ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солдатов бугор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Трубчевском районе открыли памятник Неизвестному солдату

http://s3.uploads.ru/t/dhK3W.jpg

     Сегодня, 6 мая 2015 года, в Трубчевском районе, в месте, именуемом в народе Солдатов бугор состоялось открытие памятника Неизвестному солдату. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, глава администрации Трубчевского района Игорь Обыденнов, заместитель главы Трубчевского района Светлана Тубол, другие официальные лица и жители города.
     — Мы гордимся, что живем в такой прекрасной стране, — сказал, обращаясь к присутствующим Александр Коробко. — Но это чувство не рождается просто так, его корни — в нашей истории, в поступках и героических подвигах наших предков. Они показали нам достойный пример того, как надо любить и защищать Родину. Они показали, что русский человек — это герой, настоящий защитник. Радостно, что россияне в меру своих сил и возможностей сохраняют память о той великой войне и Великой Победе. Огромное спасибо тем, кто носит погоны, тем, кто защищал и защищает нашу Родину, тем, кто сохраняет память о неизвестных солдатах. Пока мы помним об этом, Россия будет жить.
     Слова признательности и благодарности Александр Коробко произнес и от имени главы региона Александра Богомаза, который также пожелал всем крепкого здоровья, мира, уверенности в завтрашнем дне. Заместитель губернатора вручил Благодарственное письмо, подписанное главой региона, одному из инициаторов установки этого памятника Михаилу Балахонову, полковнику в отставке, ветерану органов внутренних дел РФ, за личное деятельное участие в сохранении памяти павших защитников Родины.
     Как отметил Игорь Обыденнов, в районе в этом году открыты пять новых памятников. Отрадно, что эта инициатива исходит от простых жителей, что в них силен дух патриотизма, чувство любви к Родине.
     С приветственным словом к собравшимся также обратились председатель городского Совета ветеранов, капитан-лейтенант запаса Леонид Лагошный и председатель Трубчевского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Юшенков.
     В исполнении народного хора офицеров запаса ВС РФ прозвучали «Баллада о солдате», «День Победы». «Песню о солдате» исполнил заслуженный работник культуры РФ Виктор Разинкин.
     Также в администрации Трубчевского района заместитель Губернатора Александр Коробко вручил благодарственные письма от главы Брянской области А. В. Богомаза начальнику МО МВД России Трубчевский А. В. Дзису и его заместителю И. В. Сторожеву, пенсионеру В. И. Раздроговой, главе Юровской сельской администрации М. В. Чубченко за активное деятельное участие в сохранении памяти о погибших воинах Великой Отечественной войны.

2015.05.06, Пресс-служба Губернатора и Правительства области
Источник: http://www.bryanskobl.ru/news/2015/05/06/3433

2

Подвиг Ваш в веках

http://sg.uploads.ru/t/tRcYf.jpg

     За рекой Нерусса, в глубокой лесной чаще, в очень труднодоступном месте, на пути к которому проходит очень тяжёлая лесная дорога, а затем необходимо переправа на лодках через реку Нерусса, к юбилею Великой Победы 6 мая 2015 года был открыт памятник на братской партизанской могиле.
     Иерей Андрей Бахтинов, совершил на братском захоронении Панихиду.
     За Богослужением присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Коробко Александр Михайлович, руководство Трубчевского района, многие из потрудившихся над обнаружением и увековечиванием памяти павших воинов в месте, которое в народе получило название «Солдатов бугор».
     В годы Великой Отечественной войны многие жители лесных деревень: Смелиж, Красная Слобода, Чухраи и другие многие из которых, к великому сожалению, сейчас практически исчезли, вели непримиримую борьбу с фашистскими агрессорами. В 1943 году деревня Чухраи (в то время в ней было более 1000 жителей) за содействие партизанам была полностью сожжена оккупантами.

2015.05.12, официальный сайт Клинцовской и Трубчевской епархии
Источник: http://eparhia-klintsy.ru/novosti/trubc … h-v-v.html