ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Брянского контрактника похоронили 24 ноября в п.Пальцо


Брянского контрактника похоронили 24 ноября в п.Пальцо

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ФЁДОР ЖУРАВЛЕВ

http://s7.uploads.ru/t/vuHPN.jpg

     Федора Журавлёва, уроженца посёлка Пальцо Карачевского района Брянской области, похоронили на малой родине 24 ноября.

     19 ноября семья Журавлёва получила сообщение о том, что военный погиб в бою. Командир контрактника, как пишет агентство, рассказал на похоронах, что парня убили во время спецоперации в Кабардино-Балкарии, в которой было уничтожено 14 боевиков.

     Журавлёв жил в Солнечногорске Московской области, однако хоронили его на малой родине в цинковом гробу и с оркестром. Эту информацию «Брянской улице» подтвердили местные жители.

     — На похороны приехали его сослуживцы в гражданской одежде, представители военкомата и сотрудники ОМОН, которые следили за порядком. Федю провожали всем посёлком. Был замполит. Он попросил прощения, сказал, что Федя погиб, защищая Родину, — рассказал один из участников похорон.

     Источник также сообщил, что Фёдор Журавлёв родился в Пальцо, закончил Рязанскую военную академию, затем служил в Туле. По его словам, десантник «точно погиб скорей всего в Кабардино-Балкарии». Брат Журавлёва, офицер российской армии, также подтвердил, что Федор погиб на территории России.

Фото: citeam.org
ИА "Брянская улица", 26.11.2015г.
Источник: http://bryansk.bezformata.ru/listnews/b … /40704134/

2

Вечная память защитнику Родины!.....

3

Вечная память !

4

Вечная память!

5

Вечная память!!!!!

6

Вечная память!!!! Не забудем!!!

7

Путин подтвердил гибель в Сирии брянского военного Фёдора Журавлёва

     Похороненный в посёлке Пальцо Брянского района в ноябре 2015 года брянский военный Фёдор Журавлёв погиб в ходе спецоперации в Сирии. Об этом сообщил президент Владимир Путин на приёме в Кремле в четверг, 17 марта.

     – Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлёва, вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Фёдора их уход – невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе. Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный Главнокомандующий или Президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России. Наши товарищи до конца остались верны присяге и воинскому долгу. Мы будем помнить об их смелости и благородстве, о том, что они были настоящими мужчинами и отважными бойцами, – заявил главы государства, обращаясь к вдовам погибших.

     Как выяснилось, Журавлев был офицером сил ССО и погиб при наведении ракет "Калибр" на боевиков.

8

Вечная память!!!!!!

9

Погиб ещё один сослуживец Фёдора Журавлева. Погиб, как и он - как умеют погибать только русские солдаты...

Русский «Рэмбо» был окружён и сжег головорезов ИГИЛ, вызвав огонь на себя, — СМИ Англии

Британское издание Mirror опубликовало статью о гибели российского спецназовца в Сирии, озаглавив её «Русский „Рэмбо“ стёр террористов ИГИЛ* с лица земли, вызвав огонь НА СЕБЯ, будучи окружен джихадистами».

«Смелый русский спецназовец, находящийся на одиночном задании, как Рэмбо, уничтожая боевиков ИГИЛ, геройски погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный военный корректировал авиаудары российских ВКС по позициям ИГИЛ у древнего города Пальмира в Сирии, когда был окружен террористами. Он не был готов умереть без боя и навел направление авиаудара на место своей дислокации, после чего погиб в эпицентре взрыва», так об этом написал британский Mirror.

Британское издание также приводит слова официального представителя российских ВС: «Офицер российского спецназа погиб у Пальмиры при выполнении спецзадания, корректируя направление авиаударов российских ВКС по целям группировки ИГИЛ. Офицер погиб смертью героя, вызвав огонь на себя после того, как был окружен террористами».

Примечательно то, в каких выражениях английские журналисты описывают последние минуты жизни и смерть русского офицера: «Русский Рэмбо», «не желая сдаваться без боя», «не желая сдаваться в плен». В заголовке слова «на себя» написаны в верхнем регистре, настолько это шокировало англичан.

Англо-саксы не помнят, а скорее и не знают, что в любом русском солдате течет кровь героев нашей Войны. Не знают, что те, кто сейчас стоят насмерть на Донбассе и продвигаются к Пальмире, бегали в детстве по траве, проросшей сквозь кровь наших павших в Великой Отечественной войне. Не знают, что за спиной каждого русского в бою стоят Сергей Черепанов, Алексей Черкасов, Макар Бабиков, Антон Шевелев, Иван Гаврилов и тысячи безымянных героев. А если они за спиной русского солдата, то перед ним — только победа.

Рэмбо, Рэмбо... Никогда Запад не сможет понять русского. Мы воспитаны на подвигах Александра Матросова и множества других героев, а они на киношных суперменах в трусах поверх трико.

Источник: http://chervonec-001.livejournal.com/1260551.html

10

«Русским Рэмбо» оказался парень из глубинки - 25-летний Александр Прохоренко. На мускулистого сурового киношного героя, с которым его сравнили зарубежные СМИ, Саша, правда, совсем не похож. Худощавый, улыбчивый. На страничках в соцсетях он с удовольствием делился фотографиями своей учебы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ в Смоленске. Ее Саша окончил с отличием. Везде он в форме, счастливый.

http://s2.uploads.ru/t/1y64H.jpg

- У него в семье много военных, и он всегда мечтал служить, - рассказал нам друг Александра, с которым они вместе учились в академии. - Простой деревенский парень. Мы с ним с первых дней службы дружили. В последний раз виделись в декабре.

Видимо, как раз незадолго до Сашиной командировки в Сирию. Но тогда другу он ничего не сказал. Оно и понятно - военная тайна.

Село Городки в 130 километрах от Оренбурга. Здесь Саша родился и вырос. Дом его родителей нам показали сразу. Отец Александр - тракторист. Мама Наталья - сотрудник сельской администрации. О гибели Саши в Городках узнали несколько дней назад.

- К нам эта весть пришла 19 марта, - рассказали сельчане. - В администрацию приехали представители из Минобороны. Толком не сказали, что случилось, но как это принято у военных, поблагодарили родителей за то, что воспитали такого сына.

В доме Прохоренко траур. Фотография Александра в черной рамке на столике, рядом - иконы. Мама Наталья Леонидовна все время плачет.

- Извините, нет сил говорить, - выходит навстречу отец Саши, протягивая руку, здороваясь. - Мы не знаем, как погиб сын. Нам сказали только то, что при выполнении боевого задания. Все это очень тяжело.

Когда привезут тело и родные смогут с Александром проститься, пока неизвестно. Отец с матерью ждут.

О Саше все эти дни говорят в его родной школе. Фотография его, как лучшего ученика, до сих пор - на доске почета.

- Никто толком не знал, где служит Саша, говорили, что где-то в секретных войсках, - рассказывает завуч Городецкой средней школы Наталья Мешкова. - Он у нас школу с серебряной медалью окончил, всегда первым был во всех соревнованиях, благодаря ему школа их и выигрывала. Он из тех, кто в тяжелый момент ничего не испугается. За всех был горой.

- Он был очень открытый, любил жизнь, полтора года назад женился - мы были на их с Катей свадьбе. Помню там крутили видео, на котором Саша говорит, что он самый счастливый человек, все, о чем мечтал, сбылось, - говорит Петр Русинов, классный руководитель Александра. - Хотел стать военным - и стал офицером. Мечтал о семье - встретил Катю.

Когда Саша улетал в Сирию, супруги знали, что ждут первенца. О том, куда именно командировка, жене не сказал, не хотел расстраивать.

- Катя все переживала, чтобы Саша успел вернуться к рождению малыша, - рассказали друзья. - Не успел...

- Мы бы хотели нашу школу назвать его именем, - сказала учитель Надежда Русинова. - Это настоящий подвиг, о нем будем рассказывать нашим ученикам. Не каждый ведь смог бы принять огонь на себя.

Источник: http://www.bryansk.kp.ru/daily/26506/3379123/

11

Вызывавших огонь на себя и взрывавших себя вместе с врагами было принято называть кокоринцами. В честь Анатолия Кокорина.

12

Текст расшифровки последних слов российского спецназовца Александра Прохоренко :

Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова.
Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.
Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации.
Командир: Запрашиваю эвакуацию.
Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь.
Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию.
Офицер: <дает координаты>.
Командир: <повторил координаты>. Подтвердить.
Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады.
Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие.
Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их.
Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха.
Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков.
Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии.
Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь.
Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии.
Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину.
Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии.
Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня.
Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос.
Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их.
Командир: <нет ответа, следует приказ об авиаударе>

ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ВОИН ЗЕМЛИ РУССКОЙ!

13

Честь и хвала..................... Спасибо деревенским пацанам !!!!!!


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Брянского контрактника похоронили 24 ноября в п.Пальцо