ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » БРЯНСКИЙ ФРОНТ » ИСТОРИЯ БРЯНСКОГО ФРОНТА


ИСТОРИЯ БРЯНСКОГО ФРОНТА

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Andruha написал(а):

Василий, где взял? в БГТУ наверное? Если кто решит обзавестись, возьмите и мне одну, приеду расплачусь.

Добрый день. Могу помочь насчет книги.
сС уважением Я.Ю. Трифанков.

32

Куда подъехать забрать книгу? И сколько денег?

33

Kostromin написал(а):

Наверняка есть много ценного. Порукой тому-участие в проекте Ушкалова знающего берега Рессеты "как свои пять пальцев", участвовавшего во многих экспедициях. Надо только найти этот явно не фолиант и одолеть его максимум за 3 дня, а не ходить вокруг. Сам начну искать его завтра.

Есть очень много документов по брянскому фронуту от Ушкалова.
есть много интересных фактов от том времени.
С уважением Я.Ю. Трифанков.

34

Самостоятельно книг не нашел. Добью к концу ноября областной патриотический конкурс и с удовольствием познакомлюсь с Трифанковым.

35

Галина Родюкова написал(а):

Добрый день. Могу помочь насчет книги.
сС уважением Я.Ю. Трифанков.

Добрый день, где с вами встретится и что стоит?
С уважением, Андрей.

36

Здравствуйте дорогие друзья! Пишу с элктронки МК "Хацунь". зарегестрирован адресс на на деректриссу Галину Родюкову. А меня же зовут Ярослав Трифанков, ст.н.с. МК "Хацунь". хотел бы пообщатся по поводу нашей книги и по поводу моего музея!
С пожеланиями добра и удачи Я.Ю. Трифанков


Добрый день. да вот нам тут  обещались отзыв написать, да, видать, 3 года обещанного ждать придется :writing:   :D

Отредактировано Лев Агни (2015-11-13 01:22:08)

37

Лев Агни написал(а):

Ждем отзывов на книгу


Наконец то книга попала ко мне (спасибо Валентин!) и появилась возможность с ней ознакомиться.
Итак. Коллектив авторов и название книги представлены на обложке вверху. Само издание, содержащее 395 страниц, было выпущено тиражом в 500 экземпляров весной 2015 года. Включает в себя:
- Вступление;
- Главу I. Международный финансовый капитал, как историко-геополитический фон (чего-то, видимо);
- Главу II. Трагедия и героизм отдельного фронта (дальше сложно с падежами), армий, дивизий, генералов, офицеров и солдат, на историческом геополитическом фоне (опять чего-то);
- Главу II. Трагедия отдельной деревни, на историко-геополитическом фоне: "Хацунь" и "Уолл-стрит" (название д.Хацунь, в большинстве случаев, авторы зачем то заключают в кавычки. Для чего - не понятно);
- Заключение. (название на абзац, перепечатывать не буду).
- Сведения об использованных источниках и литературе;
- Краткие сведения об авторах.

Первое же, что удивило, это рецензенты книги. Бог с ней с целой кафедрой "Стратегического развития образовательных систем" Брянского института повышения квалификации работников образования, не знаю я при чем тут она, но зато прекрасно знаю, что профессор истфака БГУ В.П.Ранчинский преподавал нам "Историю Азии и Африки", а профессор БГУ С.Ф.Блюменау - прекрасный специалист по европейскому средневековью. Может после моего окончания истфака они внезапно увлеклись историей России и краеведением - не знаю. Всё может быть...

38

Максим Волков написал(а):

Вступление


В начале "Вступления", говорится о том, что под г.Брянском "был сформирован и погиб Брянский фронт". Ну во-первых, между этими двумя действиями всё таки прошло 4 месяца, во-вторых, фронт занимал оборону от Калужской до Сумской областей, и, не мог погибнуть "под Брянском", ну а в-третьих, что значит погиб? Как может погибнуть фронт? А кто защищал Тульскую и Орловскую область - духи, что ли? Нет, Брянский фронт 1 и 2 образования. Кто освобождал наш край в 1943г.? Брянский фронт 3 образования. Сами же об этом ниже пишите. Терпеть не могу таких понятий, как "фронт, армия, дивизия погибли". Хоть один человек со Знаменем вышел из окружения - значит живы фронт, армия, дивизия, полк...

Далее упоминается о "единственном в России" памятнике "Воинам-водителям", который уже давно не единственный - их уже около десятка: от Кабардино-Балкарии до Ленинградской области, и, конечно же, о "Партизанской поляне", на которой, по мнению авторов "начал формироваться Брянский городской партизанский отряд". Для справки, официально этот отряд был сформирован 15.08.1941г. в г.Брянске....

Следующий абзац вообще загадочный, впрочем, судите сами: "Всё это находится около пересечения двух современных трасс: дороги Москва-Киев..., и Брянск-Орел, по которой из Орла тогда в 1941 году двигались на Брянск танковые части германской армии и её европейских союзников".

В общем, на 2,5 страницах предлагается рассмотреть трагедию в д.Хацунь, боевые действия 50-й Армии и Брянского фронта, всей ВОВ, в контексте  всемирной истории. Причины Великой Отечественной войны  предлагается искать в США и Западной Европе, где вели свою деятельность те, кто для "установления своего финансового мирового господства" организовали I и II Мировые войны. Авторы анонсируют, что в этой книге они ответят на "самый главный и таинственный для современного человека вопрос: кто организовал преступления против человечества?".

39

Добрый день, Максим! Скажите и как поисковик, и как просто читатель: есть сильные вещи в этой книге? Стоит ли за ней вообще гоняться и читать?

40

Вот это рецензия! По-приколу наеду на Максу (в былые годы его шутя склоняли в ж р ). Ранч- декан, спец по Ближнему Востоку (Сирия нач 20 века). Блум-спец по французской революции (немногие .... на западе доводили периодизацию средних веков до 1789г). (Тут спасибо за напоминание любимых персонажей молодости). Кафедра могла быть коллективным рецензентом-на ее стол могли положить рукопись с просьбой оценить... и забрать с пометками или без оных.  Может в обществе севчан, любящих отождествлять для целых соединений участие в операции с полной гибелью, я изменился в неправильную сторону, но мне кажется, что можно говорить о гибели БФ. как структуры. Погиб комфронта, армии выходили по частям, выжившие прорвались группами. Другое формирование - новая структура. А уж я всегда был противником преувеличения наших потерь и поражений. Всем понятно, что Запад хотел уничтожить социализм силой Гитлера. Эта идея здрава. Допускаю, что будущие союзнички передумали, и стали наращивать мощь еще демонстрируя безразличие, потому, что еще не восстановились из-за кризиса (но ведь затягивали переговоры с нами за 2 недели до начала войны).  Так что не такая ужасная картина вырисовывается. Сам с удовольствием ознакомлюсь! Всем всего наилучшего.

41

- Главу I. Международный финансовый капитал, как историко-геополитический фон (чего-то, видимо);


Нет,похоже, люди плохо знают русский (я сам в школе на трояк знал русский язык, но тут книга, целый коллектив работает и получает зарплату), как авторы, таки и редакторы, там запятую не надо, тогда без запятой фраза выглядит в значении:

"Международный финансовый капитал" в виде "историко-геополитического фона".

Если поставить зпт, тогда и надо продолжать мысль (чего именно фон)

2 глава - после "солдат" зпт не нужна.

"установления своего финансового мирового господства" организовали I и II Мировые войны. Авторы анонсируют, что в этой книге они ответят на "самый главный и таинственный для современного человека вопрос: кто организовал преступления против человечества?".


Это я сейчас фрагмент из какой-то передачи на Рен-ТВ прочитал? o.O

Отредактировано Лев Агни (2016-01-12 13:49:08)

42

Во избежания недопонимания. В книге про 1941г. и Брянсксий фронт первого формирования? Ибо он как бы не погиб, а был всего лишь расформирован. Со своей целью разбить  "подлеца Гудериана" Еременко и целый фронтом не справился, да и вряд ли это было возможно тогда, учитывая силы фронта, как они были распылены и куда шли удары, но Еременко не был в опале, его не отстранили, а сильно так поощрили. "Мальчиком для битья" фронт как бы не был.

43

Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему, Брянский фронт 1 и далее формирований - это не "отдельный фронт", а несколько фронтов, у них общее разве что название и близость Брянска. Первый фронт был расформирован, упразднена некая струткура, некое фрмирование от штаба фронта до низовых штабов со всеми службами, штатным составом, подразделениями и прочим. Если бы он сменил название (в директиве бы написали "преобразовать" такой-то в такой-то), тогда, другое дело. Комфронта, командармы, начдивы могут меняться, а структура оставаться. Но тут все сменилось.

Отредактировано Лев Агни (2016-01-12 14:03:58)

44

Конечно, о вкусах не спорят. Но гуру поиска могут сказать: ломиться за этой книгой или "пусть поезд едет дальше"?


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » БРЯНСКИЙ ФРОНТ » ИСТОРИЯ БРЯНСКОГО ФРОНТА