ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Поиск места гибели и захоронения Марисый Л.Ф. Черниговская область

Поиск места гибели и захоронения Марисый Л.Ф. Черниговская область

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Разыскиваю деда. Марисый Логвин Федорович 1900г. Черниговская обл. Городнянский РВК. В 41 ушел на фронт. Последнее письмо из г. Курска-по данным ОБД.-Видимо его разыскивала жена. Также по ОБД указано, похоронен южнее г. Орла  12 ноября 1941г. Но г. Орел был оккупирован 3 октября 41г. А 12 ноября бои шли где-то под Тулой. Здесь не состыковка. Так же в ОБД есть подтверждение гибели моего деда его боевым товарищем, который служил с Марисым Л.Ф. в 50 армии 299стр.див. 843 арт полк. в качестве ездового. Этот боевой товарищ пишет, что видел, как дед погиб при попадании пули в голову и сражались они тогда под Орлом. Сразу после войны этот боец рассказал родственникам, что в момент гибели моего деда, они сражались в брянских лесах. В общем, неразбериха. Мне необходимо знать точное место гибели моего деда, чтобы продолжать поиск. И еще пожалуйста, подскажите, где мне узнать боевой путь 299с.д. и в особенности 843 артполка, о котором практически ничего нигде не упоминается. Один его земляк попал в плен под Брянском в сентябре, другой земляк из тогоже села погиб и похоронен в 41г. в Петуховке Брянской обл. Может это зацепка? Писала много писем в различные военкоматы, относящиеся к местам сражений 299с.д. Также в военкомат, откуда дед ушел на войну. Но тщетно. На сайте Солдат.ру так же никак. Помогите.

2

По Городнянскому району есть:
Марисий Алексей Савельевич 1909г.
Марисый Петр Свиридович 1903г.
Марисый Иван Федорович 1903г. и другие Марисые, но даже если убрать имя Логвин, совпадений все равно нет, к сожалению. Скиф, тут у соседей "Поток" ищет своего деда из 843 ап 299 сд.
А насчет действий 299 сд, я еще не выбирал, но попробуй воспользоваться ресурсом: http://bdsa.ru/documents/html/donesaugust41.html - там по дням, кое что есть.
Удачи.

3

Простите,potok  b скиф,-это одно и то же. Я думала, что на другом форуме нужно регистрация по новой. Вот я так и сделала. А Марисый Логвин Федорович,-это мой дед. Прошу еще раз. Пожалуйста, если есть что-то по299с.д. и особенно по843 арт полк, о котором информации очень мало, сообщите мне, или укажите, в каком источнике искать. С уважением, -cкиф-potok/

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Поиск места гибели и захоронения Марисый Л.Ф. Черниговская область