Добрый день, Уважаемые!
Хочется сразу сказать слова благодарности, за ваш труд!
Помогите с поиском информации о моем деде Чунта Александре Васильевиче 1921 года рождения и прадеде Чередове Антоне Михайловиче 1908 года рождения.
Призывались они в 1942 году в Зейском районе Амурской области.
Вот ссылка на источник данных военкомата, размещенный на сайте администрации нашего города Призванные в 1942 году. Думаю информация будет полезна многим. На сайте есть список пропавших без вести и погибших, а также список призывников с 1941 по 1947 год. Более 12500 человек.
На мемориале нашел http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63681509 , что дед пропал безвести в составе 92 ГТА Бр. 18.08.1943 года, возле деревне Высокая Украинская ССР, Сумская обл., Ахтырский р-н.
С вашего сайта узнал что 92 ГТА Бр. в период с 01.07.1943 по 01.10.1943 входил в состав Брянского фронта.
Может кто подскажет, что за боевые действия были в этот период, когда пропал дед. Может известна судьба солдат, которые тоже пропали в этот день, например Чуркин Василий Иванович 1923 года рождения?
Знаю что от деда за все время службы не было ни одного письма, т.к. отец и мать, младший брат даже не знали что он ушел на фронт, считали что он бросил их и ушел на заработки (батрачить) и пропал.
Скажите что означает пп 28867 ? Пехотный полк №28867?
О прадеде Чередове Антоне Михайловиче я не нашел ничего, кроме того что он призывался в 1942 году (источник выше). Хотя бабушка говорла, что приходило уведомление что он пропал безвести, но она не помнит ни дату, ни места. А документы все сгорели при пожаре.
Отредактировано Денис Чунта (2016-04-21 05:19:32)