Клуб Брянский фронт. Мероприятия по "Смутному времени"
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22015-01-19 21:20:41
Зима - самое интересное время для обкатки реконструкторов. Лежать на зелёной трвке, в рубахе да лаптях, загорая под солнышком - это не самое хитрое. Многие реконструкторы "засыпают" на зиму. И очень зря! Это самое интересное время. Нет ни жары, ни комаров, ни туристов.
Вот мы Крещение отпраздновали на валах под Почепом:
Поделиться32015-01-19 22:58:11
Молодцы ребята . Есть в Почепе человек которому интересна эта тема. Он устанавливал этот забор и пушку. Давно мечтает провести какое нибудь мероприятие и власти вроде ЗА. Есть наработки чтобы сделать это мероприятие международным , ну по крайней мере мне он так объяснял. Хотя крепость и не воевала ни когда, но она последняя земляная такая. Зовут его Зязюля Василий Николаевич , нормальный патриот своего края. Сейчас создаёт народный музей. Если интересно пишите.
Поделиться42015-01-19 23:01:49
Знаю я этого человека. Общался. Боюсь, что дальше разговоров дело не пойдёт. А для мероприятия нужны деньги. Нас всего 4-5 человек, этого мало даже для элементарного. Соседей приглашаю приехать, но желающих мало. У орловчан есть Сабурово, у москвичей и того больше. Так что, прожекты останутся прожектами.
Поделиться52015-01-19 23:20:53
Ну не всё так печально. Сначала нужен какой-то проект или сценарий, чтобы организовать праздник или приурочить к празднику. Ведь думаю опыт других мероприятий у вас есть. А там подтянемся поможем и по кабинетам пройдем.
Поделиться62015-01-19 23:24:21
опыт есть, но желания валить всё на себя - нет. Это уже пройденный этап, отработанный на Второй Мировой. Когда всю подготовку берём на себя, а вот славу от мероприятия приписывают себе все, кто только может дотянуться.
Кроме того, без видимых финансовых границ за дело не стоит и браться. Просто бессмысленно. А строить "хрустальные мосты через реку" я не люблю.
Поделиться72015-01-19 23:43:34
Понятно - руки вам уже отбили.... Сам эту школу прошёл по другим вопросам. Ну если будут планы по Почепу - обращайтесь , чем сможем поможем. Удачи
Поделиться82015-01-20 00:09:20
Врядли будут какие-то планы. Если только друзей туда привезём, чисто на экскурсию. Или если вдруг найдётся полубезумный меценат, которому вобьётся в голову прославить свой родной край... Но это уже совсем другая фантастическая история
Поделиться92015-01-20 01:06:35
Врядли будут какие-то планы. Если только друзей туда привезём, чисто на экскурсию. Или если вдруг найдётся полубезумный меценат, которому вобьётся в голову прославить свой родной край... Но это уже совсем другая фантастическая история
Немного расшифрую. Почепская крепость - памятник истории уникальный, но фактически никому не известный. Да и событий большого масштаба исторически у неё не происходило. Чтобы она стала известна, её надо исторически реконструировать - а это большие деньги и не один год (охранные археологические работы только год займут, а археологов придется поить и кормить, т.к. это не плановые работы, а как говориться "зачистка" местности под реконструкцию). Далее, после реконструкции (очень большие деньги - только пушки будут стоить.....), придумывается, как говорит Петрович "праздник". На мероприятии нужна "картинка", т.е. не Тень с тремя-пятью активистами, а человек сто реконструкторов той эпохи. Их надо приглашать, а т.к. это, повторюсь не Бородино или Полтава, то их надо не просто приглашать, а заманивать: оплатой проезда, питанием, культ.массовой программой, а это снова огромные деньги + пиар, пиар, пиар, а это тоже не бесплатно. Вот примерно так...
Поделиться102015-01-20 11:26:55
Начальная цена такого праздника 100-150 тысяч рублей. И начинать надо со строительства дороги к валам.
Поделиться112015-01-20 14:02:17
Казачий фестиваль единоборств в Стародубе первоначально планировался Зимой в Почепе "на валах", но местным в 2009г это показалось ненужным. Зима попробовал и на следующий год, нопосле нового отказа переориентировался на Стародуб. Может новая власть заинтересуется? Каждый пропогандирует свой район в рамках своих способностей (солнечная Унеча, Комарицкий мужик, Севская частушка- редко подчеркивая действительно уникальные признаки). У Почепа слоган (девиз)-Почеп-пуп земли. Многие откровенно ржут. Валы- хорошая фишка(замануха)!!! Пусть и в диком виде. Жаль, что не получилось с Добыничами.
Поделиться122015-01-20 14:32:55
Ребята отлично - светлые идеи проявляются. Нужно думать, а заложить в бюджет 100 т.р. это не сильно сложно. А кто реально занимается или контролирует этот памятник?
Поделиться132015-01-20 14:41:08
"а заложить в бюджет 100 т.р. это не сильно сложно"
Эх, вот бы от губернатора такие слова услышать)))
Отвечает и курирует объект Александр Данилович Меншиков.
А если серьёзно, то раньше валами занимался комитет по сохранению памятников. как-то так. Но, насколько я знаю, после последней перерегистрации, валы утратили статус памятника истории и не пренадлижат никому
Поделиться142015-01-20 15:26:34
"а заложить в бюджет 100 т.р. это не сильно сложно"
Эх, вот бы от губернатора такие слова услышать))
Про сто тысяч знаю, работал в администрации и отдел культуры нормальные деньги получает. Внести изменения в бюджет на 99т.р., не очень сложно. Выход на сессию райсовета с адекватным проектом и полный отчет.
А что были реальные обращения (письменно) к губернатору?Отвечает и курирует объект Александр Данилович Меншиков.
Знаю,видел его дом в Питере.
А если серьёзно, то раньше валами занимался комитет по сохранению памятников. как-то так. Но, насколько я знаю, после последней перерегистрации, валы утратили статус памятника истории и не пренадлижат никому
А если серьёзно , то тема лично для меня актуальна и готов вам помогать в этом деле . И правда очень интересно кому принадлежит сейчас этот объект или кто его курирует.
Поделиться152015-01-20 16:36:09
так никто не курирует. нет такого памятника истории, не прошёл он переаттестацию.
Может власти города за ним должны присматривать, может музейщики местные... Нужен человек, с железной волей и кошельком. Только тогда дело пойдёт.
Только не надо это никому.
А ведь за валами есть ещё и Александрополь.
Поделиться162015-01-20 16:44:32
по поводу валов не было, насколько я знаю. Просил деньги на мероприятия по партизанскому движению. Однаждв дали аж 10 тысяч на международный фестиваль)))))
Наш клуб не привязан конкретно к Почепу. Мы стараемся выезжать в наиболее интересные места области. Или на этнофестивали. Короче. куда можем дотянуться, по мере своих сил.
Вот, к примеру, Купала в Берёзовском, Карачевского района
Поделиться172015-01-20 17:14:09
А если серьёзно , то тема лично для меня актуальна и готов вам помогать в этом деле . И правда очень интересно кому принадлежит сейчас этот объект или кто его курирует.
Письмо надо от администрации района на областной Комитет по охране памятников. От него и отталкиваться. А вообще можно привлечь к этому вопросу Российское Военно-историческое общество. Есть там знакомые.
Поделиться182015-01-20 19:24:16
Ребята спасибо. Прислал в личку хороший человек все ответы на мои вопросы. Думаю сдвинем это дело с мертвой точки.
Поделиться192015-01-20 20:28:24
Ну, Бог в помощь.
Только после массы интересных проектов, которые декларировали областные власти, как-то не верится, что кто-то обратит внимание на холмы, которые ещё и находятся довольно далеко.
Развспоминались мы тут. Были проекты и по реконструкции Покровской горы, с установкой стены, башенок и так далее. И по очистке Десны, с пуском прогулочного катера. Даже столбы для причалов набили. И про превращение Дятьково в туристическую точку. Сил хватило только на снос старых корпусов завода.....
Так что, удачи Вам.
Поделиться202015-01-20 20:29:13
А вообще можно привлечь к этому вопросу Российское Военно-историческое общество.
Ага. И Изборский клуб полным составом))))
Поделиться212015-01-20 20:32:40
Ага. И Изборский клуб полным составом))))
Не видел, чтобы Проханов или Розанов занимались реконструкцией. А вот в РВИО есть целый отдел, который занимается разработкой, планированием и проведением мероприятий по реконструкции различных эпох.
Поделиться222015-01-20 20:42:34
Не видел, чтобы Проханов или Розанов занимались реконструкцией. А вот в РВИО есть целый отдел, который занимается разработкой, планированием и проведением мероприятий по реконструкции различных эпох.
Так речь идёт не о реконструкции, как я понял, а о придании валам определённого статуса памятника истории.
Да и с РВИО не всё гладко.
Поделиться232015-01-20 21:25:57
Спасибо за добрые слова. Постараюсь держать в курсе и естественно всегда рады вашей помощи .
Поделиться242015-01-21 12:08:35
Всем добрый день. Докладываю земли на которых располагаются ВАЛЫ находятся в собственности государства , а именно в государственной не разграниченной собственности. Был в земельном комитете Почепской администрации. Документы на Почепское городское поселение. По поводу памятника истории будем идти дальше.
Поделиться252015-01-21 21:00:58
Начинать надо с малого. С информировании жителей области о том, что у них, практически под боком, находится уникальный исторический памятник. Я пробовал. Вывешивал на сайте статью про Александрополь. Был резонанс, несколько источников её перепечатали. Появлялась она и в прессе. То есть интерес у народа есть. Только подача этого интереса в копеечку встанет. Вывезти телевизионщиков - это тужен мешок денег( К сожалению, наши СМИ как-то обходят тему истории родного края. В других областях с этим гораздо проще. Телевизионщики сами ищут темы, приходилось контактировать.
Поделиться262015-01-21 21:11:17
Спасибо. Тоже правильно СМИ -это двигатель оповещения.
Поделиться272015-01-21 21:46:53
А можно фото в соцсети отправить; В группу Наш Почеп в одно...сниках. И местный люд задумается об истории. И когда встанет вопрос, многие скажут: "А я это знаю"
Поделиться282015-01-21 23:01:11
Только подача этого интереса в копеечку встанет. Вывезти телевизионщиков - это тужен мешок денег(
Не надо Дима... Если есть интересный информповод - и сами приедут, и бесплатно снимут.
Поделиться292015-01-21 23:08:38
Интересный повод, это сенсация, скандал или ещё что-то зрелищное. А занудный рассказ краеведа о занюханных временах... Впрочем, может я и не прав...
Поделиться302015-01-21 23:09:38
Не надо Дима... Если есть интересный информповод - и сами приедут, и бесплатно снимут.
Давай попробуем вытянуть на валы? Андрея попросим информационный момент озвучить. Мы картинкой помелькаем...