ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ОНИ ЗАЩИЩАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ БРЯНЩИНУ » Бригадный комиссар Баринов И.П.

Бригадный комиссар Баринов И.П.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Интересные документы по 41-му  http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/      http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75849222

2

Интересно. А что на "Подвиге народа"? На главную страницу ссылка.

3

Наградной лист на Баринова Иосифа Прокофьевича на Подвиге народа, скопировать и вставить не получается. Представлен к Ордену Ленина (посмертно).Найти бы родственников, пригласить в Суземку. Отчаянной храбрости человек

4

http://s3.uploads.ru/t/nSRdz.jpg  http://s7.uploads.ru/t/kX7UV.jpg  http://s2.uploads.ru/t/27rS1.jpg

5

Виктор, спасибо огромное за документ. Это представления на 409 листах на офицерский состав Брянского фронта, в т.ч. и по 1941г. Так,следующий за Бариновым - идет Бохаров, командир 150 ТБр группы Ермакова.

6

Бариновы,.  Тысячи таких фамилий. А адрес  краской затерт.Как и в миллионах наградных документах на всех награжденных По закону своей страны, которую защищали и погибли. И приняли этот закон на Самом высоком уровне . На благо всем.И не найти родных, нереально. Можно открыть в Суземке мемориальную плиту, двое детей  осталось, внуки  , правнуки где-то в Москве живут и не знают , что что их дед герой и есть место гибели

7

Кстати офигенный документ на 90-х страницах. Представление Еременко.....на ордена.....двум своим шоферам и адъютанту (ему посмертно).

8

Максим Волков написал(а):

Кстати офигенный документ на 90-х страницах. Представление Еременко.....на ордена.....двум своим шоферам и адъютанту (ему посмертно).

Присоединюсь.. Кажется мне, что дальше, еще интереснее будет.. (по выкладыванию). Главное, чтоб не зависали )

9

Недели  три назад отправил письмо в адм. Суземского р-на с предложением. увековечить фамилию бригадного комиссара Баринова И. П., погибшего геройски  в октябре 41 го в Суземке. Предлагал выбить фам-ю на памятнике на свободном месте, или как бригадному комиссару(сегодня это звание соответствует генерал-майору), т.е ВЫСШИЙ командный состав , установить небольшую памятную плиту. Пришел ответ из адм. Суземского р-на за подписью главы Б.П. Слипухова, подготовленный видимо, отделом культуры. Стыдно читать.  Не заслуживает комиссар , чтобы 10 букв его фамилии вместе с инициалами увидели  жители  Суземке, в которой он жизнь свою положил.  " ...Только в случае появления дополнительной информации о гибели и его месте захоронения на территории Суземского р-на..."  это можно будет сделать. Таков ответ.
И еще. Впервые такое встречаю: ".......будет рассматриваться вопрос об увековечивании.....Баринова ИП в музее Боевой Славы при РНБУК "Суземское межпоселенческое культурно-досуговое объединение". Насколько знаю . в музеях хранятся экспонаты, личные вещи, фотографии.  Нет фотографии, нет личных вещей героя. Все в 41м ушло с ним. В Суземке.

10

А у нас есть кто Суземские? Стыдно в самом деле.

11

viktor2009 написал(а):

Наградной лист на Баринова Иосифа Прокофьевича на Подвиге народа, скопировать и вставить не получается. Представлен к Ордену Ленина (посмертно).Найти бы родственников, пригласить в Суземку. Отчаянной храбрости человек

я внук Баринова Иосифа Прокофьевича, с удовольствием приедем в Суземку, а вам известно место захоронения моего деда?

12

[я внук Баринова Иосифа Прокофьевича, с удовольствием приедем в Суземку, а вам известно место захоронения моего деда?

Игорь, добрый день. Уже хотели ехать в ЦАМО в Подольск, поднимать личное дело Вашего деда, узнавать военный адрес проживания жены и детей В любом случае Вас или Ваших сегодн. родственников нашли бы. Позвоните по т  8-916-233-63-69  Крючков Георгий Мих., ком отряда " Поиск " . По его сведениям ,обороняющиеся на ст. Суземка были раздавлены танками у вокзала.

13

10 июня с.г в  управлении Брянского отделения  Московской ж.д  по инициативе Атамана Брянского( Северского) казачьего войска Соловьева С. Е., командира Севского отряда "Поиск" состоялось совещание по памятнику Баринову И. П. Кроме казаков и поисковиков присутствовали руководители жд, бол-во начальников станций Брянского отделения, представители Железнодорожных войск, силовых структур , Председатель комитета ветеранов военных железнодорожников, поисковики от ж.д.  Принято решение об открытии  бюста или барельефа ко дню освобождения Брянской обл. в сентябре с.г. Ж.Д. выделяет необходимые средства.

14

Всё хорошо. Но где место захоронения всё же???

15

Всё хорошо. Но где место захоронения всё же???

По одной из версий у самой станции танками этот отряд подавили. Может  что-то прояснится в личном  или партийном деле. Облвоенком направил  запрос в ЦАМО

16

Открытие мемориальной памятной доски И.П.Баринову на станции Суземка запланировано на 11 октября 2016 года. Устанавливает Брянское отделение  Московской ж.д

17

На ж/д вокзале в Суземке открыли памятную доску герою войны

http://s7.uploads.ru/t/vZtoy.jpg

11 октября на станции Суземка открыли памятную доску Иосифу Баринову. Во время Великой Отечественной войны он был  бригадным комиссаром начальником военных сообщений 3-й Армии Брянского фронта.
     В октябре 1941 года он командовал по эвакуацией армейских и гражданских эшелонов со станции Суземка. Когда к станции прорвались вражеские танки и автоматчики, он вместе с солдатами до последнего сражался с противником, проявив невероятную стойкость и мужество.
     Впоследствии был посмертно награжден орденом Красного знамени.
     Информацию о подвиге Иосифа Баринова разыскал Севский поисковый отряд Брянского казачьего округа. Инициативу казаков об увековечивании памяти погибшего героя нашла поддержку и понимание у руководства Брянского региона Московской железной дороги.
     Теперь имя Иосифа Баринова высечено на гранитной доске, которую могут увидеть все пассажиры, следующие через станцию Суземка.
2016.10.12. ИА "БрянскToday"
Источник: http://bryansktoday.ru/2016101242254/so … voyny.html

18

viktor2009 написал(а):

Информацию о подвиге Иосифа Баринова разыскал Севский поисковый отряд

Виктор, а я думал. что это ты информацию раскопал... Или ты в Севском поисковом отряде Крючка состоишь?

19

viktor2009 написал(а):

Информацию о подвиге Иосифа Баринова разыскал Севский поисковый отряд

Виктор, а я думал. что это ты информацию раскопал... Или ты в Севском поисковом отряде Крючка состоишь?

Сведения о  Бригадном комиссаре Баринове И. П. нашел Г. М. Крючков..  Крючков Г. М.и Атаман Соловьев С.Е. много раз  в Брянске учавствовали в совещаниях, подключили командование Ж.Д. войск.  Совсестно с  Брянским  отд. Московской Ж,Д . удалось установить памятную плиту.  Прежде всего это заслуга Севского поискового отряда. Я в нем начал работать еще при Мамкухине В. С.

20

viktor2009 написал(а):

Я в нем начал работать еще при Мамкухине В. С.

Понятно.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ОНИ ЗАЩИЩАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ БРЯНЩИНУ » Бригадный комиссар Баринов И.П.