Помогите пожалуйста!!! Ищу информацию о своем дедушке воевавшем в отряде Ворошилова №1. Погиб в ноябре 1942г . Нам до сегодняшнего дня ничего не было известно о нем. Было два письма о том что выходя из окружения весной 1942г попал в отряд им. Ворошилова №1. Мы долгое время искали хоть что то о нем. Его зовут Вахитов Мансур Сабержанович 1915г призван Пугачевским РВК Саратовской обл. в 1941г. И была информация в книге памяти Саратовской обл. что погиб в 1942г. И сегодня на сайте подвиг народа нашел наградной лист на него: http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1187336 … ilManAward
Тут его фото, его письмо и ссылка на наградной лист на орден Красного Знамени с описанием его подвигов! Есть один нюанс Мы не могли его найти так как в наградном он записан как Мажур (при неразборчивом почерке прписью- НС в имени МА(НС)УР можно принять за Ж- МА(ЖУ)Р) Все остальное-Фамилия, отчество, год рождения ,место ,год призыва и отряд в котором воевал и время совпадают!!! Помогите как нам получить докумениы о его наградах, найти тех живых ветеранов, которые могут его помнить, уж не мечтаю о том чтобы найти где похоронен( предположительно Орловская обл.)Его сын(мой отец) так и умер не узнав о герое отце , остались два внука и четыре правнука! Это нужно для нас . Особенно сейчас!!! Когда МРАЗИ пытаются переписать историю! Прошу Вас ПОМОГИТЕ!!!!
Жив ли сейчас Петр Прокофьевич Башмаков ? Как можно с ним связаться? Он в книге Окруженцы описывает подрыв эшелона, когда погбли 900 с лишним фашистов, судя по наградному листу мой дед участвовал в этой операции!!!! И где можно приобрести его книгу Окруженцы? Извините за сумбур и много вопросов))) просто меня сейчас распирают эмоции. Спасибо Вам за то, что Вы делаете.!!!
Отредактировано ОлегКазань (2015-03-05 03:24:58)