Путешественник написал(а):Отец моего товарища живет в Подмосковье сейчас. А детство отец провел на Брянщине. Вот что написал мне отец моего друга:
"Напротив деревни Будимир на лугу упал самолет-бомбовоз (ТБ).Он в воде, его никто не мог достать. Места стали называть "у самолета". От Брянска до Трубчевска рейсовый автобус 80 км.От Трубчевска до села Селец автобус 20 км.От села Селец до Будимира 2 км.Будимир относится к селецкому сельсовету. В сельсовете могут быть архивные данные".
Что скажут брянские гуру поиска? Если кто возьмется за это дело, маякните потом о результатах.
Был в Трубческе , проверил эту версию . История такова :
30.08.1941 г. Был сбит самолёт возле д. Будимир. Лётчик его посадил на заливной луг возле р. Десна . Авдеенков Михаил Николаевич занимался этой историй, в архивы не обращался но выяснил по своим источникам что самолёт из САД-11, 245 штурмового полка , Ил-2, лётчик остался жив и через три дня вышел в Локоть. После войны самолёт вытащили на сушу и разобрали , место показать может - искать говорит нечего.
Михаил Николаевич занимался поисковой работай в 70-80-90 годы . До сих пор не может найти две братки, трубчевские ребята помогали , но пока ни как.
В принципе всё ясно, но в 41году в ИЛ-2 уже было два члена экипажа и самолет узнал на картинке его отец. Думаем или как ...........