ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Ищу прадеда Долдо Егора Малаховича

Ищу прадеда Долдо Егора Малаховича

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый день! Прошу помощи в поиске прадеда Долдо Егора Малаховича, 1905 года рождения. Родился в деревне Федоровка Почепского района. Погиб по не уточненным данным в 1942 году. На Мемориле никакой информации нет, в книгах памяти ничего не удалось отыскать. Подскажите, пожалуйста, возможно нужно попробовать обратиться в Почепский военкомат? Есть ли архив в Почепе? В июне планирую приезд на Брянщину-хочу плотно заняться поисками.

На мемориале удалось найти фамилию с ошибкой Долда Егор Малахович. Пропал без вести в 1944. Поиски зашли в тупик. Уважаемые форумчане, куда податься дальше?

Отредактировано ОльгаСПб (2015-04-27 23:14:14)

2

Прежде всего сделайте запрос в ЦАМО в Подольск.На каждого погибшего, пропавшего б/в заведена там карточка и в ней есть краткие сведения, иногда отличающиеся от сведений в ОБД.  В ОБД учтен только по Почепскому военкомату(подворовый послевоенный обход). но в каждом военкомате еще до 90-х годов хранилась книга учета со сведениями призванных на войну . Вашего деда призывали в 44-м,через год  после освобождения Почепского р-на. В военкомате должны находиться документы куда отправлен, номер команды.

3

Спасибо огромное, но вот в чем загвоздка- по мемориалу был призван в 1944 году, а со слов бабушки в 1942, войну они пережили без него. Где может быть ошибка в воспоминаниях или в данных?

4

С 21 августа 1941 г. по 21 сентября 1943 г. Почеп и район находились в окупации. Если призывался из дома (Федоровка ?) Почепским РВК, то не в 42-м. А ошибка может быть и там, и там.

5

Спасибо, к сожалению, бабушки уже нет в живых и что-либо выяснить сложно. Но точно помню, что оккупацию они переджили без него. Запрос в ЦАМО Подольск составила. Есть ли смысл пытаться стучаться в Почепский архив? В Почепский военкомат? Или, как я понимаю там будет та же информация "только по Почепскому военкомату(подворовый послевоенный обход)"? Может попробовать попасть в Брянский архив? Пытаюсь понять с чего начать поиск метрических книг.

Отредактировано ОльгаСПб (2015-04-28 13:30:21)

6

В Брянский госархив можно позвонить.В сети есть конт тел. В военкомат зайти нужно обязательно.В районный архив тоже можно, вдруг хороший совет дадут. Главное найти сведения в какую вч направили из военкомата

7

На сайте Подвиг Народа  есть Долда Павел Малахович  тоже1905гр. Почепский РВК июнь 41призывался  Близнецы?

8

Виктор, на сайте Подвиг народа у меня почему-то не находится Павел. Но все верно, Павел Малахович-это родной брат моего прадедушки. Почему-то мне кажется, что все же произошла путаница. По повторному опросу родственников, которые еще что-то помнят,  прадед ушел на фронт в самом начале войны, а никак не в 44 году. Завтра попробую позвонить в Почепский районный архив, может быть что-то и подскажут. Спасибо Вам огромное за подсказки и советы.

9

На " Подвиг народа" вверху справа есть "Прежня версия".Сбоев почти не дает. В ней наберите  два слова Долда Павел.  Две награды Орден Славы и медаль За боевые заслуги. Во втором награждении указанан Сызранский РВК Куйбышевская обл. Видимо писарь ошибся. Или призывался вновь после ранения этим военкоматом. Но это один и тотже человек и воинская  часть

10

Виктор, да, получилось найти в старой версии сайта и Павла Малаховича(похоронен ?), и Ивана Малаховича(похоронен в Почепе), посмотреть их награждения-в те времена были большие семьи, они родные братья моего прадедушки. Но руки опускаются, про прадеда нет нигде никакой информации. Звонки пока ничего не дают. Сейчас пытаюсь структурировать  крупицы информации, чтобы в июне на Брянщину ехать хоть с чем-то, пока каша в голове.

11

http://www.otkudarodom.com.ua/Chernigov_gub.html          посмотрите этот интересный сайт  в разделе Мглинский уезд  (Почеп и Старопочепье). Возможно найдете своих предков(1700гг)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Ищу прадеда Долдо Егора Малаховича