ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Объявление

Уважаемые коллеги, друзья, пользователи и гости форума! По технической причине форум перезагрузился до последней сохранённой версии от 17 июля 2017 года. ПРОИМ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЭТОТ КОСЯК!!! Просьба ко всем, если можете, восстановить свои аккаунты и темы, которые открывали за последний месяц. Если есть возможность, то сделайте это пожалуйста!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ОНИ ЗАЩИЩАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ БРЯНЩИНУ » Гольдин А.Я. - мл.лейтенант 1035 сп 280 сд. Пропал без вести.


Гольдин А.Я. - мл.лейтенант 1035 сп 280 сд. Пропал без вести.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Максим,добрый день!
Я разыскиваю своего дела Гольдина Анатолия Яковлевича. И этот форум единственное место, где я нашла, что мой дед - Гольдин Анатолий Яковлевич, род. Минск, 28.11.1911, младший лейтенант, служил командиром роты на Брянском фронте в составе 3-й армии 1941 года, 28 стрелковая дивизия 1 формирования, 1035 стрелковый полк.  Как все это удалось найти? Моя бабушка умерла в очень почтенном возрасте - в 93 года, но так ничего и не узнала о своем муже. Хотя писала, искала.
Можно ли получить какой-то официальный документ об этом? И где вообще можно поискать его военные документы, какой-нибудь листок воинского учета? Знаю, что дед призывался и служил во время присоединения Западной Белоруссии. Буду очень Вам признательна за совет.

http://s6.uploads.ru/t/iJpdv.png

  С уважением, Людмила Привизенцева
мейл:  lapriviz@yandex.ru, моб.: 8 96 4561726

2

Здравствуйте Людмила. Рады видеть вас на нашем форуме.
Основанием для внесения Гольдина А.Я. в мартиролог 280-й стрелковой дивизии стал документ  №949 Главного управления кадров (ГУК) наркомата обороны (НКО) СССР от 10.04.1945г. об исключении его из списков офицерского состава, как без вести пропавшего: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74080111  Какую должность он занимал в полку - неизвестно. От дивизии после окружения осталось всего 400 человек, документы полков были уничтожены или зарыты, так что даже в ЦАМО РФ - ничего о дивизии нет. По вашему деду есть ещё один документ райвоенкомата, но он мало что дает: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86831165

А теперь два вопроса? Откуда вы взяли, что он был командиром роты? У вас случаем нет фото деда, чтобы мы выставили её на форуме?

3

Максим, спасибо огромное. Да, конечно же я перепутала. Он был командиром взвода. Спасибо за источники. Фото есть. Как его Вам переслать?

4

lapr написал(а):

Фото есть. Как его Вам переслать?


Моя почта: maxvolk32@mail.ru Или загрузите прямо сюда, нажав на значок "Изображение" (следующий после книжки)

Максим Волков написал(а):

И где вообще можно поискать его военные документы, какой-нибудь листок воинского учета?


В Центральном архиве Минобороны РФ должно быть его личное дело, как офицера. Но посмотреть его можно только вам лично, как родственнице, приехав туда - в г.Подольск Московской области.

5

Максим, извините за беспокойство, но мне просто не к кому обратить карточки, по которым выдавали военный билет? Унас так мало информации о дедушке. Мы даже толком не знаем, где он был прописан в Москве. Родился в 1911 голу в Минске - свидетельства о рождении нет. Где работал и учился, знаем только из автобиографии его брата, который вернулся с войны. И там названы очень приблизительные данные и даты. В общем, пишем ищем всюду, а толку никакого. Ваши сведения самые надежные. Вы пишите, что дивизию формировали из призывников Молотовского района Москвы, который потом стал Пролетарским. А прописке, которая есть и нас это должен быть Октябрьский РВК. Говорят, из военкома тов призывались только рядовые. А офицеры откуда? И еще, ушедший на фронт сдавал свой паспорт в военкомат? Или как? А военный билет брал с собой? Потому ч то у бабушки нет ничего о деде, кроме свидетельства о браке. Такие фотографии подойдут? В форме он на сборах по поводу белорусской компании 1939 г.

http://s7.uploads.ru/t/Pnf0J.png http://s3.uploads.ru/t/Jkfpo.png http://s2.uploads.ru/t/nT3bf.png

6

Спасибо. А вот эти знаки на гимнастерке - это про что? Какие войска?

7

Спасибо за фото.

lapr написал(а):

Спасибо. А вот эти знаки на гимнастерке - это про что? Какие войска?


На груди знак "ГТО" - "Готов к труду и обороне". По петлицам - старший сержант, младший командир саперных войск.

lapr написал(а):

Мы даже толком не знаем, где он был прописан в Москве.


В документе РВК же написано: г.Москва, Большой Трехгорный переулок, д.15, кв.1.

lapr написал(а):

Родился в 1911 голу в Минске - свидетельства о рождении нет. Где работал и учился, знаем только из автобиографии его брата, который вернулся с войны. И там названы очень приблизительные данные и даты. В общем, пишем ищем всюду, а толку никакого.


Эти сведения должны быть, по идее, в личном деле в ЦАМО РФ.

lapr написал(а):

Вы пишите, что дивизию формировали из призывников Молотовского района Москвы, который потом стал Пролетарским. А прописке, которая есть и нас это должен быть Октябрьский РВК. Говорят, из военкома тов призывались только рядовые. А офицеры откуда?


Дивизия формировалась из призывников теперешнего ЦФО. Офицерский состав тоже.

8

Спасибо Вам огромное. С адресом будем разбираться, Мы вообще его видим первый раз.

С уважением, Людмила Привизенцева


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ОНИ ЗАЩИЩАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ БРЯНЩИНУ » Гольдин А.Я. - мл.лейтенант 1035 сп 280 сд. Пропал без вести.