ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » КЛИМОВСКИЙ РАЙОН » КНИГА ПАМЯТИ КЛИМОВСКОГО РАЙОНА


КНИГА ПАМЯТИ КЛИМОВСКОГО РАЙОНА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

За плечами — 90 лет!

http://s9.uploads.ru/t/NAKjg.jpg

Фёдор Григорьевич Акуленко.

Большинству мужчин, рождённых в Советской России в начале и середине двадцатых годов прошлого века, досталась очень суровая и полная испытаний доля. Миллионы их так и остались в памяти родных и близких молодыми и красивыми, полными сил и желания жить. Увы, самая жестокая и кровопролитная война столетия не дала им этой возможности. А тем, кому посчастливилось уцелеть в горниле сражений, ещё не совсем остывшим от боёв и фронтовых дорог, порой израненным и покалеченным, после долгожданной и такой желанной победы и в наступившей затем мирной жизни пришлось не легче. Но это была уже мирная жизнь, добытая не только воинами, но и всем нашим народом путём многих и многих страданий и потерь. Надо было жить дальше, восстанавливать порушенные войной города и веси, практически заново возрождать заводы, предприятия, колхозы на огромной территории страны.
И это поколение людей успешно справилось с этой огромной по своим масштабам работой. Именно благодаря их самоотверженному труду во благо Отчизны, наши города и села не только возродились буквально из руин, но стали ещё краше, чем были до войны, возобновили свою работу практически все уничтоженные фашистами предприятия и коллективные хозяйства в сельской местности. Более того, мы стали строить и вводить в строй новые…
Именно к этому поколению победителей принадлежит и житель села Сытая Буда, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Федор Григорьевич Акуленко, которому 2 марта 2016 года исполнилось 90 лет.
В этот день уже с самого утра в доме ветерана готовились встречать дорогих гостей. Супруга Нина Дмитриевна готовила угощенье, а сам юбиляр, как мог, старался ей помогать. Как и положено первыми с замечательной датой поздравили отца сыновья, внуки и правнуки, а уже ближе к обеду к виновнику торжества с поздравлениями и подарками приехали руководители из районного центра: глава администрации района С. Кубарев и директор комплексного центра социального обслуживания населения
Н. Ерошко, пришла глава Сытобудского сельского поселения Л. Балабаева.
Много самых добрых и теплых слов было ими сказано в адрес юбиляра. Было торжественно зачитано и поздравление с юбилеем от президента, в котором говорится: «Уважаемый Фёдор Григорьевич! От души поздравляем Вас с юбилеем! Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной, на долю которого выпали серьезные испытания и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее, своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго. Президент Российской Федерации В. Путин». Районные руководители также от всего сердца благодарили Федора Григорьевича за его личный вклад в победу над врагом, за то, что он сделал в мирные годы во благо нашего района.
Как правило, в юбилей принято подводить определённые итоги. Федору Григорьевичу есть чем гордиться. Достаточно сказать, что у него за плечами не только годы военного лихолетья, но и около трех десятков лет работы во главе Сытобудского сельского Совета, а также работа на производственных участках.
И отнюдь не случайно рядом с воинскими наградами, многими юбилейными медалями хранятся награды за труд в мирное время: медаль «За трудовое отличие» и орден «Знак почёта». Конечно же, самое главное богатство для ветерана и его супруги Нины Дмитриевны – дети, внуки и правнуки. Супруги по праву гордятся своими тремя сыновьями, которые уже на пенсии, но продолжают вести активный образ жизни, трудятся по мере сил и возможности. У юбиляра уже взрослые внуки, которые также нашли свою дорогу в жизни, подрастают правнуки. И все они очень любят Федора Григорьевича и Нину Дмитриевну, стараются при каждой возможности приехать к дорогим для них людям, помочь им по хозяйству и просто побыть рядом в их таком уютном и гостеприимном доме. Под стать юбиляру и его супруга-труженица. Она — опора и надёжный тыл ветерана, во всём и всегда помогающая своему мужу. Несмотря на столь почтенный возраст и хвори, Фёдор Григорьевич и его жена, кстати, тоже ветеран труда, продолжают трудиться по хозяйству и ведут активный образ жизни. Ветеран уже не один год содержит небольшую пасеку и старается всегда угостить зашедшего в дом гостя душистым мёдом. На Нине Дмитриевне дом и прилегающая к нему территория, которая летом, благодаря её стараниям, утопает в цветах. На подворье семьи Акуленко есть трактор и всё, что нужно к нему для обработки гектара земли. На этом участке младшие Акуленко выращивают картофель, овощные и кормовые культуры для кроликов…
В завершение моего небольшого рассказа о юбиляре и его семье, хочется пожелать участнику войны, ветерану труда и просто замечательному человеку Федору Григорьевичу Акуленко, его супруге долголетия и всего самого доброго! Пусть каждый грядущий день приносит вам только радость и хорошее настроение!
Александр Голованов
18.03.2016

2

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7094040


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » КЛИМОВСКИЙ РАЙОН » КНИГА ПАМЯТИ КЛИМОВСКОГО РАЙОНА