ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » "Обобрали Севский музей, Борьба с поставками оружия в ИГИЛ в действии

"Обобрали Севский музей, Борьба с поставками оружия в ИГИЛ в действии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пришло писсьмо от командира Севских поисковиков. Крик души.
"

"..Каждую неделю ношу списки в РВК примерно по сорок погибших. В очередной раз нас обобрали,приехали с Брянска и забрали из городского музея лучшие экспонаты .В 2006 году тоже забрали на экспертизу и с концами.Видно понравилось и сейчас газель пригнали вычистили. Остались бумаги и чугунки.
--
Георгий Крючков "

Список отобранных экспонатов в 2006г; -кремневое ружье18век, Капсульное ружье18 век,, Карабин 18 век, Секира старинная,шашка кавалерийская,бердаш 17 век,Сабля 17 век,Сабля 18 век. подарочные пистолеты ветеранов .Всего17 уникальных экспонатов, невернувшихся после "ЭКСПЕРТИЗЫ".
В 2016 году" улов " поскромней. Почти все периода ВОВ,фрагменты стрелкового орудия,гильзы,штык-ножи четырехгранные распиленные , фрагменты снайперской винтовки.и многое другое Список замыкает ножны к кинжалу и распиленная немецкая авиационная пушка.. На все экспонаты есть разрешение от взрывотехников. Побоялись правоохранители, что все энто попадет в Сирию.Шмальнут ИГИЛОВЦЫ с немецкой авиационной пушки, да с о стрелецкого бердаша добавят. А  С-400 и СУ-35 бессильны против такого оружия...Устарели....

Думаю, что все интересное еще впереди.

2

Мать их за ногу!!! Передвижная выставка Крючкова-эффективный инструмент патриотического воспитания!!!!! Поможем коллеге? Я помогу!!!

3

Kostromin написал(а):

Поможем коллеге? Я помогу!!!

И что ты сделаешь?

4

Рэкет на государственном уровне , у кого то частная коллекция пополнится не хило.

5

Сколько будем думать, пора БФ свой музей создавать или так и будем всё всем передоверять и потом смотреть как и что добыто трудом и потом просто заберут. Предлагаю создать музей БФ на Почепской земле. Бои все знают и знают все сколько БФ  держал оборону г. Почепа. Землю и помещения предоставлю бесплатно. Думаю Макс пора задуматься о музее поисковиков БФ!!!!! Только прошу без флуда  обсуждать эту тему !!! Я трезвый и жду предложений о создании музея Поисковиков БФ , может и устроим рядом братку со всех районов с базой ДНК. Только без пиздобольства , по сути.

6

viktor2009 написал(а):

Пришло писсьмо от командира Севских поисковиков.
"

"..Каждую неделю ношу списки в РВК примерно по сорок погибших. В очередной раз нас обобрали,приехали с Брянска и забрали из городского музея лучшие экспонаты .В 2006 году тоже забрали на экспертизу и с концами.Видно понравилось и сейчас газель пригнали вычистили. Остались бумаги и чугунки.
--
Георгий Крючков "

Список отобранных экспонатов в 2006г; -кремневое ружье18век, Капсульное ружье18 век,, Карабин 18 век, Секира старинная,шашка кавалерийская,бердаш 17 век,Сабля 17 век,Сабля 18 век. подарочные пистолеты ветеранов .Всего17 уникальных экспонатов, невернувшихся после "ЭКСПЕРТИЗЫ".
В 2016 году" улов " поскромней. Почти все периода ВОВ,фрагменты стрелкового орудия,гильзы,штык-ножи четырехгранные распиленные , фрагменты снайперской винтовки.и многое другое Список замыкает ножны к кинжалу и распиленная немецкая авиационная пушка.. На все экспонаты есть разрешение от взрывотехников. Побоялись правоохранители, что все энто попадет в Сирию.Шмальнут ИГИЛОВЦЫ с немецкой авиационной пушки, да с о стрелецкого бердаша добавят. А  С-400 и ds СУ-35 бессильны против такого оружия...Устарели....  я просто уверен все это осядет у вельмож дома и кто позволяет забирать с музеев послать их   пускай катят куда хотять нужно найти на воров управу не помогут законно значит грош цена нашей власти

Думаю, что все интересное еще впереди.

7

По сути вопроса музея БФ:
-в ходе раскопок целенаправленно и ЭНЕРГИЧНО собирать в максимально большем количестве (учитывая их передачу в как можно большее число музеев)  интересные для экскурсантов находки (пусть и ничтожные в глазах коллекционеров и спецслужб). Те же подковы, противогазы, батареи к рациям, обломки дисков, фрагменты проволоки, искореженные патроны, детали техники и д т , надоевшее "профессионалам" , вызовет энтузиазм у детей.
-сформировать передвижную выставку (раскладывать на 2-3 м поверхности на любом столе). Замечательна композиция у Крючкова, но самые негодные образцы оружия могут быть отобраны завистниками под предлогами....
- устанавливать шефские связи с музеями для систематичного сотрудничества.
-учредить общефронтовой запасник.
  И копить, копить... Что бы было, что дарить- вручать друзьям-гостям.

8

Вот только интересно кто будет всем этим заниматься.....

9

Kostromin написал(а):

По сути вопроса музея БФ:
-в ходе раскопок целенаправленно и ЭНЕРГИЧНО собирать в максимально большем количестве (учитывая их передачу в как можно большее число музеев)  интересные для экскурсантов находки (пусть и ничтожные в глазах коллекционеров и спецслужб). Те же подковы, противогазы, батареи к рациям, обломки дисков, фрагменты проволоки, искореженные патроны, детали техники и д т , надоевшее "профессионалам" , вызовет энтузиазм у детей.
-сформировать передвижную выставку (раскладывать на 2-3 м поверхности на любом столе). Замечательна композиция у Крючкова, но самые негодные образцы оружия могут быть отобраны завистниками под предлогами....
- устанавливать шефские связи с музеями для систематичного сотрудничества.
-учредить общефронтовой запасник.
  И копить, копить... Что бы было, что дарить- вручать друзьям-гостям.

Ну и копи, собирай, делай, проводи - всё в твоих руках. А языком чесать - мы все умеем.

10

Макс, Найт! Я могу взяться за сбор на Вахте того, что "профессионалам" неинтересно, подкидывайте и вы, что ненужно. С районными музеями все же желательно общаться (лучше оформив отношения официально). Демешко имел отличные контакты с музеями. Все уже когда-нибудь, да передавали находки ПО СЛУЧАЮ. Я передавал мелочевку в музей СКК, общался в школе (НО "чтоб не оружие").

11

Kostromin написал(а):

Макс, Найт! Я могу взяться за сбор на Вахте того, что "профессионалам" неинтересно

Для этого надо бывать на Вахтах...

12

Максим Волков написал(а):

[взломанный сайт]

13

Максим Волков написал(а):

Ага, собрать мало. Надо это еще найти, иии " перехватить " .....

Отредактировано НайТ (2016-02-28 03:19:26)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » "Обобрали Севский музей, Борьба с поставками оружия в ИГИЛ в действии