ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищу место захоронения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброго дня всем!
Я ищу место захоронения своего родственника - маминого брата, погибшего весной 1942г.
На сайте obd-memorial.ru я нашла, что мамин брат был захоронен в с.Гульцево Смоленской области.
Помогите, пожалуйста, мне разобраться и найти место захоронения.
Может быть, останки были перезахоронены.

Данные с сайта obd-memorial.ru:
Информация из донесения о безвозвратных потерях 1707449
Фамилия Коробко
Имя Тимофей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Последнее место службы 16 Арм. 115 курс. СБр. 1 СБ
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.03.1942
Первичное место захоронения Смоленская обл., Думиничский р-н, с. Гульцево, севернее, 400 м от школы, 120 м от дороги на Петровку, могила № 5
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 97

Оказалось, что с 1944г. село входит в Калужскую область.
Название села Гульцево написано с ошибкой, есть село Верхнее Гульцово, там недалеко по карте  есть и Петровка.
В Книге Памяти Калужской области в братских захоронениях я не нашла фамилию Коробко в захоронении в с.Верхнее Гульцово.
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения. Возможно, он не вписан в Книгу Памяти?
С ув.

2

http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=5092

https://maps.yandex.ru/-/CVSEeFp2

Обратитесь:
Администрация
Глава сельского поселения Деревня Верхнее Гульцово:  Корженков Александр Николаевич
Адрес администрации:  249311, Калужская область, Думиничский район, д. Верхнее Гульцово
Телефоны администрации:  +7 (484 47) 9-56-11, факс: (484 47) 9-56-11

3

kmw32!
Благодарю вас!
Уже написала, на сайте, правда, индекс другой был, но думаю, дойдет )))
Надеюсь, конечно, но вряд ли в администрации владеют какой-то иной информацией (((
Да, именно это братское захоронение нашла в Книге Памяти, но мамин брат там отсутствует.
Постучалась и в военкомат Калужской области, жду ответа, если такое возможно...
С ув.

4

Ирмина, надо взять в ОБД список воинов, погибших с вместе вашим родственником. И сверить всех с имеющимися на мемориале фамилиями. Если несколько человек из этого списка - увековечены там, то это может быть основанием увековечить весь список, в том числе и вашего родственника.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»