ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Буровин Н. С. 20-я разведрота

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сегодня из Томска позвонила сестра бойца Буровина Н.С.  Рассказала историю судьбы  брата.Из Макеевки (Донбасс) в начале 43-го, опасаясь ареста, успел уйти.К своим вышел в районе сегодняшнего Железногорска. Направлен на учебу в разведшколу,в августе зачислен в разведроту 69 сд.   1-го сентября 1943г закрыл собой немецкий дзот. Через три дня возвратившиеся местные жители нашли умирающего раненого и его похоронили. А в80- 90-х гг при строительстве газопровода где-то в районе Орлия Слободка Севского р-на  наткнулись на останки бойца. По сохранившимся документам удалось установить ф-ю Буровин Николай Степанович  Эти сведения до нее дошли с опозданием на десятки лет. Сестра приезжала в Севск и вместе с покойным В. С Макухиным ездили в Орлию Слободку.Деревни нет сегодня, никто не помнит из округи. Просит помочь найти место захоронения брата.
Из донесения 69 сд  https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3319164

2

На 90 е годы
в списках https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260259448
Захоронение 32-723 Севский р-н, Юшинский с/с, с. Гапоново, у здания клуба.
Существует ли захоронение сейчас и "в списках", а на самом деле...?

3

http://s2.uploads.ru/t/TtlA9.jpg http://s6.uploads.ru/t/m5L7d.jpg

4

Даже фото с фамилией Буровина Н.С. есть.

http://s2.uploads.ru/t/7b8p6.jpg

5

Обещала сестра прислать все имеющиеся у нее документы.Есть даже воспоминания однополчан об этом бое 1 сентября, где лег на дзот.Двое из них через полтора месяца на Днепре станут Героями СССР. Много неясного, но по времени сходится. 1 сентября 43г части 69 сд , взяв  с.Заулье, подходили в район Орлии .
Если ранен и переправлен в госпиталь в Гапоново, то почему нет в списках госпитальных?  Или разведрота долго стояла в Гапоново и командир в донесении взял Гапоново как отправную точку, а место гибели западнее , не указав  растояние

6

viktor2009 написал(а):

А в80- 90-х гг при строительстве газопровода где-то в районе Орлия Слободка Севского р-на  наткнулись на останки бойца. По сохранившимся документам удалось установить ф-ю Буровин Николай Степанович  Эти сведения до нее дошли с опозданием на десятки лет.


Виктор, самое практичное, хоть и очень долгое средство - просмотреть подшивки "Севской правды" за 80-90-е. Зато результат - 100%.

7

Максим Волков написал(а):

viktor2009 написал(а):

Виктор, самое практичное, хоть и очень долгое средство - просмотреть подшивки "Севской правды" за 80-90-е. Зато результат - 100%.


В каком архиве искать? По идее в самой редакции должны храниться

8

viktor2009 написал(а):

В каком архиве искать? По идее в самой редакции должны храниться


Точно. В редакции.