ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Ищу Гомонова Якова Антоновича 1905 г.р.

Ищу Гомонова Якова Антоновича 1905 г.р.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Буду признательна за любую помощь в поиске моего деда Гомонова Якова Антоновича,1905 г.рождения,до призыва на фронт проживал по адресу:г.Почеп,ул.Брянская,45 с семьей:жена Гомонова Дора Антоновна,дочь Гомонова Мария Яковлевна(1932 г.рожд.),сын Гомонов Анатолий Яковлевич.Из донесений об безвозвратных потерях:
Фамилия Гомонов
Имя Яков
Отчество Антонович   
Дата рождения__.__.1905
Дата и место призыва
__.09.1941 Почепский РВК, Брянская обл., Почепский р-н
Дата выбытия__.11.1943
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист.а информации 977520
Номер дела ист. информации 573

У нас осталось три фотографии деда,одна из них датирована 1929г.,на обороте надпись:"За хорошее выполнение контрольной стрельбы кр-ц 5 стр.роты тов.Гомонов командиром полка награжден личной фотографической карточкой при развернутом знамени полка.Справка:приказ полку от 27.05.29г.№56/оп.Начальник штаба." На знамени надпись РОТ ФРОНТ Берлин.На двух других фотографиях на обороте просматривается надпись г.Бобруйск.Заранее всем благодарна.С Уважением,Людмила.

http://sh.uploads.ru/t/FfGsj.jpg

Отредактировано mila (2015-06-24 19:46:30)

2

Интересно, как Почепский РВК мог призвать человека из Почепа в сентябре, если город в августе заняли немцы...

3

да,есть расхождения:в именном списке о безвозвратных потерях под № 37 Гомонов Я.А. (скан документа взят с ОБД Мемориал) проставлена дата призыва август 1941(не знаю,как прикрепить этот документ)

4

Простите, а иерей Алексий Гомонов из храма Успения в Путинках в Москве не ваш родственник, или однофамилец???

5

Не знаю,к сожалению.А Вы знакомы с этим человеком,возможно,можно у него спросить про моего деда?

6

Сделала запрос в Почепский РВК с просьбой уточнить дату,номер и список призывной команды с которой ушел на фронт Гомонов Яков Антонович.Кто может подсказать, реально ли получить ответ из РВК на эти вопросы?Заранее благодарна.

7

а это не брат случайно? тоже пропал http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76047734

Фамилия   Гомонов

Имя   Василий

Отчество   Антонович

Дата рождения/Возраст    __.__.1911

Место рождения   Брянская обл., г. Почеп

Дата и место призыва  Брянский ГВК, Брянская обл., г. Брянск

Причина выбытия   пропал без вести

Дата выбытия    __.09.1941

8

Думаю,что брат.В  мамином фотоальбоме нашла вот эту фотографию,на обороте надпись,сделанная Гомоновым В.А.На ОБД Мемориал сведения о двух Гомоновых В.А.один из которых пропал без вести в декабре 1943 г.

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61095197

Думаю,что это один и тот же человек,брат моего деда.Очень далеко я живу от Почепа, вот бы поискать родственников,с которыми,к сожалению, не поддерживалась связь,возможно,кто-нибудь,слышал что либо  о моем деде..
http://sh.uploads.ru/t/1Lz8I.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ZA2Hc.jpg

9

На одноклассниках есть группа Почеп-сказка а не город)) или в этом роде.

оч много участников. Вступите и дайте там объявление о поиске родственников. перечислите как звали детей деда. может кто-то и откликнется

10

На "Одноклассниках" две группы про Почеп,я давно в них вступила,но вот дать такое объявление на ум не приходило,большое спасибо за подсказку.

11

Очень распространенная в городе и районе фамилия..

12

Да, но если перечислить о ком речь, указать где жили, или из каких сёл родом (если кто не городской), то может сдвинется поиск с места  :dontknow:

13

Добрый день всем!Прошу совета.Получила ответ из военкомата:"что по архивным данным отдела (военного комиссариата Брянской области по Почепскому району) Гомонов Яков Антонович,1905г.рождения значится пропавшим без вести в ноябре 1943 г.Другими данными о ВАШЕМ ОТЦЕ Гомонове Якове Антоновиче отдел(военного комиссариата Брянской области по Почепскому району)не располагает.Высылаю в Ваш адрес копию извещения о СМЕРТИ ГОМОНОВА А.Я."В этом ответе я нашла по меньшей мере три ошибки:Гомонов Я.А. мне доводится дедом,а не отцом,ФИО моего деда Гомонов Я.А.,а не Гомонов А.Я.,и почему копия извещения о смерти,ведь он пропал без вести?Когда читаешь такие ответы невольно думаешь,наверно не до нас,вот таких надоедливых....Вот текст письма-извещения:"Известите Гомонову А.А.пор.№37 что солдат Гомонов Яков Антонович,уроженец Брянской обл.г.Почеп,1905 г.рождения находясь на фронте,пропал без вести в ноябре 1943г".Уведомление было вручено жене Гомоновой Д.А. 02.08.47г.Почему такая дата?Это тупик?Как быть дальше?Неужели никакой зацепки?Ведь человек призывался,получал оружие,довольствие...неужели не осталось никакого следа???Разместила объявление на "Одноклассниках",пока ничего.

14

Дорогие ребята!Очень хочу поздравить Вас с Великим праздником-Днем Победы!!Восхищаюсь Вами,какое важное дело Вы делаете.Здоровья Вам и вашим близким,благополучия и конечно мира всем нам.Спасибо за то,что возвращаете наших родных,потерянных и сгинувших на страшной войне домой...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Ищу Гомонова Якова Антоновича 1905 г.р.