ну допустим не надо утрирывать и додумывать !
а что сто раз одно и то же повторять?
1. Сиротинин был оставлен с орудием - показания местных ( целью могло быть и скрытное ведение огня с фланга , об этом можно только гадать)
местые там прям участники боя, все как один, все все видели, вместо того что бы в подвалах сидеть, а как читаешь протоколы- "сам я не видел, меня в тот день в деревне не было.."
2. при лобовом столкновении с нашей обороной ,в бою , немцам легко можно из танка не заметить боковой огонь 1-го арудия .
можно и не заметить, но как это относится к "в одиночку подбил все немецкие танки"?
3. встреча колонны немцев в одиночку - мнение людей , которые видели в деревне только его и арудие , впереди стоящую оборону могли просто не видеть и не
знать о ней .
повторю еще раз, что то они много видели, а вот сам бой- стрельба артиллерии с обоих сторон они не видели, им опять тот же вопрос -как это относится к "в одиночку подбил немецкие танки"?
4.Про выстрелы в замыкающую колонну машину - опять ваша лож , даже в док.фильме с участием (к стати) экспертов- ветеранов - артиллеристов , это четко
отрицали.
облажались вы
Зачем вы спорите даже не зная?
16 минута видео
или
"Сорокопятка" была замаскирована на холме в густой ржи; позиция позволяло хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показались колонна немецкой бронетехники, Николай Владимирович Сиротинин первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
http://www.pomnivoinu.ru/home/calendar/7/17/4722/
Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге Никишонкова, Числов, 2004
так что это не моя ложь, это ваше незнание, но о замыкающем танке ниже
5. Никто никогда не говорил о винегрете - нанес большие потери в технике и л.с. , это несомненно может сделать даже 1 76мм орудие .
нет фактов - прибрешу и сам себя опровергну ???
Да, а кому 11 танков и 57 трупов приписали? Мне чтоль?
Еще раз, он считается нашим самым результативным ПТОшником, имея на личном счету придуманных 11 танков.
Никола́й Влади́мирович Сироти́нин (7 марта 1921, Орёл — 17 июля 1941, Кричев, Белорусская ССР) — старший сержант артиллерии. Во время Великой Отечественной войны, прикрывая отступление своего полка, в одном бою в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин,57 солдат и офицеров противника.
Или типа изволите спорить, даже не зная предмета? Ну ну..
Да, кстати какое орудие? И УСВ И Ф22 имели раздельное наведение, у нас Сиротинин Сиддхартха Гаутама? 8 рук и 8 глаз?
Вверху пишут 45ка, а 45ка это предел пробития немецкого танка -500-600 м и немцы его одного 2 часа не видят?! Если любой артиллерист скажет, что 3 выстрела и амба! 500-600 метров это от первого танка, а до 59го танка было (даже если они по 2 танка шли) это уже за 1.5 км, вы бы хоть на карте нашли его место стрельбы , отмерили 1500 метров и увидели что эта точка.... глубоко закрыта лесом.
Не , вы тут правда поисковики или реконы- кладоискатели? мда....
Я допускаю , что не все 100 % было так как в док.фильме , но то что геройски погибший ст.сержант Сиротинин ( карточка его в военкомате сохранена до сих пор, кадровый военный , дослужившийся до сержанта и наводчика не за 2 недели ускоренных курсов , а во время срочной службы до войны ) набил кучу техники и немчуры я уверен.
А он уже стал старшим? Эка...
Ну ка расскажите мне, это как назвалась его полковая артшкола, а то во всех справочниках у них в полку только пулеметная и минометная учебки были.
Это, может вы мне расскажите как молодой солдат, призванный осенью 40 года, через полгода получает сержанта, если -В соответствии с ПРИКАЗОМ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР Об установлении воинских званий для рядового и младшего начальствующего состава красной армии и введении в действие положения о прохождении службы младшим начальствующим составом, № 391 от 2.11.1940 г воинское звание младшего сержанта присваивается: а) курсантам, окончившим полковые (батальонные) ... школы; Звание сержанта присваивается лучшим младшим сержантам, прокомандовавшим подразделением не менее шести месяцев и выдержавшим установленные испытания. Звание старшего сержанта присваивается лучшим сержантам, прокомандовавшим подразделением не менее одного года и выдержавшим установленные испытания. Поскольку Н. Сиротинин призван в армию 5 октября 1940г, то к началу войны успел прослужить лишь 8,5 месяцев из которых не менее 6 месяцев ушло на учебу в полковой школе.
сразу замечу, он мог хоть полком командовать, т.е иметь более высокую должность, но звание, просто так ему никто бы не присвоил.
А про учетную карточку (не, вы точно не поисковики) записанную на основании статьи в журнале Огонек 58 года, это конечно да, великий документ эпохи!
Кстати, версия самого огонька, не считая сказок про похороны, вполне аутентичная, подбил пару БТР и машин и сколько то там трупов.Тогда , в 1958 году, так нагло врать про 2 часа боя в одиночку и 11 немецких танков никто бы не дал.
И последнее, я сначала сказал, что Сиротинин вполне мог быть убит в том бою, мог даже что то там подбить, и его смерть за родину достойна памяти, но не памяти основанной на сказках и замарывании гибели других солдат из батальона Кима.
Поэтому повторю, классическая история Сиротинина и 11 танков- миф и выдумки.
Отредактировано sdkfz (2015-01-27 17:40:18)