Вот здесь ,как раз есть несколько таких примеров
Паша , свидетельства классные , но фильм опять бездарный ...Нет точных цифр потерь с обоих сторон (ВЕРОЯТНО ПОБОЯЛИСЬ ОГЛАСИТЬ ,КАК ВСЕГДА), да и автор фильма наверно не в курсе был , что Тигров-Порше было выпущено заводом всего 5 ,в связи с недоработками и не надежностью шасси, на базах остальных выпустили самоходки фердинанд и производство было свернуто. Остальные машины были фирмы ХЕНШЕЛЬ !!! Ну да Бог с ним , спасибо хоть несколько имен солдат упомянул ... Потери делятся на возвратные (ремонтные) и безвозвратные , так вот в Прохоровке по разным источникам Немецкие безвозвратные -от 2-х до 8 танков ... наши от 160 до 840 . До сих пор мрази скрывают правду , по симу не удивлюсь что около 8 сотен . Эти цифры не с потолка , они есть и в википедии и даже в музее на Кубинке . Потери личного состава наши - убитыми и пропавшими безвести ок 40 000 , немецкие ок 7 000 .
Это ни в коей мере не уменьшает и не кидает тени на подвиг наших дедов , сранополководцев я ими не считаю - это антихристы кровавые.
Может кто нибудь мне обьяснит - ЭТО ПОБЕДА ПОД ПРОХОРОВКОЙ ???
Теже контрасты , если не хлеще и по всей курской битве , где остались 2 родных брата моего деда . По этому бюст падложукова стоящий на прохоровке считаю КОЩУНСТВОМ над помятью павших .