ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Объявление

Уважаемые коллеги, друзья, пользователи и гости форума! По технической причине форум перезагрузился до последней сохранённой версии от 17 июля 2017 года. ПРОИМ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЭТОТ КОСЯК!!! Просьба ко всем, если можете, восстановить свои аккаунты и темы, которые открывали за последний месяц. Если есть возможность, то сделайте это пожалуйста!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Московские поисковики подорвались в Карелии на боеприпасах времен ВОВ


Московские поисковики подорвались в Карелии на боеприпасах времен ВОВ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ТРАГЕДИЯ В КАРЕЛИИ

     Трагическое происшествие произошло на севере Карелии, куда приехали шесть жителей Москвы. Исследуя местность они натолкнулись на боеприпасы времен Великой Отечественной. Однако  неосторожное обращение с найденными предметами привело к взрыву. Двое 42-летних мужчин погибли на месте. Еще четырех человек доставили в местную больницу.

     О трагедии сообщает информационное агентство "Республика" со ссылкой на руководителя одного из карельских поисковых отрядов. Трагедия произошла в пятницу, 12 июня, ближе к полуночи. В группе  находились жители Москвы и Московской области. Они разбили лагерь на берегу Пяозеро, возле Лоухского и Калевальского районов. Прочесывая местность они обнаружили в земле несколько боеприпасов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны.

     По всей видимости двое мужчин 1973 года рождения достали боеприпасы и стали очищать их от комков земли. В этот момент и прогремел взрыв. Шансов выжить у них не было. А вот другие члены группы, стоящие поодаль от места взрыва, получили ранения и были госпитализированы в Калевальскую районную больницу. Один из них находится в тяжелом состоянии.

     Сейчас расследованием этого происшествия занимается полиция Лоухского района. Материалы дела переданы в региональное управление Следственного комитета.

     К сожалению, такие случаи не редкость в местах, где проходили бои. Чаще других страдают "черные копатели". Последний такой случай, о нем «МК» сообщал ранее, произошел в подмосковном Красногорске 6 мая. Правда там 40-летний Алексей Огнев успел принести найденный боеприпас в своей гараж. Во время осмотра боеприпаса прогремел взрыв. Мужчина скончался от полученных ран. Ему оторвало пальцы правой руки и повредило бедро. Знакомые Огнева позже рассказали, что он увлекался поиском оружия и боеприпасов времен ВОВ.

Арсений Томин

2

Погиб Андрей Толстых

http://sg.uploads.ru/t/8cRyB.jpg

     Вчера в Карелии в ходе поисковых работ погиб Андрей Толстых.
     Ветеран 45 полка ВДВ, неоднократно награжден за Югославию и Абхазию, поисковик, долгое время работал в ВИМ БТВТ. Стараниями Андрея Толстых были созданы макеты Pz.Kpfw.III и БА-20, снимавшиеся в "Брестской крепости".
     Мы с Андреем были знакомы были где-то лет 10, сначала по Кубинке, потом по Поклонке.
     Андрею Толстых было 42 года.
     Вечная память...
Источник:  http://yuripasholok.livejournal.com/4747185.html

3

....................................

4

Вечная Память. Пусть земля ему будет пухом.

5

.....................

6

---------------------

7

вечная память

8

Присоединяюсь - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

9

Вечная память!

10

Вечная память!

11

Своя война не достала. А прошлая нашла. Судьба.

12

Летит летит по небу клин усталый
Летит в тумане на исходе дня
И в том строю есть промежуток малый
Быть может это место для меня
Настанет день и журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас кого оставил на земле

13

Бинго написал(а):

Своя война не достала. А прошлая нашла. Судьба.

Каждый боеприпас ждет своего часа....... :'(

14

ужас (((


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Московские поисковики подорвались в Карелии на боеприпасах времен ВОВ