ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Севск октябрь 41го

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В октябре 41го через Севск из окружения прорывались части 13 Армии. На Севском гражданском кладбище похоронена часть бойцов, погибших в боях за Севск: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260257487 

Среди них майор Белик Алексей Данилович, 1900-1902 г.р., начальник штаба (командир) 84 сп 6 сд. Во всех документах, кроме http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75996675 проходит как пропавший б/в. Наверняка родные  в Саратове не знают о месте захоронения майора. В Саратове фамилия Белик очень редкая, в сети встретилось 4 имени.

Предлагаю совместно найти родственников. Кто имеет информацию (воспоминаня ветеранов) о событиях середины октября 41-го под Севском, просьба выложить на форум.

2

События под Севком в октябре  http://sevsk32.ru/gpw/7/54/    6-я дивизия вместе с другими частями 13 Армии прорывалась от Суземки на Хомутовку-Веселую Калину. Получается южнее Севска 15-20км Возможно на этом пути майор Белик быр ранен,попал в плен ,привезли в Севск,умер, похоронили  на кладбище.  Расстреляли немцы после плена и допросов-маловероятно

3

viktor2009 написал(а):

Возможно на этом пути майор Белик быр ранен,попал в плен ,привезли в Севск,умер, похоронили  на кладбище.


Вполне возможно.

4

Может быть что угодно. И по всякому.

5

Блпгодпря этой публикации, найденной в сети Крючковым Г. М.,  http://www.mosenergo.ru/press/our-victory/belik/, удалось розыскать родных . Сын (82г) живет в Воронеже, много внуко. Собираются в Севск.