ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОЗЫБКОВСКИЙ РАЙОН И ГОРОД НОВОЗЫБКОВ » Двойное убийство в Новозыбкове в марте 1944-го


Двойное убийство в Новозыбкове в марте 1944-го

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Есть архивные сведения о том, что в Новозыбкове 20 марта 1944 года бандидами был убит часовой, охранявший колодец воинской части. В этот же день был убит и часовой, охранявший склад этой части. Есть ли данные, кто именно погиб?

2

В некоторых сводках НКВД упоминается о нападении на войсковые части, находящиеся в Новозыбкове и районе в это время, но они разрознены и не понятны. 20 марта было убито 4 человека, но они это или нет, трудно сказать, надо больше данных. Если у Вас есть какие либо сведения поделитесь пожалуйста.

3

А можете привести эти сводки?

4

ИЗ ОПЕРАТИВНОЙ СВОДКИ КОМАНДОВАНИЯ 7-й ДИВИЗИИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК НКВД СССР №1/00118ЗА10-20МАРТА1944г. (найдена на сайте Мозохин.ru)
28 марта 1944 г.
Бандпроявления:
а) 20 марта 1944 года в 2.00 бандгруппа в количестве 3-х человек совершила нападение на пост по охране колодца воинской части — полевая почта № 89063 г. Новозыбков, в результате часовой был убит и взята винтовка. В это же время был убит часовой по охране склада этой же воинской части. Оружие часового бандитами было взято.
Этого же дня на дороге в районе д. Деминка Новозыбковского района бандгруппой в количестве 2 человек совершено нападение на военнослужащих в/части № 103 КА, отобрав лошадей, бандиты скрылись.
Предпринятыми мерами командованием части № 103 бандиты были найдены, которые бросили лошадей и снова скрылись в лесном массиве. Со стороны группы преследование больше не организовывалось.

5

Насчет Деменки - прямо не сказано, что и там были убиты военнослужащие. А документ в полном виде опубликован в книге "Границы СССР восстановлены", 2007 года издания.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОЗЫБКОВСКИЙ РАЙОН И ГОРОД НОВОЗЫБКОВ » Двойное убийство в Новозыбкове в марте 1944-го