Пожалуйста помогите найти место захоронения Костина Ивана Моисеевича
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22016-03-26 22:33:25
В 142 лагере 29 12 41 г умер Костин М И
Поделиться32016-03-29 09:07:47
Kostromin
Добрый день! Спасибо огромное! Наши родные давно потеряли надежду хоть что-то узнать о его судьбе. Я случайно нашла более подробную информацию благодаря ОБД Мемориал, а теперь еще благодаря этому форуму у меня появилась надежда на то, что сможем его найти. Подскажите, а как узнать есть ли еще какая-либо более подробная информация? Может есть информация о том где он похоронен? Буду Вам очень признательна если Вы поможете мне в поисках. Заранее спасибо!
Поделиться42016-03-29 11:07:41
В 142 лагере 29 12 41 г умер Костин М И
При чем тут это, Леша? От И.М., а не М.И. Среди военнопленных вообще только 1 с такими инициалами, и это не он. Нет по нему точных данных в ОБД. Мы его тоже не находили....
Поделиться52016-03-29 11:13:49
Максим Волков
Максим, спасибо... Я что-то тоже видимо от радости не обратила внимания на разницу в инициалах... Ваша информация меня конечно огорчила... Но ведь поиски все равно продолжаются? Я все же очень надеюсь на Вашу помощь. Еще раз спасибо.
Поделиться62016-03-29 11:41:49
Евгения, я Вам в личку не отвечал, потому что и отвечать то нечего было. Нет никаких зацепок. Как, собственно, и у десятков тысяч солдат павших на Брянщине в 1941г. Даже по поиску - 1 медальон на 20-30 найденных солдат, и не факт, что в медальоне сохранилась записка...
Поделиться72016-03-29 12:35:25
Максим Волков
Максим, я это все конечно понимаю, это реальность и от этого никуда не денешься... Мало того, что в 1941 там мясорубка была, так и еще и время далеко не способствует поискам... Но надежда, как говорится, умирает последней. Все в жизни не случайно, и если мне довелось найти Вас, думаю, что шансы найти прадедушку значительно выросли! Вне зависимости от того результата, который есть на сегодняшний день. Еще раз огромное Вам спасибо. Все равно общаясь с Вами я чувствую какую-то ниточку, которая связывает меня с ним и возможностью его найти.
Поделиться82016-04-02 16:24:30
Инициалы могли перепутаться, но я ни на чем не настаиваю. Просто, если хочешь для справки. По крайней мере получается, что среди известных жертв фашизма в созданном специально для плененных в октябре воинов Брянского фронта 142 концлагере человек с точно совпадающими данными отсутствует.
Поделиться92016-04-06 10:14:49
Kostromin
Алексей, спасибо, огромное, мне если честно тоже приходила мысль, что инициалы могли перепутаться. А относительно того человека, о котором Вы писали можно узнать еще какую-либо информацию? И что для этого нужно?
Поделиться102016-04-06 12:46:15
О том человеке все известное (Фамилия, инициалы, дата смерти) я написал.О большинстве и этих данных нет. Неизвестно, сколько там погибло вообще. в 1944 оценили в 48 тыс, потом писали около 40 000, затем-почти 40 000. Рассмотрим возможности того, что именно ваш родственник упомянут в захоронении. Наши пленные часто брали псевдонимы, нередко со скрытым смыслом. Но чаще это делали начальники. Мог ли ваш боец взять И О , скажем отца? Данные по концлагерю для пленных воинов Брянского фронта ( №142) большей частью составлены со слов выживших. Огромная вероятность путаницы. Кто-то мог запомнить фамилию умершего незнакомца с таблички, но перепутать инициалы... И т д. Насколько достоверно свидетельство о гибели вашего родственника? Но это хоть какая-то информация, прямо касающаяся его. Поэтому скорее всего он действительно погиб и лежит на месте гибели или в могиле-как неизвестный.. Вот все варианты.
Поделиться112016-04-06 13:24:14
Kostromin
Алексей, согласна, что события могли развиваться по любому из перечисленных Вами вариантов... Просто, что меня заставляет думать, что он все же похоронен как-то не просто на месте гибели и ни как неизвестный, так это то, что со слов товарища он не просто убит, а убит и похоронен, хотя я думаю, что есть и вероятность того, что человек заполнявший эту анкету мог и перефразировать его слова... А что касается Костина М.И., так кроме того, что он умер в больнице, есть информация о том, где его похоронили?
Поделиться122016-04-06 13:27:46
Kostromin
Кстати, версия про инициалы отца весьма правдоподобна, я правда не знаю его инициалов, но у нас в роду есть такое, что инициалы отца в обратном порядке повторяются у сына, например мой дедушка (сын разыскиваемого) Серафим Иванович, а отец Иван Серафимович ...
Поделиться132016-04-15 14:48:28
Костин М И умер не в больнице, а в лагере вместе с ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ других бойцов. Реальное место захоронение их-заросшие самосевом (подлеском) огромные рвы на задворках оборонного предприятия. Символическое захоронение-там же. Вне территории завода имеется доступный памятный знак. Вообще про это в теме 142 концлагерь. Главная причина смерти-голод и холод, вызывавшие различные болезни и эпидемию тифа. Многие были так же расстреляны, умирали и от издевательств. Но главное, повторю, немцы не выделяли провизию ( и стреляли по передающим ее местным), отбирали шинели при пленении. (Утеплялись так фрицы уже в октябре, только обрезали рукова по локоть). Но точного места захоронения ВАШЕГО предка я не знаю.
Поделиться142016-04-18 09:30:35
Kostromin
Спасибо огромное! Вы даете столько информации! А в этих рвах не проводились раскопки?
Поделиться152016-04-26 13:06:47
Только эксгумация комиссии по преступлениям оккупантов. Объект секретный.