ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Гончаров Василий Архипович


Гончаров Василий Архипович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дед моего мужа Гончаров Василий Архипович погиб 10 марта 1943 г. в с. Хлебтово Комаричского р-на (согласно Донесению с сайта "Мемориал").
Моя свекровь, дочь В.А. Гончарова, Баутина (в девичестве Гончарова) Нэлли Васильевна ничего не знает о боевом пути отца. Рассказывает, что в 1941 году после эвакуации Мичуринского завода поршневых колец (он там работал водителем грузовика) его забрали на фронт. А в 1943 г. пришла похоронка.
Вот что я узнала после долгих поисков:
Гончаров Василий Архипович. Родился в 1915 г. в с.Борщевое Воронежской (ныне - Тамбовской) обл. Призван Мичуринским ГВК (г.Мичуринск) Тамбовской обл. Последнее место службы - 37 Гвардейская стрелковая дивизия. Воинское звание: Гвардии красноармеец. Должность и специальность: стрелок. Убит 10.03.43 г. в бою за с. Хлебтово Комаричского р-на Орловской (ныне - Брянской) области. Похоронен в Братской могиле в с. Хлебтово.
В этом году, в преддверии Дня Защитника Отечества, 22 февраля моей свекрови Баутиной Нэлли Васильевне исполняется 76 лет. Здоровье-неважное. Помогите сделать ей подарок - сфотографируйте (если есть такая возможность) Братскую могилу в с. Хлебтово с разных сторон. Так, чтобы было представление, как она выглядит . В интернете я нашла фото Братской могилы, но также узнала, что находится она рядом со школой. Это так?
И самое главное: возможно ли вписать имя Гончарова Василия Архиповича в список погибших на Братской могиле в с.Хлебтово?
Я узнала, что это - Памятник воинам 69 СД. Но, занимаясь поисками информации о Гончарове В.А., находила материал о других воинах 37 СД, погибших в марте 1943 г., защищая Хлебтово, и захороненных в Братских могилах там. Нашла и такую информацию, что в связи со страшными боями, зверством фашистов, братские могилы наших солдат уничтожались в ходе боёв, и уцелели лишь последние захоронения.
Так пусть имя нашего деда ( а впоследствии - и других бойцов 37 СД) будет высечено на мемориальной плите Братской могилы в с.Хлебтово!

2

http://diderix.petergen.com/vov-drhv.htm  воспоминания о мартовских боях 43-г

https://pamyatnaroda.mil.ru/jbd/110000114/  журнал боевых действий 37 гв сд  в марте 43-го

3

В списках захоронения 32-417 Комаричский р-н с. Хлебтово  1992 год

35. Гончаров Василий Архипович       10.3.1943

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260251347


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Гончаров Василий Архипович