района Смоленск и отрезания путей отхода вяземско-ржевской группировки противника. Одновременно с переходом в наступление наших войск с линии Брянск, Гомель на Смоленск перейдёт в наступление.
(дата на обороте 19 апреля 1943г. фронт)

Отредактировано sergey (2017-06-04 19:16:10)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ОНИ ЗАЩИЩАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ БРЯНЩИНУ » Лобачев Борис Михайлович, 1913 г.р. - начальник АХЧ 194 сд