Правильно я понимаю что в декабре 208 дивизия была расформирована и входящий в нее 1035 СП? Дело в том что в ней, как удалось выяснить буквально вчера служил мой дед. Мазурин Иван Степанович.
Дата рождения/Возраст__.__.1909
Место рождения Рязанская обл., Шелуховский р-н, с. Засечье
Дата и место призыва 01.09.1941 Шелуховский РВК, Рязанская обл., Шелуховский р-н
Последнее место службы 1035 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия__.12.1941
Как видите дата выбытия стоит 12 месяц. Возможно ли что эта дата указана из за неразберихи, и он пробиваясь из окружения остался где тов Брянских лесах? Я пытаюсь найти его место гибели и захоронения уже давно по просьбе моей мамы, она к сожалению умерла так и не успев этого сделать, интернета не было и документов ни каких не сохранилось. Она помнила с детства что дед погиб под Орлом, даже точного года рождения не знала... А сегодня я читала эту тему, день за днем бои, сообщения, донесения, потери...понимаю что скорее всего он там и погиб, но есть какаято глупая надежда что он мог оказаться в числе выживших. Понимаю что он не вернулся с этой войны но почему то так хочется чтобы тогда и там он выжил, хоть месяц хоть неделю еще жил....Слов просто не подобрать. Спасибо вам. Теперь я немного ближе к цели.
Отредактировано Шелкунова Татьяна (2015-04-05 15:38:26)