ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Ищу прадеда! Иванов А.И. погиб у Мостечни Комаричского р-на

Ищу прадеда! Иванов А.И. погиб у Мостечни Комаричского р-на

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

Здравствуйте!Огромная к вам просьба!Подскажите пожалуйста:мой прадед,Иванов Андрей Иванович,1901 г.р.,погиб на фронте 14 марта 1943 года.Призван из Ново-шешминского РВК,Татарской АССР.Всё что мы знаем -погиб в Орловской обл,(ныне брянской) дер.Мостечня Комаричского р-на. Мы не знаем точно место захоронения,поискал в сети- захоронений в этой деревне не нашёл. Ясно,что где-то в этом районе,но  там очень много братских могил,почти в каждом селе. Из четверых его детей ещё жива его мл.дочь,хотим съездить с ней и семьёй,но боимся ошибиться с местом.Живём в разных городах.Будем рады любой информации.Может есть фото захоронения.Большое спасибо!!!!

61

Ирина42 написал(а):

Это сообщение для всех, у кого захоронены в Братской могиле, отцы, деды, прадеды и кому вообще интересна эта тема.Мемориал находится в очень плачевном  и удручающем состоянии и скоро видимо он совсем разрушится. Финансирование нет уже многие лета и спасибо большое местным жителям Асовиц, это очень прекрасные, чистые, и душевные люди, которые красят там бордюры и ограду, которая уже вся покосилась и гниет, сажают и приносят цветы к нашим родственникам на могилу. Это школьники села , а их всего 13 человек , сделали гирлянду  и букетики из  живых цветов и принесли на 9 мая, никого из родственников там не было!  Хотя 8 мая там был мининг организованный местными руководителями района, я удивляюсь им, они де все видят, понимают и ничего не предпринимается для ремонта мемориала! У нас как всегда, только на словах , а на деле ничего.Там захоронено более двухсот, только известных бойцов, которые погибли за эти земли, за нашу Родину и они достойны , что бы мемориал был надлежащего вида.После всего увиденного попытаюсь походотайствовать по поводу капитального ремонта в местные власти и в Москве, кто желает мне помочь и поставить подписи, пишите в личку на почту iash07@mail.ru. ПОКА МЫ ПОМНИМ, ОНИ ЖИВЫ!

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕТЕ ЧТО ВЛАСТИ ..ТЕМ БОЛЕЕ МОСКВЫ.. В ЭТОМ ДЕЛЕ ПОМОГУТ?.  ЭТО ФАНТАСТИКА.ТУТ НУЖНО ПРИДУМАТЬ ЧТО ТО ДРУГОЕ. КСТАТИ ТУТ ЛИНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ НАМЕЧАЕТСЯ.

62

http://s5.uploads.ru/t/7YsWl.jpg

63

Ирина42 написал(а):

Отправила Вам ответ. Получили? Пишите. Заходите на официальный сайт, на главной странице, в верхнем левом углу будет иконка электронная приемная» , там и есть вложение отправить сообщение. Заполняйте все поля, ссылка и помощь по заполнению можно прочитать. Пишите, удачи, если что не понятно, помогу.

Добрый день! Сегодня пришел овет из ЦАМО: ... 28.11.42 по окончании Чкаловского танкового училища присвоено в/зв "лейтенант". Сведений о дальнейшей службе и судьбе не имеется. Без указания номера в/ч на день гибели или номер в/мед учреждения навести дальнейшие справки не представляется возможным".
Ищу дальше...

64

Максим Волков написал(а):

Это абсолютно пустое занятие. Толку - 0, как и письма посылать. Только ехать самому и работать в архиве.

НУ почему пустое? Сегодня пришел офиц ответ из ЦАМО

65

Ирина42 написал(а):

Отправила Вам ответ. Получили? Пишите. Заходите на официальный сайт, на главной странице, в верхнем левом углу будет иконка электронная приемная» , там и есть вложение отправить сообщение. Заполняйте все поля, ссылка и помощь по заполнению можно прочитать. Пишите, удачи, если что не понятно, помогу.

66

Спасибо большое! Я нашла своего деда!!!

67

Владимир Сизов написал(а):

Подскажите пожалуйста, а откуда этот документ? Спасибо Вам за него!

68

Ирина42 написал(а):

Подскажите пожалуйста, а откуда этот документ? Спасибо Вам за него!

да дочка в мемориале всё находит.

69

Дмитрий Тютлин написал(а):

Здравствуйте!Огромная к вам просьба!Подскажите пожалуйста:мой прадед,Иванов Андрей Иванович,1901 г.р.,погиб на фронте 14 марта 1943 года.Призван из Ново-шешминского РВК,Татарской АССР.Всё что мы знаем -погиб в Орловской обл,(ныне брянской) дер.Мостечня Комаричского р-на. Мы не знаем точно место захоронения,поискал в сети- захоронений в этой деревне не нашёл. Ясно,что где-то в этом районе,но  там очень много братских могил,почти в каждом селе. Из четверых его детей ещё жива его мл.дочь,хотим съездить с ней и семьёй,но боимся ошибиться с местом.Живём в разных городах.Будем рады любой информации.Может есть фото захоронения.Большое спасибо!!!!

чуть не перепутал..это ж первый пост в этой теме.

Отредактировано Владимир Сизов (2018-09-24 20:11:26)

70

ну вот прошло много лет..как я всё сделал чтоб увековечить память моего погибшего деда..мои дефчонки  были на этом мемориале...теперь  двоюрдные братья..( внуки моего деда:)...наконец то решили съездить туда...( блин с момента начало эпопеи они меня теребили )...значит не зря мы всё это делаем...раз внуки правнуки ..хотят туда приехать..

71

А вообще, как говорили местные жители, рядом с деревней брали торф, и очень много наших солдат в этих торфяных ямах позарыто по сей день...

Это место называется б.Печной Лог. Там огромный глубокий овраг. Могил местных жителей там уже почти не видно (может около 5 памятников сохранилось), а братская могила выглядит очень даже ухоженой, правда выглядит совсем иначе, чем на вашем фото... По карте в районе Мостечни есть еще кладбище, а это в районе урочища Мечта.

https://i.imgur.com/7rLYtrsm.jpg

72

Код памятника: 3200696000

У Мостечни в 43 году много погибло, но видимо там было их "ПЕРВИЧНОЕ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ", а куда их потом перезахоронили. На памятнике в соседней Асовице таких фамилий нет.
https://obd-memorial.ru/html/search.htm?grave=T~Мостечня&entity=001100011111111&entities=32,9,24,28,27,23,34,22,20,21,19

73

Туристка написал(а):

Это место называется б.Печной Лог. Там огромный глубокий овраг. Могил местных жителей там уже почти не видно (может около 5 памятников сохранилось), а братская могила выглядит очень даже ухоженой
, правда выглядит совсем иначе, чем на вашем фото... По карте в районе Мостечни есть еще кладбище, а это в районе урочища Мечта.

Рядом с этим местом урочище Мечта был поселок Мечта (по сути он считался частью Мостечни), это место также значится первичным захоронением. https://obd-memorial.ru/html/search.htm?grave=T~Мечта&entity=001100011111111&entities=32,9,24,28,27,23,34,22,20,21,19 Может там какой госпиталь был? В донесенияч о безвозвратных потерях номера могил...

74

Владимир 1964 написал(а):

о 12 мсбр  - с 8 по 11 марта безрезультатные бои за Мостечня.  В ночь с 11 на 12 марта  12 мсбр получает новую задачу- сняться с позиций занять высоты севернее хутора Сосновский. с 12 по 16марта никаких донесений о боевых действиях 12мсбр нет!!!

Но у соседней 53 танк бр  " 14.03.43 в 10-00 позиции бригады (х Сосновский). подверглись налету 18 бомбардировшиков, затем яростная (до 12-00 артподготовка и атака 6 танков и батальона пехоты немцев ..НАХОДЯЩАЯСЯ ВПЕРЕДИ 12 МСБР   ОТОШЛА С ЗАНИМАЕМЫХ ПОЗИЦИЙ в направлении ЛЕПЕШИНО.  Контратакой танков КВ и мотостр пульбатальона 53 тбр противник от х Сосновский отброшен на исходные позиции.
Бои за Мостечню для 12 мсбр закончились 11марта  вечером, в донесении  о гибели указано 14 марта. Может лежит боец в Сосновском  на окраине кладбища под ржавымсегодня памятником, установленным 20 лет назад поисковиками из Брянского института?

У меня есть фотографии всех табличек с того памятника. Если надо могу на электронку переслать. Напишиите мне nata.bryansk@yandex.ru

75

https://i.imgur.com/1b0KOL5m.jpg
МОЖЕТ КТО УЗНАЕТ СВОИX ДЕДОВ  ,,,ЭТО КУРСАНТЫ СТРЕЛКОВ ,, РАДИСТОВ ИНОСТРАННОЙ ТЕXНИКИ   ГОРЬКИЙ ДЕКАБРЬ 1942 ГОДА ,,,МОСТЕЧНЮ  АТАКОВАЛИ ТАНКИ МАТИЛЬДА

Отредактировано Владимир1964 (2022-01-27 19:31:01)

76

ТОТ ЧТО СПРАВА ВЕРXУ  ОЧЕНЬ НА МОЕГО ДЕДА ПОXОЖЬ  СРАВНИТЕ   https://i.imgur.com/DBfBFTMm.jpg

77

Доброго времени суток, ищу своего дядю - пропал без вести в августе 1941 года.  На сайте " мемориал" я нашёл его, числится в книге под номером 142 и захоронен в деревне Мостечня, там же есть анкета
со всеми печатями и подписями  от Почепского районного комиссариата.   В связи с перезахоронением я не нашёл его имени на табличке памятника - Лисеев Василий Иванович. Искал по фото на сайте,чёткость плохая может и просмотрел. Прошу Вас уточнить - есть ли  запись на табличке памятника - Лисеев Василий Иванович.
Адрес моей почты -   wasi2018@mail.ru

Пост написан 2023-05-09 17:15:30

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Ищу прадеда! Иванов А.И. погиб у Мостечни Комаричского р-на