ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Призыв к всеобщему поиску

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Почему бы не обратиться за помощью в Российское  минобороны? В разные военные учебные заведения? В белорусской земле лежат СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ ВСЕХ 15 РЕСПУБЛИК!!! Это должно стать общим делом БЫВШИХ ГРАЖДАН СССР!!! Одна Беларусь не сможет исполнить этот святой долг за всех.Это может продолжаться ещё 70 лет и больше. Нужно объявить акцию для всех бывших народов Советского Союза. Как " БЕСМЕРТНЫЙ ПОЛК".Чтобы уже избитые и фальшивые слова "НИКТО НЕ ЗАБЫТ..." стали, наконец,  честными делами...  Долги надо отдавать,потомки... Любые. Тем более тем, кто отстоял свободу и независимость нашего ОТЕЧЕСТВА и мир для всех нас...

Светлана.

http://www.parichi.by/news/931/

2

Красиво сказано, но как подействует на политиков и прочих.
Время покажет....

3

Все чиновники  х...   .клали на Ваши и наши слова и возмущения,дороги то сделать не могут, а при задержании находят у них 1 миллиард наличкой и 280 милл.в недвижке в Москве и области.А Вы говорите обратят внимание.Хрен два,им это не интересно,они давно забыли из-за кого они ходят и дышат на этой земле и в этой стране!Их отпрыски гоняют по центру Москвы на Гелике за 11 лямов и гогочут над продажными ментами (не мешать с честными)и беспределят как хотят ,нефть продавать оно интересней и вкусней ,чем помнить и уважать своих предков,которые землю грызли за их свободу!Хорошо еще своими новыми законами пока нам руки не связали ,тем кто хочет заниматься поиском,не у кого копейки из них не спросив!

4

А об этом тоже надо знать...

Анклав

Беларусь – страна небольшая по сравнению со странами соседками. Но вот, что интересно: есть на нашей территории российский анклав! Как так получилось, кто и как там живет?! Отправляемся на поиски очередной Terra incognita в Добрушский район Гомельской области! 

https://youtu.be/9xWcdRmzWWQ

5

Интересно , познавательно. Спасибо Николай Васильевич.

6

Из газеты "Добрушский край" от 12.10.2016г.

http://s8.uploads.ru/t/3MdiG.jpg

ОПИСКА: - с указанием воинских захоронений Злынковского района.

7

Николай Басенков написал(а):

Из газеты "Добрушский край" от 12.10.2016г.


Во-первых, с Днем освобождения вас!
Во-вторых, как его к нам всё таки принять и как тебе удостоверение то передать?
В-третьих. Насчет Лебединского - он у нас или нет?

8

Спасибо!
Принять надо. Все же человек много делает для Злынковского района, да и болен он очень... Почти каждую неделю бывает в Брянске...Передать как - есть и почта обычная, и ему лично в Брянске.
Лебединский - он до сих пор со мной, уехал на ПМЖ на север. Сейчас я его если и буду видеть, то только один раз в году во время отпуска. На сайтах он работает.

9

Николай Басенков написал(а):

Вот так вот увековечивают ПАМЯТЬ о погибших о ВАШИХ ЗЕМЛЯКАХ  в Гомельском районе...

Хорошо хоть так!

10

Руслан!
У нас дела не лучше. Захоронения распаханы, а больше заросли травой и позаброшены и никто на это внимания не обращает...И поисковики наши на это забили. Не нужно им это. А властям и подавно...ПОИСКОВИКИ ОТЗОВИТЕСЬ!!! Уткино ждёт, Малая Семёновка ждёт, Кошкаданова ждёт...

11

Пабло написал(а):

Хорошо хоть так!

Паша! А когда целую армию забыли, будто бы её здесь и не было, а она билась за район и здесь буквально кровью истекла за него, это как?

12

-=RuS=- написал(а):

Могилы / ямы с погибшими идут в 4 ряда ( + может ещё 2 ряда). Длина захоронения метров 100 или больше.

Ясно! Я думал там одна могила!
Мне это очень напоминает наш Жирятинский район!Хотя и Почепский и много много таких и только по Бряньщине!

13

-=RuS=- написал(а):

Могилы / ямы с погибшими идут в 4 ряда ( + может ещё 2 ряда). Длина захоронения метров 100 или больше. Охранный знак поставили, чтобы копатели не разоряли захоронение. Останки погибших можно увидеть на поверхности. Многие ямы покопаны.. Но, думаю есть и ямы до которых ещё не добрались. Тема мною поднята давно. Многие знают. Приезжали смотрели... Толку никакого.


Большой Вам сударь минус.
Знали и никаких мер не принимали... Дождались...., пока крест со знаком поставили... А теперь попробуй вскрой это захоронение. Оно зарегистрировано!
Заставят навести порядок, облагородят, поставят памятник и все.....
Вот потом и думай: - Есть тут кто или нет.

14

А что делать если захоронение не зарегистрировано? Годы идут,наши власти все ещё "думают", а в поле солдатики лежат и прорастают новыми лесами... И так год за годом...

15

Халзан написал(а):

Руслан!
У нас дела не лучше. Захоронения распаханы, а больше заросли травой и позаброшены и никто на это внимания не обращает...И поисковики наши на это забили. Не нужно им это. А властям и подавно...ПОИСКОВИКИ ОТЗОВИТЕСЬ!!! Уткино ждёт, Малая Семёновка ждёт, Кошкаданова ждёт...

Уткино, Малая Семёновка, Кошкаданова.  Где это ?

Уткино нашёл на форуме Село Уткино , значит и остальные в Карачевском районе.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2016-11-13 19:27:34)

16

Сергей Кулиничев написал(а):

Уткино, Малая Семёновка, Кошкаданова.  Где это ?

Уткино нашёл на форуме Село Уткино , значит и остальные в Карачевском районе.

Отредактировано Сергей Кулиничев (Сегодня 19:27:34)

И другие села тоже в Карачевском районе находиться все рядушком

17

Зяма написал(а):

И другие села тоже в Карачевском районе находиться все рядушком


Глянул вы из Сещи, а именно сегодня мне напомнили, что на Южной стороне большой лесной пустоши, на месте бывшей деревни Малинка,  лежат у дороги два окруженца расстрелянные немцами вместо сожжения и расстрела всех жителей Малинки.   Это нам рассказал примерно в 97 году , встреченный нами на месте бывшей Малинки житель Мужиново. Мол немецкому офицеру ответственному за выполнение карательной операции стало жалко гробить жителей и добротные дома лесной деревушки и он отдал приказ  расстрелять  только пойманных возле деревни окруженцев. Малинку в которой  происходил начальный этап создания  1 Клетнянской Бригады,  позже спалили  другие немцы  и она не поднялась.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2016-11-13 21:53:23)

18

Зяма написал(а):

И другие села тоже в Карачевском районе находиться все рядушком


Мне не совсем понятно Ваше изречение.
Эти села находятся довольно далеко друг от друга. М.Семеновка на севере нашего района, Кошкаданова на юге, а Уткино в нескольких километрах от села Вельяминово и от него виден город Карачев как на ладони...Точнее это уже не села, а места где они когда-то стояли. Теперь там уже ничего нет...

19

Вельяминово, Уткино друг от друга 5 км
От Уткино до Семеновки -  10км
Но Кашкаданова чучуть по дальше
Если брать по прямой

Отредактировано Зяма (2016-11-15 23:39:07)

20

Зяма написал(а):

Вельяминово, Уткино друг от друга 5 км
От Уткино до Семеновки -  10км
Но Кашкаданова чучуть по дальше
Если брать по прямой

Отредактировано Зяма (Вчера 20:39:07)


Это не та Семеновка. Я веду речь о д. М. Семеновка, которая находится (точнее находилась) на севере нашего района.

Отредактировано Халзан (2016-11-16 21:28:46)

21

-=RuS=- написал(а):

Выясняют сейчас что за знак. В ближайших сельских советах он не числится.


Действительно поставлен самими же копателями (сами подтверждают), чтобы другие не рылись.

-=RuS=- написал(а):

Могилы / ямы с погибшими идут в 4 ряда ( + может ещё 2 ряда). Длина захоронения метров 100 или больше.


По не официальным данным....
По одной версии немецкие могилки...
По другой гражданское кладбище...

22

http://ont.by/news/our_news/poiskoviki- … -vitebskom

Ссылка

Поисковики и волонтёры подняли останки 17 советских солдат под Витебском

Новые находки на полях былых сражений под Витебском. Поисковики и волонтёры подняли останки 17 советских солдат. Имена пока установить не удалось. Многие так и рискуют остаться безымянными героями. Их похоронят в братской могиле со всеми воинскими почестями.

Металлоискатель не замолкает ни на минуту. Сегодня большая удача – обнаружили окоп времён Великой Отечественной войны. Под слоем земли – патроны, каски, противогазы, рядом – останки солдата.

Александр Потапенко, директор психологического центра г. Москва: «Где-то рядом произошёл взрыв, труп совершенно целый был, скелет практически полностью сохранился. И здесь вот он лежал, присыпанный землёй».

Что ни день, то – важная находка. В этих цветных мешках – всё, что осталось от 17 военнослужащих. Все они – безымянные герои. Здесь взрывы гремели такой силы, что в одной из воронок нашли только крохотную кость и зуб. Это боевой путь 251-й стрелковой дивизии.

Всего несколько километров от Витебска на этой высотке с осени 1943 по лето 1944-го проходила линия фронта. Там стояли войска вермахта, с востока наступала Красная Армия. Только за первые три дня боёв, по архивным данным, в этих полях полегло 1200 красноармейцев.

Совместно с белорусским поисковым батальоном поднимают останки солдат и волонтёры. В этом году – сразу 20 добровольцев из России. Александр по образованию – психолог, руководит центром в Москве и ежегодно отправляется в экспедиции по местам былых сражений.

Александр Потапенко, директор психологического центра (г. Москва): «Всех объединяет одна общая идея – восстановить память наших солдат. Потому что, пока не захоронен последний солдат, война не закончилась».

Валерий Загреков, директор военно-исторического поискового клуба «Память и примирение» (Московская область): «В этом месте, хоть и работали многие поисковые отряды, видите, всё равно земля потихонечку отдаёт. За два дня работы уже шесть бойцов подняли, и, я думаю, что будут ещё поднятые бойцы».

Для поисковиков Москвы это уже пятая «Вахта памяти» под Витебском. В чистом поле работают с особой осторожностью, в земле находят и бетонные немецкие мины, и фрагменты от зенитных установок.

Дмитрий Королев, старший инструктор поискового батальона в\ч 28443: «Вчера на объекте было обнаружено 155 боеприпасов, миномётные мины, ручные гранаты, были вызваны сапёры, сапёрами изъяты и уничтожены».

Останки солдат захоронят в братской могиле. Церемония, как и полагается в таких случаях, пройдёт со всеми воинскими почестями.