Ув. участники форума!  Прошу Вас помочь по следующему вопросу. Я ищу место   захоронения дяди, погибшего в войну 1941-1945 г. г. Мой дядя , Норицын ВалентинМихайлович,1914г.рождения,призван в армию Усть-Алексеевским (ныне Велико-Устюгским)  райвоенкоматом  Вологодской области.  Согласно  справки,  Центрального архива М.О.Р.Ф. дядя считается пропавшим  без  вести в декабре 1941г. В справке из ЦАМО приводятся следующие  сведения – “ В картотеке по учету безвозвратных потерь офицерского состава значится:  начальник  секретной части 13 Армии  техник-интендант 2 ранга Норицын Валентин Михайлович 1914г.р. уроженец  Вологодской обл. Усть-Алексеевского р-на, д. Митино, исключен из списков офицерского состава приказом ГУК НКО № 02824 от 6.11 45г., как пропавший без вести в декабре  1941г.”  По данным, полученным мной,  от сестер Норицына В.М. похоронное извещение о его гибели приходило. Оно пришло в конце августа – начале сентября (когда копали картошку).  Затем пришло письмо  друга дяди в котором  он сообщил, что  дядя умер от тяжелого ранения, полученного при налете вражеской авиации, в госпитале 8 августа 1941г. и похоронен  в  д. Старая Гута  Суземского  р-на  Орловской (сейчас Брянской обл.). К письму была приложена фотокарточка дяди частично залитая кровью, по всей видимости, с документа.
.   Я съездил на место предполагаемого захоронения еще до развала СССР. Оказалось, что Суземский р-н находится в Брянской области и  что н. п. Старая Гута в Суземском  р-не нет. Не деревня а село Старая Гута находится недалеко от границы  Суземского  р-на, но  в Украине в Сумской области. По прямой дороге было 4км. Мой легк. автомобиль не прошел, увяз в песке, но грузовики ходили. Пришлось делать крюк 200км. через Середина-Буду.         Напрашивается вывод , что в той сложной обстановке августа 1941 г. и военные, писавшие похоронное извещение и друг дяди, ошиблись, отнеся н. п. Старая Гута, расположенный  в нескольких километрах от границы  Суземского района к этому району. Они правильно указали область - Орловскую, поскольку, Суземский район в 1941г. входил в ее состав. Жители Ст. Гуты тогда сказали, что госпиталь был, располагался в лесу, но где, не знают, знал учитель, но он умер.
     В Середина-Будском и Суземском РВК, Военно-медицинском архиве, Брянском Облвоенкомате информации о наличии госпиталя нет. Пока мне не удалось установить место нахождения оригиналов  похор. извещения и подворных описей Усть- Алексеевского района, где жил и откуда призывался дядя. Они могли бы уточнить место захоронеия. После нескольких посещений ЦАМО мне удалось посмотреть личное дело дяди и его карточку офицера, а также боевые донесения 13А за июль-октябрь. Штаб  армии с 21.08. по 4.10.41 г. находился в Ст. Гуте, что свидетельствует о том, что письмо о месте захоронения дяди было верным. В 1913г. вновь съездил в это село, но безрезультатно.                   
         Некоторое время назад на сайте” http://imf.forum24.ru/?1-5-0-00000112-000-80-0 “155 стрелковая дивизия” на стр.5  увидел сообщение bn065, цитата : “Андреев Андрей Николаевич,1918г, р., уроженец  Зилаирского р-на, 148 МСБ, 155 С Д, мл. политрук, умер от ран 25.09.41г., похоронен: Орловская обл., Суземский р-н, д. Старая Гута.” На мой запрос  Зилаирский РВК ответил-“ На Ваш запрос сообщаю, что архив отдела военного комиссариата Республики Башкортостан по г. Баймак, Баймакскому и Зилаирскому районам извещение о гибели на погибшего в годы Великой Отечественной войны Андреева Андрея Николаевича, не имеет.В алфавитной книге учета погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. значится:[b] Андреев Андрей Николаевич, мл. политрук, умер от ран 25.09.1941г., похоронен д. Старое Гуто, Орловской области. Извещение поступило из 156 МСБ 21.06.1945г. Основание: алфавитная книга учета погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. том 1 стр. 5 № п/п 90.Также сообщаю, что адресами родственников погибшего участника Великой Отечественной войны Андреева А.Н. мы не располагаем.[/b]”                                                             Информация о месте захоронения мл. политрука 155 СД 13А подтверждает верность письма товарища  моего дяди о факте и месте его гибели, а не пропаже без вести. Помогите мне пожалуйста. Был ли когда-нибудь н. п. Старая Гута в Суземском районе и где мог располагаться госпиталь, о котором сообщалось в письме товарища дяди или медсанбат в информации о захоронении мл. политрука?  Мой e-mail: ury-ul@jandex.ru Запрос о судьбе дяди размещен мной на polk.ru/pomogite-najjti/24271.           С ув. Ury