Одному нашему старому знакомому, требуется помощь юриста. Попал в ДТП из за знака, скрывшегося за деревом. Машина в хлам, как ему с дорожников денег на ремонт стрясти? Если есть у кого юрист занимающийся такими делами, просьба откликнуться.
Есть у кого знакомый юрист?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22015-06-15 21:43:07
Это надо юрист специализирующийся по автоавариям. Опять же так как у нас государство демократическое и справедливое то правды можно не добиться . ДТП произошло в районном городе а там друг друга все знают и в обиду чужаку не сдадут себя. Фото с места ДТП (а именно как расположен знак и прочие мелочи ) если можно скиньте сюда.
Поделиться32015-06-15 23:20:42
Валик вроде как по юридическим делам, правда на знаю как с дорожным правом
Поделиться42015-06-16 09:16:36
Если дтп было оформлено и было в протоколе зафиксировано гайцами ,что знака было не видно и тд (причина дтп), то можно попробовать!Опять же если есть видео и фото с места дтп сразу!Но проблема в том что у нас все скоростные режимы расчитаны настолько низко,что крушение на поворотах списываются на не соблюдение скоростного режима,что доказать обратное весьма сложно.Как Андрей выше написал,надо искать юриста именно по дтп!!!Если никого нет,перевернуть местный интернет!
Поделиться52015-06-16 11:11:10
ГАИ, обстоятельсва ДТП - не соблюдено требование ПДД уступить дорогу а\м Лада, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстка, в результате чего совершено с ним столкновение.
В карте ДТП(или моём опросе) было записано: "не заметил знак «Уступи дорогу»".
Скоростной в карте ДТП(или моём опросе) написана чётко 50 км\ч, про превышение ни слова.
По ДТП виновен я, без вопросов признал, подписал, оплатил штраф.
Видео с кустом и знаком — от следующего дня. Сьёмка от головы водителя, как он видит. Скрины из него:
Примерно за 30 метров до перекрёстка:
Примерно за 20 метров(чуть сьехали на обочину)
Вот только тут знак появляется. До перекрёстка метров 7
Сам мудацкий знак — в поле зрения водителя менее секунды.
Сейчас буду искать юристов, и думать, как подавать в суд на дорожников или комунхоз. У меня смещение двигла...
Поделиться62015-06-16 20:00:06
Сейчас буду искать юристов, и думать, как подавать в суд на дорожников или комунхоз. У меня смещение двигла...
Даааа....прикольная подстава!
Нужно искать ГОСТы по видимости знаков, или труба дело!
Поделиться72015-06-16 20:07:47
Нужно тяжело доказывать причинную связь ДТП и нечитаемость знака. Выражение "не заметил..." не пройдет. Причин можно усмотреть множество. А и в САХ свои юристы не пальцем деланы.
Поделиться82015-06-16 22:09:17
Видео заблокировано ... Тёма кинь в личку.
Поделиться92015-06-16 22:57:56
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
Поделиться102015-06-16 23:03:15
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
У меня слова только нецензурные.
Поделиться122015-06-16 23:24:23
Завтра поговорю со знакомыми гаишниками, узнаю как быть в данной ситуации. А кстати где ДТП произошло территориально? Да и не было возможности вызвать " автоюриста " сейчас везде хватает контор занимающихся данными делами. В данной ситуации вижу только обращение к таким организациям с дальнейщим обращением в суд. А там пускай страховая выплачивает.
Отредактировано НайТ (2015-06-16 23:25:55)
Поделиться132015-06-16 23:26:51
Одному нашему старому знакомому, требуется помощь юриста. Попал в ДТП из за знака, скрывшегося за деревом. Машина в хлам, как ему с дорожников денег на ремонт стрясти? Если есть у кого юрист занимающийся такими делами, просьба откликнуться.
Валентин юрист у него спросите
Поделиться142015-06-16 23:38:57
Завтра поговорю со знакомыми гаишниками, узнаю как быть в данной ситуации. А кстати где ДТП произошло территориально? Да и не было возможности вызвать " автоюриста " сейчас везде хватает контор занимающихся данными делами. В данной ситуации вижу только обращение к таким организациям с дальнейщим обращением в суд. А там пускай страховая выплачивает.
Отредактировано НайТ (Сегодня 23:25:55)
Жека, Трубчевск это. Этот перекрёсток во всем городе знают.
Мне бы и найти контакты такого человека по вашим, брянским краям, потому что москвичи не возьмутся — далеко и не выгодно для них, хотя я и поспрашиваю тут.