ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » 50 АРМИЯ 1941г. » От лейтенанта Красной Армии до легионера (предателя)

От лейтенанта Красной Армии до легионера (предателя)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

При работе с ОБД "Мемориал" наткнулся на вот эту карточку военнопленного лейтенанта, начальника штаба 2 батальона 1030 сп 260 сд Иванова Николая Васильевича, 13.09.1910 г.р., уроженца п. Поповка Ленинградской области, попавшего в плен 07.10.1941г. под Брянском:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272132507
Этот бывший командир Красной Армии избрал путь "из лагеря III-D в отдел восточной пропаганды особого назначения Дабендорф".
Дабендорф - единственный кадровый учебный центр власовцев, созданный в 1943 году в 40 км. к югу от Берлина близ деревни Дабендорф на месте бывшего лагеря для французских военнопленных. Школа готовила офицерские кадры для Русской освободительной армии (РОА).
Вот здесь подробно об этом Центре: http://bolshevick-arhiv.narod.ru/ROA/shcola.htm
В это время его жена пишет "по инстанциям" в надежде узнать хоть какую-то весточку о своем муже, от которого последнее письмо получила в сентябре 1941 года...
А "товарищи начальники", в свою очередь, беспокоят ее...
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77224636

Отредактировано paltikh (2014-10-29 18:56:18)

2

paltikh написал(а):

попавшего в плен 07.10.1941г. под Брянском:

Этим числом датировано пленение некоторых офицеров 1030 сп под Малфой (Выгонический р-н)Этот тоже походу там же попал в плен.
http://sa.uploads.ru/t/d14ps.jpg

3

Паша, занялся бы ты списком 260 сд по частям, как мы по 280-й делаем. Тебе легче будет, т.к. тверские коллеги уже собрали информацию на несколько тысяч человек. У меня один список такой есть. Могу перекинуть.

4

Волк написал(а):

Паша, занялся бы ты списком 260 сд по частям, как мы по 280-й делаем. Тебе легче будет, т.к. тверские коллеги уже собрали информацию на несколько тысяч человек. У меня один список такой есть. Могу перекинуть.

Макс я потихоньку что попадается по папкам раскидываю,а по сути пока нечего особо,1030 сп полк призрак,с 10-го числа куда все делись?1026сп - только Казановский список и Маковье .Вообще сложилось впечатление ,что кто-то сознательно похерел списки и основательно "прикопал" бойцов.Причем в Макарово за речкой хоронили не глубоко,но быстро и не понятно зачем их вообще туда возили аж с Колодни откуда-то.И сознательные люди в 45-46 году пытались примерно найти то место ,но не смогли.Спрашивал где искали,а потом оказалось,что их свозили еще дальше чем вообще могли подумать!Вопрос нахера?Через реку,по гати в лес.....типа небыло никого,а на вопрос где?ответить в плен сдались!?
Перекинь конечно,можешь вообще на меня сослаться,вдруг какие вопросы ,чтобы ты не был сломанным телефоном

5

Пабло написал(а):

Этим числом датировано пленение некоторых офицеров 1030 сп под Малфой (Выгонический р-н)Этот тоже походу там же попал в плен.

запись 183.фамилия Могильников ком пуль .взвода 1030 сп-информация точная что этот человек попал в плен?

6

Думаю да!Максимум 2 варианта.Второй, остался навсегда в лесу.

Пабло написал(а):

1030 сп полк призрак

После 4-го числа все оказались в глухом котле!

7

Пабло написал(а):

Думаю да!Максимум 2 варианта.Второй, остался навсегда в лесу.

После 4-го числа все оказались в глухом котле!

По месту захоронения Могильникова есть информация.

8

spike149 написал(а):

По месту захоронения Могильникова есть информация.

Это вопрос?

9

Пабло написал(а):

Это вопрос?

Нет-это ответ.Есть информация по захоронению Могильникова. Если это важно, зайдите в скайп, я там свои данные три дня назад оставил  .

10

spike149 написал(а):

Нет-это ответ.Есть информация по захоронению Могильникова. Если это важно, зайдите в скайп, я там свои данные три дня назад оставил  .

Чуть позже,позно прихожу,работа.
Вообще у нас 260-й СД занимается плотно Алексей Жемчугов,ему эта инфа тоже будет интересна.Он здесь под ником jemtchou

Отредактировано Пабло (2014-12-02 23:39:11)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » 50 АРМИЯ 1941г. » От лейтенанта Красной Армии до легионера (предателя)