ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » КИНО-ФОТО ДОКУМЕНТЫ О ВОЙНЕ » 28 панфиловцев

28 панфиловцев

Сообщений 31 страница 60 из 158

31

sdkfz написал(а):

Бинго
никто не сомневается , что Сиротинин был. Я даже верю что он участвовал в том бою. И погиб там. А может и не там.
Но все эти сказочные 11 танков, 57 трупов, 2 часа в одиночку.... без них Сиротинин ничем не отличается от сотен тысяч других Елесеевых.
Бойцов которые подбили 1 танк, или два или которые вообще не убили ни одного немца, или одного, или трех, бойцов погибших в первые минуты боя, или погибших геройски, но никому не известных. И про которых не сочинили слезливые кинофильмы.

Всем на это плевать, они же не подбили 11 танков, кому до них дело теперь....

Отредактировано sdkfz (Сегодня 12:21:19)

Не правда. не было бы этих сайтов. не было бы поисковиков. Ищут всех и героев и не героев.
А панфиловцы, гастелло, матросовы были нужны в качестве пропаганды.
А Горячий снег, Они сражались за Родину, В бой идут одни старики это слезливые фильмы? По каким кретериям вы выбираете слезливые?

32

Если почитать воспоминания Гудериана, так он вообще золотой **ды колпак. И единственное почему он получал люлей, а не выиграл все сражения, так потому что ему кто то постоянно мешал.

33

Бинго написал(а):

Не правда. не было бы этих сайтов. не было бы поисковиков. Ищут всех и героев и не героев.
А панфиловцы, гастелло, матросовы были нужны в качестве пропаганды.

А Горячий снег, Они сражались за Родину, В бой идут одни старики это слезливые фильмы? По каким кретериям вы выбираете слезливые?

Каких сайтов?

Это художественные фильмы, разницу обьяснить  или гугл поможет

Если почитать воспоминания Гудериана, так он вообще золотой **ды колпак. И единственное почему он получал люлей, а не выиграл все сражения, так потому что ему кто то постоянно мешал.

А Катуков сам всех перебил, а у Манштейна Гитлер дурак виноват и что? Это же мемуары, там никто свои косяки не выставляет.

Отредактировано sdkfz (2015-01-23 23:02:08)

34

Бинго написал(а):

Гудериана, так он вообще золотой **ды колпак. И единственное почему он получал люлей, а не выиграл все сражения, так потому что ему кто то постоянно мешал.

:cool: Да ,то Гитлер со своими амбициями,то мороз,то понос....А наши в окопах под Москвой не мерзли и не вгрызались в замерзшую землю,не отогревали технику,тов.Сталин включил огромную микроволновку по всему фронту и раздал коктейли с зонтиками,наслаждайтесь природой,только смотрите не вспотейте.
Мое мнение такое,Мы,точнее,наши деды и прадеды выграли эту бойню,правдами и не правдами,с героями и трусами,с верой и обманом,но выграли.
Один пример : Мой дед 1913-1996гг, (ВОВ 1941-1945гг)Битва за Москву-Сталинград-Брянский фронт-Белорусский фронт-Берлин ,ранения и контузии,когда вошел в Берлин (рейхстаг уже взяли),УЖАСНУЛСЯ.....он сказал,я за всю войну ,даже в Сталинграде (тракторный завод)не видел столько трупов наших солдат!
Я все это к тому,что может и кто-то вымышленный герой и по описанию в архивах его не было там вовсе,но суть не в этом,суть в том что таких бойцов были тысячи,они до сих пор лежат в полях и болотах ,совершившие не меньший подвиг и не имеют даже могилы.С них писали образы, с их подвигов.А если осуждать и оговаривать все это,это отрицание героизма наших солдат и тд.Повторюсь было все,дезертирство,мородерство,но были и герои и с них писали книги!

35

sdkfz написал(а):

Ну когда в Раус вспоминает про Расейняй то можно, ага
Беспристрастный подбор источника? Не не слышали!
Хотя я ж говорю, у вас проблема с восприятием текста- где там немецкие  воспоминания?
КТВ 4. panzerdivizion с 10.1941 по 3.1942
это воспоминания?
отлично?
Дивизионный гешихт воспоминания? Ну пускай.
не нравится- можно заползти на один известный американский сайт, и поискать там в наровских документах про речи полковников на похонах.
Отредактировано sdkfz (Вчера 20:02:55)

Будьте любезны, излагайте свои мысли более доступным языком. Такое впечатление, что вы иностранные текст через транслит перевели, и без правки выложили.
Напомню, что мы ведём речь о конкретном случае. Причём тут речи каких-то полковников, да ещё и на неких похонах?

sdkfz написал(а):

Он к нему подошел и спросил? Нет? Догадался после? А если это был лейт. Пупкин? Ну ладно, ок, комроты знает все орудия чем они заняты , пусть Сиротинин, ок

Я понимаю, что для вас, германофила, все русские – тупые валенки. Но, поверьте, нормальный русский солдат способен отличить выстрелы орудия от раскатов грома. Вот вы меня постоянно обвиняете в том, что у меня проблемы с восприятием информации? А сами-то не грешны  этим? Или всё то, что не укладывается в вашу версию должно быть замарано и уничтожено? Специально для вас, как слабо разбирающегося в русском тексте, составлю некую хронологическую таблицу. И так:
1) Рассказчик участвовал в том самом сражении, в тот же самый момент, когда происходил разбираемый нами случай.
2) Рассказчик зафиксировал работу некоего одиночного орудия, которое било по колонне.
3) Весь бой «Вскоре гитлеровцы начали артобстрел, налетели самолеты, а часов в одиннадцать в атаку снова пошли танки». Зафиксирую ваше внимание на фразе СНОВА. Что означает подход дополнительных сил.
4) Дальше рассказчик описывает свой бой. Это у них загорелось два танка. На поле стояло тринадцать подбитых немецких танков, причем пять-шесть из них подбили гаубичники, которые прибились к нам…Рассказчик не привязывает эти танки к деятельности одиночной пушки
5) Лишь много лет спустя я узнал, что это было орудие сержанта Николая Сиротинина из 6-й стрелковой дивизии.     Специально для вас. Автор не утверждает, что он на момент боя знал, кто именно стоял за орудием.
Чтобы вам было проще воспринимать эту информацию, приведу такой пример: Многие солдаты видели Красное знамя над рейхстагом. Но только через несколько лет некоторые из них узнавали имена тех, кто водружал эти флаги.
Кстати, мне ещё ни разу не удавалось найти в воспоминаниях немецких генералов, в документах германского командования, подробных отчётов о том, что знамя над рейхстагом было водружено. Так может и этот факт – совковая пропаганда? Ведь немцы факт установки знамени не подтверждают! Задумайтесь над этим. Это может стать темой для отличной разоблачительной статьи!

sdkfz написал(а):

посмотрим еще раз ваше предложение-
С фланга по танкам било еще какое-то наше орудие, причем очень метко. Лишь много лет спустя я узнал, что это было орудие сержанта Николая Сиротинина из 6-й стрелковой дивизии.Вскоре гитлеровцы начали артобстрел, налетели самолеты, а часов в одиннадцать в атаку снова пошли танки, на этот раз шестнадцать, и уже марки Т-3.
Потом загорелся второй танк, третий — это вело огонь орудие с фланга. Мы радуемся: «Молодцы, артиллеристы!». Но вскоре три танка зашли нам в тыл, подбить их мы не сумели, и они начали утюжить окопы. Но без пехоты они были слабы и скоро ушли. На поле стояло тринадцать подбитых немецких танков, причем пять-шесть из них подбили гаубичники, которые прибились к нам…"

Мы можем ещё хоть сотню раз рассмотреть это предложение (которое, на самом деле, вовсе не предложение, а комплекс предложений, именуемый текстом), но всё равно увидим разное.
В тексте описывается часть боя, в котором вскользь упомянут эпизод с одиночным орудием.
А атака в 11 часов, уничтоженная немецкая техника и прочее к тому орудию не имеют никаких отношений.
Не могу понять, как в с такой восприимчивостью к информации берётесь за исторические умозаключения?

36

Тень написал(а):

Я понимаю, что для вас, германофила, все русские – тупые валенки. Но, поверьте, нормальный русский солдат способен отличить выстрелы орудия от раскатов грома.

Какие раскаты грома, вы вообще о чем?

Вот вы меня постоянно обвиняете в том, что у меня проблемы с восприятием информации? А сами-то не грешны  этим? Или всё то, что не укладывается в вашу версию должно быть замарано и уничтожено? Специально для вас, как слабо разбирающегося в русском тексте, составлю некую хронологическую таблицу.!

Вообще там несколько рассказчиков, но вы почему то выбрали только понравившегося вам.

Напомню, что мы ведём речь о конкретном случае. Причём тут речи каких-то полковников, да ещё и на неких похонах?

То есть вы беретесь спорить даже не зная про похороны и полковника? И кто не умеет воспринимать инфу?

1) Рассказчик участвовал в том самом сражении, в тот же самый момент, когда происходил разбираемый нами случай.
2) Рассказчик зафиксировал работу некоего одиночного орудия, которое било по колонне.

С фланга по танкам било еще какое-то наше орудие, причем очень метко.
смотрим второго свидетеля.

Петров Ф. Е., наводчик 45-миллиметрового орудия батареи 2-го батальона 409-го стрелкового полка:

— Наш взвод был придан четвертой роте. Фамилию ее командира не помню. Вечером 16 июля командиры нашего взвода и роты, угрожая оружием, остановили на шоссе легковую автомашину. В ней ехали капитан с водителем. От них узнали обстановку на шоссе. Капитан сказал, что утром здесь будут танки. Они появились еще до рассвета, и мы сразу же открыли по ним огонь. Я видел, как к мосту приближается танк. Он вел огонь трассирующими снарядами, видел, как они летели на нас. Стреляло и второе орудие.

Все Верно, это было орудие батареи Петрова, Говорит ли Петров имена расчета своих коллег (а ведь он должен знать)? Нет.

То есть это мог быть и не Сиротинин? Мог быть и он. Ветеран совместил два факта-стреляло орудие, и история Сиротинина. На момент боя он этого не знал. Совместил факта и пришел в выводу- вообще ничего не доказывающий факт. Я видел Пупкина у дома, позднее в доме произошло убийство-Убийца Пупкин. Железная логика!

Вот если бы он сказал: "мы там оставили бойца, по имени Николай". Тогда другой разговор.

3) Весь бой «Вскоре гитлеровцы начали артобстрел, налетели самолеты, а часов в одиннадцать в атаку снова пошли танки». Зафиксирую ваше внимание на фразе СНОВА. Что означает подход дополнительных сил.

а еще перегруппировку, а еще определение целей и тд и тп

4) Дальше рассказчик описывает свой бой. Это у них загорелось два танка. На поле стояло тринадцать подбитых немецких танков, причем пять-шесть из них подбили гаубичники, которые прибились к нам…Рассказчик не привязывает эти танки к деятельности одиночной пушки
5) Лишь много лет спустя я узнал, что это было орудие сержанта Николая Сиротинина из 6-й стрелковой дивизии.     [b]Специально для вас. Автор не утверждает, что он на момент боя знал, кто именно стоял за орудием

Все верно, но дальше понеслось.....

Чтобы вам было проще воспринимать эту информацию, приведу такой пример: Многие солдаты видели Красное знамя над рейхстагом. Но только через несколько лет некоторые из них узнавали имена тех, кто водружал эти флаги.
Кстати, мне ещё ни разу не удавалось найти в воспоминаниях немецких генералов, в документах германского командования, подробных отчётов о том, что знамя над рейхстагом было водружено. Так может и этот факт – совковая пропаганда? Ведь немцы факт установки знамени не подтверждают! Задумайтесь над этим. Это может стать темой для отличной разоблачительной статьи

Есть комплекс документов по вопросу, странно , что вы до сих пор не понимаете очевидного.
Кстати в подтверждение Раусу нет никаких документов с советской стороны, но ведь вы Раусу верите? Почему? Германофил видимо.

Мы можем ещё хоть сотню раз рассмотреть это предложение (которое, на самом деле, вовсе не предложение, а комплекс предложений, именуемый текстом), но всё равно увидим разное.
В тексте описывается часть боя, в котором вскользь упомянут эпизод с одиночным орудием.
А атака в 11 часов, уничтоженная немецкая техника и прочее к тому орудию не имеют никаких отношений.

Как не имеет? Имеет. Написано, что кто то отошел?
Нет, Все остались на позициях, так кого же прикрывал Сиротинин будучи мертвым уже 2-4 часа? Где написано что он был в одиночку если стреляли все?

Отредактировано sdkfz (2015-01-24 13:22:54)

37

ну выше все фигня и вода.
Соберем все вместе для итога.
Что имеем.

Сиротинин.
краткое описание легенды.
Прикрывал отход. На рассвете в одиночку встретил немецкую колонну и выстрелами по головному и замыкающему танку ее раскрошил в винегрет.

Пункт один.

Немцы
17 июля в 3час. 15 мин.   кампфгруппа  полковника Эбербаха  двинулись в направлении Кричева. Первые два  часа  марша прошли спокойно. В 5час.15 мин от головной группы поступил доклад: «На выходе из леса близ отметки 156 (это примерно пару километров не доезжая до Сокольничей) обнаружена оборона противника. Противотанковые пушки, артиллерия.»

Наши
Из воспоминаний Петрова Ф. Е., наводчика 45-миллиметрового орудия батареи 2-го батальона 409-го стрелкового полка:
«Они появились еще до рассвета, и мы сразу же открыли по ним огонь.»
Ларионов С. С., командир пулеметной роты 2-го батальона 409-го стрелкового полка
На рассвете следующего дня, семнадцатого июля, мы увидели, как по шоссе прямо на наши позиции движется колонна танков, двадцать машин. Очевидно, завидев нас, колонна развернулась в боевой порядок, и танки быстро пошли в атаку.
Немцы брешут? Нет.

Совпадает полностью. Зафиксировали.
Расхождение с Сиротининым раз. Немцев встречают все наши имеющиеся силы, а не одиночка. Немцы развернуты , не в колоне. Никакого отхода нет.

Пункт два.
Начинается бой.

Немцы
Пишут про столкновение, но умалчивают подробности.

Наши
пишут про огневой контакт всех имеющихся сил.

Петров Ф. Е.: «Я видел, как к мосту приближается танк. Он вел огонь трассирующими снарядами, видел, как они летели на нас. Стреляло и второе орудие. Не помню, сколько выпустил снарядов, почувствовал, как по лицу течет кровь — ударило при откате металлической частью прицела над глазом. Доложил командиру орудия Крупину, что стрелять не могу, и он сам встал за орудие. Сел в ровик, взрыв — и меня завалило землей. Выкопали меня, когда стихла стрельба, перевязали. Сменили позицию, снова ждали танки, но их не было…»

Ларионов С. С.
Очевидно, завидев нас, колонна развернулась в боевой порядок, и танки быстро пошли в атаку. Мы открыли огонь, и минут через тридцать танки повернули назад, оставив на поле семь горевших машин. С фланга по танкам било еще какое-то наше орудие, причем очень метко. Лишь много лет спустя я узнал, что это было орудие сержанта Николая Сиротинина из 6-й стрелковой дивизии.

Совпадает не полностью(немцы опускают детали). Зафиксировали.

Расхождение с Сиротининым два. Все имеющиеся силы ведут бой, а не одиночка.

Пункт три.

Артналет налет.
Лень писать, есть и у Ларионова и у немцев.
Совпадает полностью.
Повторная атака
Расхождение с Сиротининым. В это время немцы плачут, хоронят, полковники читают речи.

Пункт четыре
Отход.
Согласуется по всем источникам.

А теперь прошу ответить на вопросы-
Как Сиротинин в том же месте мог стрелять в одиночку колонну, оставшись один прикрывать, когда минимум два свидетеля говорят-
-Не один.
-Колонну встретили полком на рассвете.
-Колонны не было- немцы развернулись в бп.
-отход самое ранее в 9 утра, когда Сиротинин уже успел остыть.

Вывод
Сиротинин если и воевал, то не один, а в составе полка ( если Ларионов действительно видел его) и никакой отход он не прикрывал, а его личный счет не может быть подвержен , как у участника общевойскового боя.
И в чем его "крутость" , в отличии от того же Петрова? Почему не снят фильм про Петрова?

Итоговый вывод. История выдумана и раздута.

Отредактировано sdkfz (2015-01-24 13:21:37)

38

39

И так, подытожим: если подвиг советского человека не 1) подтверждён германским командованием, 2) Подтверждён, не не описан в поздних воспоминаниях, 3) Подтверждён, описан, но эта книга не попала ревизионисту в руки, то такой подвиг считается СОВКОВОЙ ПРОПАГАНДОЙ.

Теперь по выше написанному. Честное слово, мне лень тратить на вас время, ещё раз описывая свою версию. Я её уже высказал, но вы постоянно скатываетесь к мистике: то у вас покойники стреляют, то телевизионщики Йетти ловят.
Я не ставлю перед собой задача переубеждать вас в чём-либо. Что бы я не писал, какие бы доводы не приводил, вы всё равно их разотрёте и перекрасите в любимый вами цвет. Все, кто хотел, прочли нашу переписку и сделали выводы.
На последок оставлю вам один вопрос: вы постоянно приводите точное время, из отчётов немцев. А по какому времени шла эта фиксация? По Московскому, или по Берлинскому? Не знаю как тогда, а сейчас это составляет 2 часа. То есть, если в Берлине 7 утра, то в Москве уже 9.

40

Тень написал(а):

Я не ставлю перед собой задача переубеждать вас в чём-либо. Что бы я не писал, какие бы доводы не приводил, вы всё равно их разотрёте и перекрасите в любимый вами цвет

Это бесполезно!Те кто думает по другому,берет свой зад и летом собирается с единомышленниками и с лопатами в руках,роясь зимой в архивах и опрашивая летом стариков,пытается хоть что-то сделать для истории и увековечить правду .

41

Тень написал(а):

И так, подытожим: если подвиг советского человека не 1) подтверждён германским командованием, 2) Подтверждён, не не описан в поздних воспоминаниях, 3) Подтверждён, описан, но эта книга не попала ревизионисту в руки, то такой подвиг считается СОВКОВОЙ ПРОПАГАНДОЙ.

Теперь по выше написанному. Честное слово, мне лень тратить на вас время, ещё раз описывая свою версию. Я её уже высказал, но вы постоянно скатываетесь к мистике: то у вас покойники стреляют, то телевизионщики Йетти ловят.
Я не ставлю перед собой задача переубеждать вас в чём-либо. Что бы я не писал, какие бы доводы не приводил, вы всё равно их разотрёте и перекрасите в любимый вами цвет. Все, кто хотел, прочли нашу переписку и сделали выводы.
На последок оставлю вам один вопрос: вы постоянно приводите точное время, из отчётов немцев. А по какому времени шла эта фиксация? По Московскому, или по Берлинскому? Не знаю как тогда, а сейчас это составляет 2 часа. То есть, если в Берлине 7 утра, то в Москве уже 9.

То есть обьяснить как мертвый Сиротинин кого то прикрывал вы не способны.
Внятной версии у вас нет, ибо даже если Ларионов видел Сиротинина, то "одиночка встретивший колонну" никак не лезет.
Поэтому вы видите только Йетти, на большее вы не способны. Ок.
Включена защитная маска, понятно. Но и я вашу Веру переубеждать не стану. Как и не стану доказывать, что человек считающий подвигом совершенное бойцами Кима (задержка усиленной и превосходящей немецкой БГ с минимальными потерями и на большое время-само по себе уже очень круто), большим подвигом чем мифические выдумки про сказочных героев, в вашем черно-белом мирке есть немцефил. Можете продолжать верить в сказки.

пс. Конечно немцы сверялись по сводкам совинформбюро! Ваш уровень знаний понятен. Учитесь, подтягивайтесь, овладевайте знаниями и выясните наконец по какому времени воевали немцы летом 41. Тогда и поговорим.
Прощайте.

42

Пабло написал(а):

Это бесполезно!Те кто думает по другому,берет свой зад и летом собирается с единомышленниками и с лопатами в руках,роясь зимой в архивах и опрашивая летом стариков,пытается хоть что-то сделать для истории и увековечить правду .

Я слабо верю что Тень так именно и поступает.
Рекон или кладоискатель-тк практикующий поиск по архивам и на земле не задает вопросы про время.
Практикующий исследователь задал бы совершенно другие вопросы и как минимум полез в обд, спросил бы про1а-1с и потребовал карту, спросил бы про дневник в ф500 и заинтересовался как наш герой за полгода получил ст.сержанта.
Слабый уровень, мы крайне недовольны низким уровнем дискуссии.

43

sdkfz написал(а):

То есть обьяснить как мертвый Сиротинин кого то прикрывал вы не способны.

пс. Конечно немцы сверялись по сводкам совинформбюро! Ваш уровень знаний понятен. Учитесь, подтягивайтесь, овладевайте знаниями и выясните наконец по какому времени воевали немцы летом 41. Тогда и поговорим.
Прощайте.

Ну, ваш уровень подхода к вопросу мне был понятен с самого начала. А чем вас вопрос времени так задел? Вы не брали этот фактор в расчёт? А как же вы сопоставляли наши и немецкие данные, не имея понятия о том, что они могут расходиться во времени?
Про погибшего, по вашей версии, я объяснял выше. Нет желания ещё раз перед вами прогибаться. Историческое расследование - это явно не ваш конёк. Вы можете цитировать только прочитанное у других, при этом не в состоянии анализировать и разбирать. Ну, вполне себе нормальный уровень для ревизиониста...

44

sdkfz написал(а):

Слабый уровень, мы крайне недовольны низким уровнем дискуссии.

Жаль, что так и не удалось пообщаться с грамотным человеком. Привет орловским копателям, если, конечно, вы с ними знакомы...

45

Ну, ваш уровень подхода к вопросу мне был понятен с самого начала. А чем вас вопрос времени так задел? Вы не брали этот фактор в расчёт? А как же вы сопоставляли наши и немецкие данные, не имея понятия о том, что они могут расходиться во времени?

меня ничего не задело, даже ваше вопиющие незнание.
Берлинское время до 2 ноября 1942 составляло разницу в час.

Про погибшего, по вашей версии, я объяснял выше. Нет желания ещё раз перед вами прогибаться. Историческое расследование - это явно не ваш конёк. Вы можете цитировать только прочитанное у других, при этом не в состоянии анализировать и разбирать. Ну, вполне себе нормальный уровень для ревизиониста..

.
Ваш конек вера и пропаганда. Со словами архив, знание, анализ вы не знакомы, а потому совершенно не интересны.

Отредактировано sdkfz (2015-01-25 10:06:15)

46

sdkfz написал(а):

Каких сайтов?

Это художественные фильмы, разницу обьяснить  или гугл поможет

Отредактировано sdkfz (2015-01-23 23:02:08)

Вы теряете нить спора. Посмотрите название темы. Речь идет о художественном фильме, далее говорилось о фильме "Брестская крепость". Или вы уперлись в фильм "Один в поле воин" и в направлении основной темы, вас как того персонажа произведения Корнея Чуковского теперь не столкнуть?

47

Пабло написал(а):

А Вы вообще в курсах что у немцев был разведчик ,который был одним из наших известных командиров вплоть до победы?

Не трудно догадаться ... кто больше всего насрал в войну ??? котел из 5-ти армий , ржевско-вяземская , курск , а Берлин вообще - хуже не возможно даже представить ..

Бинго написал(а):

аже не найдем документы и не увековечим память. Но я буду верить, что он БЫЛ.

полностью согласен , до сих пор не говорят правды о войне , она по крупинкам сочится . Такие страшные поражения всю войну , миллионы безсмысленных жертв , но ведь ктото победил вопреки сталину и жукову ! а победили Сиротинины и Колобановы, и еще сотни тех , о чьих подвигах мы никогда не узнаем .

Волк написал(а):

Ага...немцы пишут у Жирятина был бой - мама не горюй. Наши пишут- совсем чума... Не гильзы...ни осколка....

мало того , 1 разрыв на все поле , и тот видать случайный или после войны дети шалили . Но для ника х.. прочти это не аргумент.

Отредактировано Vitya (2015-01-26 18:43:18)

48

sdkfz написал(а):

Сиротинин.
краткое описание легенды.
Прикрывал отход. На рассвете в одиночку встретил немецкую колонну и выстрелами по головному и замыкающему танку ее раскрошил в винегрет.

ну допустим не надо утрирывать и додумывать !
1. Сиротинин был оставлен с орудием - показания местных ( целью могло быть и скрытное ведение огня с фланга , об этом можно только гадать)
2. при лобовом столкновении с нашей обороной ,в бою , немцам легко можно из танка не заметить боковой огонь 1-го арудия .
3. встреча колонны немцев в одиночку - мнение людей , которые видели в деревне только его и арудие , впереди стоящую оборону могли просто не видеть и не
    знать о ней .
4.Про выстрелы в замыкающую колонну машину - опять ваша лож , даже в док.фильме с участием (к стати) экспертов- ветеранов - артиллеристов , это четко
   отрицали.
5. Никто никогда не говорил о винегрете - нанес большие потери в технике и л.с. , это несомненно может сделать даже 1 76мм орудие .
  нет фактов - прибрешу и сам себя опровергну ???
  Я допускаю , что не все 100 % было так как в док.фильме , но то что геройски погибший ст.сержант Сиротинин ( карточка его в военкомате сохранена до сих пор, кадровый военный , дослужившийся до сержанта и наводчика не за 2 недели ускоренных курсов , а во время срочной службы до войны ) набил кучу техники и немчуры я уверен.

Отредактировано Vitya (2015-01-26 19:01:12)

49

Vitya написал(а):

Не трудно догадаться ... кто больше всего насрал в войну ??? котел из 5-ти армий , ржевско-вяземская , курск , а Берлин вообще - хуже не возможно даже представить ..

Не тот ли,что составами хабор вывозил с Германии,как где-то в док.фильме сказали,что на его зарплату все это можно было тогда купить и это не грабёж совсем был.

50

А что Жуков не выиграл ни одного сражения?
А кто же выиграл?

51

Бинго написал(а):

А кто же выиграл?

Трупами заваливал - вот и все его победы.
А выиграл народ - что непонятно? Вопреки Жукову и Сталину. Жуков, кстате пишут тож со Сталиным младенцев ел, пока народ выигрывал.

Отредактировано SolAV (2015-01-27 11:12:35)

52

ну допустим не надо утрирывать и додумывать !

а что сто раз одно и то же повторять?

1. Сиротинин был оставлен с орудием - показания местных ( целью могло быть и скрытное ведение огня с фланга , об этом можно только гадать)

местые там прям участники боя, все как один, все все видели, вместо того что бы в подвалах сидеть, а как читаешь протоколы- "сам я не видел, меня в тот день в деревне не было.."

2. при лобовом столкновении с нашей обороной ,в бою , немцам легко можно из танка не заметить боковой огонь 1-го арудия .

можно и не заметить, но как это относится к "в одиночку подбил все немецкие танки"?

3. встреча колонны немцев в одиночку - мнение людей , которые видели в деревне только его и арудие , впереди стоящую оборону могли просто не видеть и не
    знать о ней .

повторю еще раз, что то они много видели, а вот сам бой- стрельба артиллерии с обоих сторон они не видели, им опять тот же вопрос -как это относится к "в одиночку подбил немецкие танки"?

4.Про выстрелы в замыкающую колонну машину - опять ваша лож , даже в док.фильме с участием (к стати) экспертов- ветеранов - артиллеристов , это четко
   отрицали.

облажались вы

Зачем вы спорите даже не зная?
16 минута видео
или

"Сорокопятка" была замаскирована на холме в густой ржи; позиция позволяло хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показались колонна немецкой бронетехники, Николай Владимирович Сиротинин первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
http://www.pomnivoinu.ru/home/calendar/7/17/4722/

Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге
Никишонкова, Числов, 2004

так что это не моя ложь, это ваше незнание, но о замыкающем танке ниже

5. Никто никогда не говорил о винегрете - нанес большие потери в технике и л.с. , это несомненно может сделать даже 1 76мм орудие .
  нет фактов - прибрешу и сам себя опровергну ???

Да, а кому 11 танков и 57 трупов приписали? Мне чтоль?
Еще раз, он считается нашим самым результативным ПТОшником, имея на личном счету придуманных 11 танков.

Никола́й Влади́мирович Сироти́нин (7 марта 1921, Орёл — 17 июля 1941, Кричев, Белорусская ССР) — старший сержант артиллерии. Во время Великой Отечественной войны, прикрывая отступление своего полка, в одном бою в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин,57 солдат и офицеров противника.

Или типа изволите спорить, даже не зная предмета? Ну ну..

Да, кстати какое орудие? И УСВ И Ф22 имели раздельное наведение, у нас Сиротинин Сиддхартха Гаутама? 8 рук и 8 глаз?
Вверху пишут 45ка, а 45ка это предел пробития немецкого танка -500-600 м и немцы его одного 2 часа не видят?! Если любой артиллерист скажет, что 3 выстрела и амба! 500-600 метров это от первого танка, а до 59го танка было (даже если они по 2 танка шли) это уже за 1.5 км, вы бы хоть на карте нашли его место стрельбы , отмерили 1500 метров и увидели что эта точка.... глубоко закрыта лесом.

Не , вы тут правда поисковики или реконы- кладоискатели? мда....

Я допускаю , что не все 100 % было так как в док.фильме , но то что геройски погибший ст.сержант Сиротинин ( карточка его в военкомате сохранена до сих пор, кадровый военный , дослужившийся до сержанта и наводчика не за 2 недели ускоренных курсов , а во время срочной службы до войны ) набил кучу техники и немчуры я уверен.

А он уже стал старшим? Эка...
Ну ка расскажите мне, это как назвалась его полковая артшкола, а то во всех справочниках у них в полку только пулеметная и минометная учебки были.

Это, может вы мне расскажите как молодой солдат, призванный осенью 40 года, через полгода получает сержанта, если -В соответствии с ПРИКАЗОМ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР Об установлении воинских званий для рядового и младшего начальствующего состава красной армии и введении в действие положения о прохождении службы младшим начальствующим составом, № 391 от 2.11.1940 г воинское звание младшего сержанта присваивается: а) курсантам, окончившим полковые (батальонные) ... школы; Звание сержанта присваивается лучшим младшим сержантам, прокомандовавшим подразделением не менее шести месяцев и выдержавшим установленные испытания. Звание старшего сержанта присваивается лучшим сержантам, прокомандовавшим подразделением не менее одного года и выдержавшим установленные испытания. Поскольку Н. Сиротинин призван в армию 5 октября 1940г, то к началу войны успел прослужить лишь 8,5 месяцев из которых не менее 6 месяцев ушло на учебу в полковой школе.
сразу замечу, он мог хоть полком командовать, т.е иметь более высокую должность, но звание, просто так ему никто бы не присвоил.

А про учетную карточку (не, вы точно не поисковики) записанную на основании статьи в журнале Огонек 58 года, это конечно да, великий документ эпохи!
Кстати, версия самого огонька, не считая сказок про похороны, вполне аутентичная, подбил пару БТР и машин и сколько то там трупов.Тогда , в 1958 году, так нагло врать про 2 часа боя в одиночку и 11 немецких танков  никто бы не дал.

И последнее, я сначала сказал, что Сиротинин вполне мог быть убит в том бою, мог даже что то там подбить, и его смерть за родину достойна памяти, но не памяти основанной на сказках и замарывании гибели других солдат из батальона Кима.
Поэтому повторю, классическая история Сиротинина и 11 танков- миф и выдумки.

Отредактировано sdkfz (2015-01-27 17:40:18)

53

sdkfz написал(а):

местые там прям участники боя

Тут конечно ты зря,я с Володей "Штрафником"только из-за рассказов местных "пизда.....лов" как ты говоришь,размотали целый клубок событий и архивы и штабные документы это подтвердили.в последствии которых был установлен памятник.То ,что помнят старожилы -это очень важная инфа,но иногда надо делить на 2,а иногда и на 3 ))).Даже архивные данные иногда просто слова,Макс тут как-то этот пример приводил в Жирятино.Я часто фильтрую такие рассказы,но интересного,так сказать пару грам золотого  песочка остается,с тонны земли.
Про данного героя спорить не буду,факты героизма или придумки изучаю по вашему спору,становиться похожим на то как говорят про америкосов,все-таки летали или не летали на луну,50 на 50.
А по мне ,лучше эти темы не трогать.А то похоже на проплаченную пропаганду и тут и там.

54

Тут конечно ты зря,я с Володей "Штрафником"только из-за рассказов местных "пизда.....лов" как ты говоришь,

я это не говорил

размотали целый клубок событий и архивы и штабные документы это подтвердили.в последствии которых был установлен памятник.То ,что помнят старожилы -это очень важная инфа,но иногда надо делить на 2,а иногда и на 3 ))).Даже архивные данные иногда просто слова,Макс тут как-то этот пример приводил в Жирятино.Я часто фильтрую такие рассказы,но интересного,так сказать пару грам золотого  песочка остается,с тонны земли.

выделил самое главное- фильтрую.
если рассказ местных идет против, остального массива, но меня это настораживает, особенно, когда местные говорят о таких подробностях, которые они не должны были видеть.

Про данного героя спорить не буду,факты героизма или придумки изучаю по вашему спору,становиться похожим на то как говорят про америкосов,все-таки летали или не летали на луну, 50 на 50.

а я сразу сказал- это вопрос веры -веры в героя одиночку или веры в грамотную оборону полка.

55

Бинго написал(а):

А кто же выиграл?

назови хоть 1-но сражение , где этот чудополководец имел хотябы такие же как у немцев потери ! про Ржев и Москву писать не будем , скажеш начало войны , а так бездарно в 43 просрать Курскую битву , одна Прохоровка с бутылочным горлом - почитай безвозвратные потери , просто волосы дыбом, десяток немецких танков против почти тысячи наших и в итоге даже не разгромили немцев  !!! За 1 берлин эту мразь на кол посадить надо было , причем на красной площади и чтоб его мухи сожрали , а кости собакам скормить , чтоб душе этой падали покоя не найти !!!!!

56

Vitya написал(а):

одна Прохоровка

Вот здесь ,как раз есть несколько таких примеров "Сиротининых",которые подбили за один короткий бой 7 !!! тигров из 20, (За три героя давали),остались живы и тд. 20 таранов ,танкистов,которые умудрялись подбить 4 тигра на т-34/76 (поражение тигра только в борт с 500-600 метров, тигр поражал т-34 в лоб с полутора километров)
http://www.youtube.com/watch?v=9CDerumV8cQ

sdkfz написал(а):

я это не говорил

Я не говорю что именно так ты сказал,образно это звучало как : нехрен верить местным!Эти местные спасая себя и детей ,ползая по приямкам и норам,умудрялись еще все увидеть.Мне рассказывали очень интересные истории,по документам которых не должно быть.Смех и грех только одни Катюши чего стоили.

Отредактировано Пабло (2015-01-28 00:50:47)

57

sdkfz написал(а):

записанную на основании статьи в журнале Огонек 58 года, это конечно да, великий документ эпохи!

sdkfz написал(а):

что Сиротинин вполне мог быть убит в том бою, мог даже что то там подбить, и его смерть за родину достойна памяти,

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261865744
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69551794

58

Пабло написал(а):

Смех и грех только одни Катюши чего стоили.

А что по Катюшам, Паша?

59

Тема как бы пр фильм.
Ну и взрывы - работа пиротехников и сапёров на проекте.
http://www.youtube.com/watch?v=kXp88E8ynY8

60

Пабло написал(а):

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261865744
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69551794

http://www.obd-memorial.ru/memorial/ful … 000308.png

Пабло написал(а):

Я не говорю что именно так ты сказал,образно это звучало как : нехрен верить местным!Эти местные спасая себя и детей ,ползая по приямкам и норам,умудрялись еще все увидеть.Мне рассказывали очень интересные истории,по документам которых не должно быть.Смех и грех только одни Катюши чего стоили.

и много случаев, когда местные были свидетелями боя, видели все его подробности, лазили прямо окопам, потому как с деревни то не видно...
У вас много примеров где местные участники боя? Да вы счастливчик, а мне в лучшем случае доставались те кто потом хоронил, показывал где битые танки стоят, где могилки, как пленных вели, а вот участки и свидетели боев, находящиеся прямо на месте боевых порядков, вместо того, что бы в погребе сидеть, мне не встречались.
И все же, как нам быть, немцы и наше одно говорят, а местные другое, и кому нам верить?

Отредактировано sdkfz (2015-01-28 11:32:48)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » КИНО-ФОТО ДОКУМЕНТЫ О ВОЙНЕ » 28 панфиловцев