ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Сердюцкий Илларион Емельянович, поиск места гибели и захоронения

Сердюцкий Илларион Емельянович, поиск места гибели и захоронения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день! Прошу помочь в поиске хоть каких-нибудь сведений о месте гибели или захоронении моего прадеда Сердюцкого Иллариона Емельяновича. Как установить куда он был призван ? и почему написано, что считать пропавшим без вести с августа 1941, а дата выбытия декабрь 1943г.?

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59800714

Фамилия Сердюцкий
Имя Илларион
Отчество Емельянович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Брянская обл., Почепский р-н, Ворминский с/с, д. Гущино
Дата и место призыва __.06.1941 Почепский РВК, Брянская обл., Почепский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 765

2

Здравствуйте Евгения. Посмотрел по разным источникам - информации о Сердюцком И.Е. нет. Правда настораживает точная дата гибели в "Книге Памяти".

Евгения Спиридонова написал(а):

почему написано, что считать пропавшим без вести с августа 1941, а дата выбытия декабрь 1943г.

Потому что последнее известие о нем (письмо и т.д.) было в августе, а без вести пропавшим его признали по соответствующей инструкции, которая регламентировала дату пропажи по формуле: дата освобождения области + 3 месяца.

3

А вы бы не могли скинуть ссылку на эту Книгу Памяти, никак не могу найти по Брянской области ссылку на нее. Есть две, но они почему то не открываются...

Волк написал(а):

Правда настораживает точная дата гибели в "Книге Памяти".

"август 1941 года" на самом деле является "точной" датой гибели или в Книге Памяти есть даже число? И как же теперь быть, как выяснить куда его призвали? на какой фронт?...
На одном из сайтов нашла следующую хронологию событий в августе 1941года:

Август 1941 года
Северный фронт продолжал Оборону Ханко (22 июня — 2 декабря), Оборону Заполярья (29 июня — 10 октября), участвовал в Обороне Таллина (5 августа — 28 августа). 23 августа Северный фронт был разделён на Карельский фронт и Ленинградский фронт.
Северо-Западный фронт продолжал Ленинградскую оборонительную операцию (10 июля — 30 сентября).
Западный фронт участвовал в Смоленском сражении (10 июля — 10 сентября).
Резервный фронт участвовал в Смоленском сражении, начал Ельнинскую операцию (30 августа — 8 сентября).
Брянский фронт создан 14 августа, участвовал в Смоленском сражении.
Центральный фронт участвовал в Смоленском сражении, расформирован 26 августа.
Юго-Западный фронт продолжал Киевскую оборонительную операцию (7 июля — 26 сентября).
Южный фронт продолжал Тирасполь-Мелитопольскую оборонительную операцию (27 июля — 28 сентября).
Одесский оборонительный район проводил оборону Одессы (5 августа — 16 октября).
Закавказский фронт сформирован 23 августа, начал Иранскую операцию (25 августа — 17 сентября).

Поможет ли мне запрос в ЦАМО?  Помогите, пожалуйста. Очень хочется его найти. Я одного уже нашла прадеда, и даже съездила к нему на могилу... А этого дедушку никак не получается(((

4

Евгения Спиридонова написал(а):

А вы бы не могли скинуть ссылку на эту Книгу Памяти, никак не могу найти по Брянской области ссылку на нее. Есть две, но они почему то не открываются...

Ссылка: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409725157

Вообще, по опыту, если есть точная дата гибели - 13.12.1943г., но не указано место захоронения, то таким образом в КП "маскировали" умерших в плену. Либо есть какой то документ в РВК, которого нет в ОБД. КП составлялись по документам РВК, значит надо выяснить откуда Почепский РВК взял дату гибели.

5

Спасибо за ссылку. Я года 3 назад писала в Почепский военный комиссариат, но они просто отписались и по существу ничего не ответили. Попробую еще раз написать)

6

Здесь на форуме есть ребята с Почепского поискового отряда - командир Михаил (kmw32). Обратитесь к ним, возможно они помогут землячке и сами посмотрят в РВК документ, на нем должна быть приписка с информацией по дате.

7

спасибо за совет)))

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Сердюцкий Илларион Емельянович, поиск места гибели и захоронения