Интересные документы по 41-му http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/ http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75849222
Бригадный комиссар Баринов И.П.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22016-03-03 11:05:20
Интересно. А что на "Подвиге народа"? На главную страницу ссылка.
Поделиться32016-03-03 17:02:30
Наградной лист на Баринова Иосифа Прокофьевича на Подвиге народа, скопировать и вставить не получается. Представлен к Ордену Ленина (посмертно).Найти бы родственников, пригласить в Суземку. Отчаянной храбрости человек
Поделиться52016-03-03 20:41:59
Виктор, спасибо огромное за документ. Это представления на 409 листах на офицерский состав Брянского фронта, в т.ч. и по 1941г. Так,следующий за Бариновым - идет Бохаров, командир 150 ТБр группы Ермакова.
Поделиться62016-03-03 22:29:26
Бариновы,. Тысячи таких фамилий. А адрес краской затерт.Как и в миллионах наградных документах на всех награжденных По закону своей страны, которую защищали и погибли. И приняли этот закон на Самом высоком уровне . На благо всем.И не найти родных, нереально. Можно открыть в Суземке мемориальную плиту, двое детей осталось, внуки , правнуки где-то в Москве живут и не знают , что что их дед герой и есть место гибели
Поделиться72016-03-04 21:16:24
Кстати офигенный документ на 90-х страницах. Представление Еременко.....на ордена.....двум своим шоферам и адъютанту (ему посмертно).
Поделиться82016-03-04 22:06:23
Кстати офигенный документ на 90-х страницах. Представление Еременко.....на ордена.....двум своим шоферам и адъютанту (ему посмертно).
Присоединюсь.. Кажется мне, что дальше, еще интереснее будет.. (по выкладыванию). Главное, чтоб не зависали )
Поделиться92016-04-14 21:47:32
Недели три назад отправил письмо в адм. Суземского р-на с предложением. увековечить фамилию бригадного комиссара Баринова И. П., погибшего геройски в октябре 41 го в Суземке. Предлагал выбить фам-ю на памятнике на свободном месте, или как бригадному комиссару(сегодня это звание соответствует генерал-майору), т.е ВЫСШИЙ командный состав , установить небольшую памятную плиту. Пришел ответ из адм. Суземского р-на за подписью главы Б.П. Слипухова, подготовленный видимо, отделом культуры. Стыдно читать. Не заслуживает комиссар , чтобы 10 букв его фамилии вместе с инициалами увидели жители Суземке, в которой он жизнь свою положил. " ...Только в случае появления дополнительной информации о гибели и его месте захоронения на территории Суземского р-на..." это можно будет сделать. Таков ответ.
И еще. Впервые такое встречаю: ".......будет рассматриваться вопрос об увековечивании.....Баринова ИП в музее Боевой Славы при РНБУК "Суземское межпоселенческое культурно-досуговое объединение". Насколько знаю . в музеях хранятся экспонаты, личные вещи, фотографии. Нет фотографии, нет личных вещей героя. Все в 41м ушло с ним. В Суземке.
Поделиться102016-04-14 23:25:54
А у нас есть кто Суземские? Стыдно в самом деле.
Поделиться112016-04-22 21:21:44
Наградной лист на Баринова Иосифа Прокофьевича на Подвиге народа, скопировать и вставить не получается. Представлен к Ордену Ленина (посмертно).Найти бы родственников, пригласить в Суземку. Отчаянной храбрости человек
я внук Баринова Иосифа Прокофьевича, с удовольствием приедем в Суземку, а вам известно место захоронения моего деда?
Поделиться122016-04-24 14:01:48
[я внук Баринова Иосифа Прокофьевича, с удовольствием приедем в Суземку, а вам известно место захоронения моего деда?
Игорь, добрый день. Уже хотели ехать в ЦАМО в Подольск, поднимать личное дело Вашего деда, узнавать военный адрес проживания жены и детей В любом случае Вас или Ваших сегодн. родственников нашли бы. Позвоните по т 8-916-233-63-69 Крючков Георгий Мих., ком отряда " Поиск " . По его сведениям ,обороняющиеся на ст. Суземка были раздавлены танками у вокзала.
Поделиться132016-06-13 17:26:44
10 июня с.г в управлении Брянского отделения Московской ж.д по инициативе Атамана Брянского( Северского) казачьего войска Соловьева С. Е., командира Севского отряда "Поиск" состоялось совещание по памятнику Баринову И. П. Кроме казаков и поисковиков присутствовали руководители жд, бол-во начальников станций Брянского отделения, представители Железнодорожных войск, силовых структур , Председатель комитета ветеранов военных железнодорожников, поисковики от ж.д. Принято решение об открытии бюста или барельефа ко дню освобождения Брянской обл. в сентябре с.г. Ж.Д. выделяет необходимые средства.
Поделиться142016-06-13 23:14:01
Всё хорошо. Но где место захоронения всё же???
Поделиться152016-06-14 08:14:32
Всё хорошо. Но где место захоронения всё же???
По одной из версий у самой станции танками этот отряд подавили. Может что-то прояснится в личном или партийном деле. Облвоенком направил запрос в ЦАМО
Поделиться162016-10-07 09:23:16
Открытие мемориальной памятной доски И.П.Баринову на станции Суземка запланировано на 11 октября 2016 года. Устанавливает Брянское отделение Московской ж.д
Поделиться172016-10-12 11:12:19
На ж/д вокзале в Суземке открыли памятную доску герою войны
11 октября на станции Суземка открыли памятную доску Иосифу Баринову. Во время Великой Отечественной войны он был бригадным комиссаром начальником военных сообщений 3-й Армии Брянского фронта.
В октябре 1941 года он командовал по эвакуацией армейских и гражданских эшелонов со станции Суземка. Когда к станции прорвались вражеские танки и автоматчики, он вместе с солдатами до последнего сражался с противником, проявив невероятную стойкость и мужество.
Впоследствии был посмертно награжден орденом Красного знамени.
Информацию о подвиге Иосифа Баринова разыскал Севский поисковый отряд Брянского казачьего округа. Инициативу казаков об увековечивании памяти погибшего героя нашла поддержку и понимание у руководства Брянского региона Московской железной дороги.
Теперь имя Иосифа Баринова высечено на гранитной доске, которую могут увидеть все пассажиры, следующие через станцию Суземка.
2016.10.12. ИА "БрянскToday"
Источник: http://bryansktoday.ru/2016101242254/so … voyny.html
Поделиться182016-10-12 11:30:15
Информацию о подвиге Иосифа Баринова разыскал Севский поисковый отряд
Виктор, а я думал. что это ты информацию раскопал... Или ты в Севском поисковом отряде Крючка состоишь?
Поделиться192016-10-12 11:51:01
viktor2009 написал(а):
Информацию о подвиге Иосифа Баринова разыскал Севский поисковый отряд
Виктор, а я думал. что это ты информацию раскопал... Или ты в Севском поисковом отряде Крючка состоишь?
Сведения о Бригадном комиссаре Баринове И. П. нашел Г. М. Крючков.. Крючков Г. М.и Атаман Соловьев С.Е. много раз в Брянске учавствовали в совещаниях, подключили командование Ж.Д. войск. Совсестно с Брянским отд. Московской Ж,Д . удалось установить памятную плиту. Прежде всего это заслуга Севского поискового отряда. Я в нем начал работать еще при Мамкухине В. С.
Поделиться202016-10-12 13:02:36
Я в нем начал работать еще при Мамкухине В. С.
Понятно.