ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2016»


Торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2016»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

День первый

     Торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2016» проходит с 27 по 30 марта 2016 года в городе Тула. В мероприятии принимают участие представители 75 регионов России: участники Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и сотрудники региональных органов исполнительной власти, курирующие работу поисковых объединений.
     В первый день для участников Торжественного открытия прошли рабочее совещание и мастер-класс «Подготовка документов на награждение медалями и знаками Министерства обороны России».
     На рабочем совещании выступила Ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. Она рассказала о планах работы Движения на 2016 год и проектах, реализацию которых «Поисковое движение России» начинает в этом году: «Память. Поиск. Кино», «Живем и помним», «Небо Родины», «Вернуться из Плена».

День второй

     Торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2016» проходит в Туле. Во второй день участники мероприятия обсудили перспективы развития поискового движения, программу подготовки начинающих поисковиков – студентов и школьников, а также план экспедиций на полевой сезон 2016 года и порядок заполнения планово-отчетной документации.
     В рамках мероприятия состоялись презентации деятельности государственных структур, общественно-государственных и общественных организаций, которые являются партнерами «Поискового движения России».
     Руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский рассказал об истории организации и совместных проектах Российского военно-исторического общества и «Поискового движения России». «Основной проект, который мы ведем на протяжении трех лет, – это военно-исторические лагеря «Фронт», которые проходили у нас в Калужской области, в Ленинградской области, а в этом году такой лагерь пройдет в Тверской области. Это проект обучающий тех, кто решил заниматься работой по увековечению памяти погибших при защите Отечества, делать это по-государственному: с документами, с протоколами. За набор людей отвечает «Поисковое движение России», а мы отвечаем за научное и материально-техническое обеспечение», - пояснил Мачинский.
     Заместитель исполнительного директора Экспедиционного центра Русского географического общества Артём Хуторской рассказал о комплексной экспедиции «Гогланд» по исследованию островов Финского залива, в которой принимали участие активисты «Поискового движения России»: «Это целый остров, на котором замерла война, где время просто остановилось. Для меня это было колоссальным потрясением», - поделился Хуторской.
     Деятельность ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи»представил участникам Торжественного открытия начальник отдела реализации патриотических проектов Никита Панов. Он подробно рассказал участникам о направлениях деятельности «Роспатриотцентра» и возможностях поддержки деятельности поисковиков в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 гг.»
     Также представитель Роспатриотцентра пригласил молодых поисковиков принять участие в форумной кампании Федерального агентства по делам молодежи и ответил на вопросы поисковиков о поддержке школьных поисковых отрядов.
     О патриотическом воспитании молодежи в период до 2020 года рассказала советник руководителя Росмолодежи Юлия Исмагилова. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 года утверждена программа «Патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Функции координатора по реализации Программы в соответствии с Постановлением возложены на Росмолодежь. Оператором программы выступил Роспатриотцентр. Юлия Исмагилова рассказала о целях и задачах госпрограммы, а также ключевых ее отличиях от предыдущей.«Патриотическое воспитание в России должно осуществляться на высшем уровне. Консолидация усилий разнопрофильных структур в части реализации Программы – залог успешного будущего для российского общества»,- отметила Исмагилова.
     Участие в заседании также принял руководитель «Волонтеров Победы» Сергей Першин. Он рассказал о деятельности общероссийского движения, инициатива создания которого была поддержана Президентом России Владимиром Путиным. Першин поведал о запланированных на 2016 год мероприятиях – Акции «Свеча Памяти», работе волонтеров на Парадах Победы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
Источник: http://rf-poisk.ru/

2

Так и хочется спросить, а что же полезного для НАСТОЯЩЕГО полевого поиска дало это мероприятие. Пока я вижу то, что мы с вами уже обсуждали, даже не перекос, а уход в штопор от Поиска в военную патриотику....

3

Да Хрен забей !!! Боедем   братух поднимаить !!!

4

согласен Серёга ...будем поднимать!!!!

5

Да, смотрел по телеку в новостях.......все красиво и прекрасно.Еще позавчера в новостях показывали как немецкая аэрофотосъемка помогает точно обнаружить наши позиции,типа "теперь немецкие аэрофотосъемка помогает РККА,ну и бла бла бла,только ничего не сказали о стоимости этих снимков и как они достаются поисковикам,а так все красиво и удобно!


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2016»