ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » БОЛТАЛКА » Про георгиевскую ленту

Про георгиевскую ленту

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Нам, очень близким к теме очень важно знать, что наша лента - гвардейская. Акцентироваться на этом именно нам, я считаю, нужно и крайне необходимо, мы должны противостоять незаметной подмене понятий.

Ну и мнение по факту историка - Шулина.

"""Сегодня стартовала широко распиаренная ежегодная акция забвения — георгиевская ленточка.

Напоминаю, как всегда — акции "георгиевская ленточка" и "бессмертный полк", это не акции памяти.
Это акции забвения, которые поддерживают враги нашей страны и нашего народа.

Напоминаю главное:

Знамя Победы — было Красным!
Ленточка на наградах и бескозырках — была гвардейская, а не георгиевская.
Победу одержал — Советский Союз и Советский народ, под руководством коммунистической партии и Сталина.

Три года назад уже писал статью на эту тему. http://sha-julin.livejournal.com/24965.html

Добавлю: если не напоминать, то со временем будут упоминать не трижды Героя Советского Союза Покрышкина, а трижды Героя России Покрышкина.
Победу одержит русский народ вопреки Кровавому Тирану Сталину и безбожным большевикам.
Но зато при помощи иконы, что возили на самолёте вокруг Москвы.

И народ будет уже только русский.
И не будет у нас Победы, которая объединяет нас с казахами, украинцами, армянами и белорусами.

Это будет забвение советского периода и СССР.
Уже сейчас подонка Власова помнят больше, чем героя Карбышева."""

Комрады-поисковики, по возможности, разъясняйте гражданам отличие георгиевской от гвардейской.

Отредактировано SolAV (2015-04-25 13:37:56)

2

Спасибо SolAV за напоминание.
"Гвардейская" ленточка стала правоприемником "Георгиевской". С этим цветовым символом воевали и умирали солдаты первой мировой и второй. По моему необходимо знать историю появления этого символа. А как она называется Георгиевская или Гвардейская это неважно, главное чтобы помнили. В остальном полностью согласен с SolAV. После Распада СССР во всех грехах обвинили Россию. В это время пришлось по долгу службы быть в прибалтийских странах и часто слышать типо "... россия захватили Литву, Латвию и Эстонию в 39-м.....". С этим не смерился и начал задавать "тупые" вопросы, всем таким знатокам истории: "А кто управлял СССР в 39-м? Правильно Сталин (Джухашвили). А кто он? Правильно, Грузин. Так что-же ВЫ "великая" нация не выдвигаете претензии грузинам (в то время у власти в Грузии стоял друг всех прибалтов Сакашвили)? А еще в составе СССР были Украинцы, Беларусы, Эвенки, Чукчи и т.д. втом числе Эстонцы, Латыши, Латвийцы, так почему же ВЫ не выдвигаете претензий всем кто входил в состав СССР, а после слали суверенными государствами? А в ответ тишина .........." Слава богу не объявили персоной "Нотграда" и не выслали из страны (потом сам вернулся). Поэтому Надо делать так чтобы все ПОМНИЛИ "ЧТО ПОЧЕМ" и "КТО ЕСТЬ КТО" и не подменяли понятия. Как говорила моя классный руководитель "...нельзя чтобы из вас выросли "ИВАНЫ"не помнящие родства".
   Был свидетелем сноса "Бронзового СОЛДАТА" в прибалтики, а в 2014 году увидел, что также поступили в моем родном городе Злынка (фонтан важнее чем памятник). Вот ЭТО страшно "ИВАНЫ НЕПОМНЯШИЕ РОДСТВА".

3

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1992179/1992179_600.jpg

4

Бинго написал(а):

Так знамя красное или трёхцветное или прежде всего?И мы прокакую то конкретную победу или вообще про славу нашу воинскую вообще? Нельзя, Серый, подменять понятия, через это бардак в головах.

Отредактировано SolAV (2015-04-26 15:17:11)

5

Кодекс акции «Георгиевская ленточка»

Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и не политическая.
    Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
    Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
    «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом.Это символическая лента, реплика традиционного биколора Гвардейской ленты.
    Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
    «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
    «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
    «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
    Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
    «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

6

Моё мнение....
Не надо обострять вот это все, зацикливаться на одном, навязывать другим свое мнение.
Посмотрите, что получается:
- в Украине на фоне георг. ленточки до сих пор идет бойня....
- Беларусь придумала свою ленточку (не гласно навязывается всем.....)
- не знаю, может еще в какой-то ... есть своя...
Вот и задумался..... стоит ли.... и правильное ли решение...
Напоминаю, стараетесь не навязывать - каждый выбирает свой путь (это же не партийный принцип - меньшинство подчиняется большинству).
Если я без ленточки, то не поддерживаю память павших.....

7

Какое навязывание? Знамя Победы - красное, лента - гвардейская.

8

Сейчас делают фальшивые ссылки на документы, трудно установить истину. Пишут про утвержденную в 13г ленту ОРДЕНА-без узких оранжевых полос по краям (такова и многометровая лента, которую растягивают на площадях реально), что георгиевская лента бледнее. ... У советской гвардейской ленты оранжевые полосы по краям ленты есть и шире, чем на солдатских георгиях!!!! А вообще, чей либо редакторский диктат возмутителен! Если не носить чье-то содержащее огрехи ноу-хау, то уже не патриот?!!! Знамя Победы редактировал борька куцепалый, слиска кричала на коммунистов против серпа и молота:" Вы хотите протащить свою символику". Да и мудак-замполит 150 сд напортачил перед отправкой знамени по инстанциям!!! Но процесс десоветизации не остановить! Хотя обсирание прошлого ведет к делегитимации сужествующего (ихнего же)государства!!!     А коммунисты выпускали свою ленту- красную с повторяющимися золотистыми серпо-молотами. А в СССР ношение орденов и знаков ордена Св. Георгия разрешалось всегда - как награды получаемой только за боевые заслуги. (Хотя тот же Ранненкампф получил невероятное для современников колочество наград , в т ч 2 ордена Св. Георгия.
НО в  Великую Отечественную  ассоциация с царской наградой отсутствовала. Она бы просто не дошла бы до сознания главной движущей силы армии-воспитанных в других условиях комсомольцев. Те же погоны вызывали вначале отрицательную реакцию!!!

9

http://sh.uploads.ru/t/ry7um.jpg

10

http://sg.uploads.ru/t/lCr1h.jpg

11

http://sg.uploads.ru/t/jZq6w.jpg

12

«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом.Это символическая лента, реплика традиционного биколора Гвардейской ленты.
    Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

13

SolAV написал(а):

Так знамя красное или трёхцветное или прежде всего?И мы прокакую то конкретную победу или вообще про славу нашу воинскую вообще? Нельзя, Серый, подменять понятия, через это бардак в головах.

Отредактировано SolAV (Вчера 15:17:11)

История у нас одни или три? Имперская Россия-СССР-Современная Россия. Я считаю, что одна.

14

http://sh.uploads.ru/t/s5ErW.jpg

15

История одна. У меня гвардейская лента. Ты с этой же самой историей будь с георгиевской, всё ведь в рамках правового поля.

16

Бинго написал(а):

История у нас одни или три? Имперская Россия-СССР-Современная Россия. Я считаю, что одна.

Штаны на лямках.

17

кстати есть раздают светлые ,а есть темные( оранж)

18

Бонс написал(а):

кстати есть раздают светлые ,а есть темные( оранж)

Это не одно и тоже?

19

http://albert-lex.livejournal.com/33605.html

20

А у нас в магазине по 10 руб продают!!!

21

Бинго написал(а):

http://albert-lex.livejournal.com/33605.html

Подписываюсь за Гвардейскую!

22

SolAV написал(а):

Подписываюсь за Гвардейскую!

Не делятся они.
http://so-poisk.at.ua/_fr/1/0656249.jpg

23

Если уж на то пошло, то гвардейская лента на медали за "Победу над Германией"  и "за взятие Берлина". Знамя Победы-единичный экземпляр госфлага СССР, конкретно водруженный на выбранном для этой цели объекте. А косяки -досадности, а не атрибуты этого знамени. Новые инсинуации по искажению исторической действительности мерзки. Может и День Победы назначен на 9 мая в честь св николая, а не потому, что с 0.00 назначалась капитуляция?

24

Бинго, может мы не поняли друг друга потому что ты по Воинскую славу вообще, а я про конкретную Войну и конкретную Победу? Так неправильней тогда Георгиевскую отождествлять с 23 февраля?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » БОЛТАЛКА » Про георгиевскую ленту