ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Поиск места гибели и захоронения Черченко Г.К. Краснодарский к-й


Поиск места гибели и захоронения Черченко Г.К. Краснодарский к-й

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Заранее простите, что тревожим Вас, но случайно нашли этот форум и поняли, что тут нам могут помочь. Мы пытаемся разыскать место захоронения отца, деда, прадеда. Согласно похоронке он захоронен в районе Севска, но точного места мы не знаем. Видели, что у Вас есть какая-то информация о братских захоронениях и находках в этом районе. Если вы сможете нам помочь хотя бы советом, где еще поискать, будем Вам очень и очень благодарны.

     Пока нам известна следующая информация:

     ЧЕРЧЕНКО ГРИГОРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, 1910 г.р. Рядовой. Погиб: март 1943. Похоронен: г.Севск, Орловская (Брянская) обл. Призван Орджоникидзевским РВК СО АССР.Родился: Краснодарский край, Лабинский р-н, станица Лабинская (ныне г. Лабинск).

     Эти же сведения мы нашли на сайте obd-memorial. Пытались искать в других источниках точное место захоронения, род войск, номер в/ч, награды, как погиб (убит, в госпитале), но больше ничего в интернете нет. Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста, как еще можно все это выяснить.

     Заранее Вам благодарны.

     Город-герой Севастополь.
     Полина.

2

viktor2009:
На плитах памятника в Севске такой фамилии нет. Но мне встречалась несколько раз в обратных адресах погибших под Севском ст-ца Лабинская. Фамилии несколько лет назад выписывал в ЦАМО из док.2гв кк, и других частей и хотел отправить в Лабинск местным казакам , но не отослал.Сразу не обещаю, но на следующей неделе проверю все свои записи.. Если только созранился этот лист..

3

По поводу Черченко Григория Константиновича. Живу в Краснодаре. Лабинск не далеко. Мне не сложно поехать и отыскать тех людей, кто сможет помоч по этому вопросу. Какую информацию надо передать? Буду рада помоч.

4

Спасибо большое за предложенную помощь, Скиф! Мы пока ждем какой-нибудь информации от поисковиков, поэтому не знаем даже, что нужно будет искать. Если вдруг что понадобится разузнать в Лабинске, будем очень Вам благодарны. Заранее спасибо!

5

Всегда рада помоч людям.

6

viktor2009 -
Re:По Черченко Г.к., 20.5.2010, 20:15

Не нашел я этот список. Возможно где и лежит этот листок между страницами. Пытался найти в имеющихся у меня списках потерь кав. и стр. див , воев под Севском. Фамилий сотни , тысячи - да и плохо читаемы,Не встретил такой фамилии. Вызывает сомнение и сам список с фамил Черченко и др в ОБД по найденными док-ми в Севском р-не. Указанные полки погибших принадл.к 415 и 322 сд, кот. под Севском никогда не были.Напутано что-то. Лет 20 назад в Севском райвоенкомате еще хранились все фамилии павших в марте-авг 43 в ходе боев и найденным позднее .Если не сожгли-есть шанс поискать в нем. Кубанцы воевали под Севском не только в кавалерии. Их фамиилии и кубанские адреса встречаются в лыжных, танковых, стрелк частях .Война была...

7

Да, война бросала людей. Вот мой один из дедов, Кубанский казак, -погиб в Донецкой обл. Мы, его родные 64г. не знали место его гибели, и вот через Мемориал нашли. И даже в этом году ко дню Победы местная администрация и совет ветеранов ВОВ г. Красного Лимана Донецкой обл. вписали имя моего деда на мемориальной плите у памятника. Я была там в праздник и возложил цветы моему деду и всем погибшим за этот город и Украину.

8

Спасибо огромное за помощь и информацию! Не могли бы вы еще подсказать, реально ли добраться до Севского военкомата через интернет, или надежнее посылать им письменный запрос. И насколько я поняла, существует также вероятность ошибки, то есть в похоронке может быть указано неверное место гибели? Так ведь?

9

Попробуйте через инет найти мейл севского военкомата и послать письмо . Если не получится, то напишите им письменный запрос. Хотя по своему опыту знаю, что у них таже информация, что и у Вас, т.е. с ОБД. Но пытаться надо. Что касается точного места гибели, то здесь немного разногласия. Просмотрела Вашего фронтовика по Мемориалу,-там есть информация, что в Севске, а есть информация- в Севском р-оне. А это уже куда сложней.  Поспрашивайте еще у нашего администратора. Он гораздо лучше знаком с этим делом.

10

Полина, здраствуйте.
Напишите письмо-запрос. Приложите копию похоронки. Отсканируйте с живой подписью и перешлите мне на: maxvolk32@mail.ru. В течении двух дней максимум оно будет передано военному комисару Севского района.
Собственно, наверное, Вам надо писать заявление на имя военкома - военному комисару Севского района Александру Евгеньевичу Зубикову об увековеченьи имени вашего деда на одном из мемориалов г.Севска.

11

Добрый день, Максим! Вы мне как-то подсказали, что следует написать письмо-запрос в военкомат Севского р-на, и вы могли бы его передать комиссару. Около пары месяцев назад я вам отправила документы на эл.почту и хотела узнать, дошло ли к вам письмо. Если не получится таким образом разузнать что-то через военкомат, может, вы подсказали бы еще какой-то способ. Вся надежда на вашу помощь. С благодарностью. Полина.

12

Полина, здравствуйте.
Почту постоянно чищу. Всю переписку сохраняю. Письма не нашел. Продублируйте пожалуйста - maxvolk32@mail.ru.

13

Радист, может сразу на тебя? Зайди в военкомат, спроси, что им нужно для увековечения. У вас кстати военком не поменялся? Александр Евгеньевич Зубиков? Там должность вроде изменилась? типа объединенный военный комисариат по Севскому и какому то району. Олег проверь пожалуйста. или напиши телефон военкома и его Ф.И.О. - я сам ему позвоню.

14

Добрый день! Максим, нет ли каких-нибудь новостей по поводу поиска захоронения или внесения имени Черченко Г.К в списки на мемориале? Ответа пока ни от кого не получали. Не знаем, откуда ждать дальнейшей информации)

15

Документы в Севске, на словах обещали все сделать к 9 мая.

16

Спасибо за помощь. Будем ждать от них вестей))

17

С большой долей вероятности  похоронен в районе Липница. В этом списке , составленном "с документов , подобранных на поле боя" указана дер. Голопузовка Липницкого с/с  В марте 1943 оборонялся  в том р-не 11гв кавполк 4 гв кд. Найденные докум. местные власти обязаны бали передать в Севский РВК. Где фиксировались в отдельном журнале.  Найти бы его..

18

viktor2009 написал(а):

С большой долей вероятности  похоронен в районе Липница. В этом списке , составленном "с документов , подобранных на поле боя" указана дер. Голопузовка Липницкого с/с  В марте 1943 оборонялся  в том р-не 11гв кавполк 4 гв кд. Найденные докум. местные власти обязаны бали передать в Севский РВК. Где фиксировались в отдельном журнале.  Найти бы его..

Виктор, а что за документы подобранные с поля боя? И что за список?

19

Открыл сегодня на работе ОБД , набрал "Черченко Григорий" С такой фамилей много , в т ч Черченко Григорий Константинович . По нему пробивается  Список погибших с документов подобранных на поле боя  в марте1943г и похор. в Севском р-не

20

Да уж, интересный документ:

1. Молчанов Иван Федорович 1909г. Троицкий РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Троицкий р-н - других документов нет.

2. Пушин Петр Григорьевич, 1903г.р., д.Бол.Киянк Завьяловского района Удмуртии (Удмуртская АССР, Ижевский р-н, Б.-Киянский с/с, д. М.-Кияны). Похоронен: Орловская область
Ссылка на КП: http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … ee27725bcb
Он же пропал в 1941г.:  http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … 71bef89d62

3. Рзаев Гасан-Ага,Азербайджанская ССР, г. Сабирабад, Булдун с/с, п/я 303/4, мл. сержант

4.Белоусов Прокофий Васильевич

Номер записи 408598607
Фамилия БЕЛОУСОВ
Имя Прокофий
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1919
Дата выбытия __.03.1943
Место захоронения: Севский р-н Брянской области
Название источника информации Книга памяти. Воронежская область. Бутурлиновский район, г. Нововоронеж

Информация из документов, уточняющих потери
Номер записи 64759770
Фамилия Белоусов
Имя Прокофий
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1919
Дата и место призыва __.__.1941 Бутурлиновский РВК, Воронежская обл., Бутурлиновский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 346

21

Несколько чел пробивал из этого списка  Половину значатся пропавшими б/в на родине

22

п/я 303/4 -что за часть?

23

Виктор, обратил внимание, что не могу найти ни одного журнала боевых потерь. Кстати, многие там по августу, а не по марту 43г. Возникает резонный вопрос, а что сделали с трупами, захоронили в деревне, или документы собрали, а самих по ямочкам прикопали?

24

Можно предположить , что из этогосписка бол-во из иаршевого пополнения или команды из госпиталей Из списков запасных полков , госпиталей исключены , в частях на учет не приняты и нигде не проходят по потерям.

25

Добрый день! Максим, Вам, случайно, никакие новости по нашему делу не известны? Удалось ли внести имя в списки? С нами из военкомата и пр. не связывались, и, думаю, не будут. Если бы удалось узнать заранее, может, мы бы смогли приехать в Севск в мае.

26

Максим, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, какой-нибудь информацией! Что-то удалось сделать с увековечением имени Черченко Г.К. или не получилось? У нашей бабушки скоро день рождения, она очень ждет каких-нибудь новостей о своем отце. Спасибо.

27

Полина, приеду в Брянск завтра буду разбираться что там да как.

28

Спасибо, Максим! очень ждем каких-нибудь известий.

29

Здравствуйте, Максим! не удалось ли Вам что-нибудь выяснить в Брянске? может, нам стоит попробовать выйти еще на какие-то организации? или еще раз написать в военкомат?


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Поиск места гибели и захоронения Черченко Г.К. Краснодарский к-й