ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Мурзин Борис Павлович, к-ц 1033 сп 280 сд. Пропал без вести.

Мурзин Борис Павлович, к-ц 1033 сп 280 сд. Пропал без вести.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Добрый вечер! Мой дедушка Мурзин Борис Павлович 1907 г.р. был призван 1 июля 1941 г. Воловским военкоматом Тульской области, пропал без вести в феврале 1942 г. Мне удалось немного узнать о судьбе дедушки. Он воевал в 1033 СП 280 стрелковой дивизии, в начале сентябре 1941 г. был ранен, госпиталь находился в Брянске, потом эвакуировали в г. Энгельс Саратовской области. В октябре был выписан и попал в 72 запасной стрелковый полк. И все, больше я ничего не могу найти. Дислокация этого полка в октябре была в г. Брянске, но в это время Брянск был занят немцами. Подскажите дальше где мне искать, хоть примерно бы узнать где погиб дедушка.

2

Последнее известие от него было 20.11.1941г. Наш край был уже 1,5 месяца под оккупацией. Значит не у нас погиб. Надо в мед.архив писать, в Питер.

3

как-то ничего нового не видать..

видно только как какая-то родня на фронт поехала: http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht … amp;page=1
Мурзин Сергей Павлович..

а с чего взяли что дислокация в брянске???? это откуда был такой ответ?

вроде 72 сзп - это саратовский гарнизон в 1941. вот например: http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht … amp;page=3

и у них там что-то все осуждены за что-то в гарнизоне. кто в лагеря, кто ВМН.. бедствие какое-то..((

4

Мурзин Сергей Павлович родной брат моего дедушки. Они пропали в феврале 1942 года. Запрос в Питер я посылала. Пришел ответ, что дедушка получил слепое осколочное ранение 10 сентября 1941 года и сквозное пулевое ранение левого плеча. С 09 октября 1941 года находился на излечении в ЭГ 1695 г. Энгельс из которого выбыл 24 октября 1941 г. в 72 запасной полк и все что я знаю

5

ну да, вот он, 72-й - в  саратовском гарнизоне. г. Пугачев.

http://www.pugachjov.ru/index.php?vm=4.view.2178

6

В ЦАМО писали по 72-му зп?

7

Да обращалась, только не по 72-му, а с просьбой узнать о месте гибели деда. Ответили: пропал без вести в феврале 1942 г.

8

и попробуйте написать в ргва. они утверждают, что у них уже все данные в архиве собраны по номерам частей. т.е. если спросить был ли в такой-то части такой-то воин, то они посмотрят списки этой самой вч, и найдут пропажу (или нет).

если найдут, то скажут, сколько пропавший там находился, и куда выбыл. и в связи с чем..

и заодно поинтересуйтесь где находился полк в октябре-ноябре 1941.

Отредактировано karta82 (2014-10-25 03:39:43)

9

Спасибо большое!!!

10

вот сюда:

http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/

позвоните спросите кто у них занимается пропавшими в отечественную. и потом наберите этого человечка, объясните ситуацию (кратко, что надо узнать прибыл ли родственник в полк или нет. и куда убыл). и уточните в каком виде им прислать письмо и какие документы предоставить. по-моему туда сейчас по электронке обратиться можно..

и нам потом сообщите что ответили!!

11

Спасибо большое! Обязательно сообщю!

12

Добрый день! Сегодня я обратилась в ргва, но мне ответили, что у них документы только по войскам НКВД. Посоветовали обратиться в Цамо, но конкретно запросить информацию по 72 запасному полку.

13

Добрый вечер! Сегодня я увидела списки бойцов сп 1033, но не увидела фамилии своего дедушки. Мурзин Борис Павлович 1907 года рождения, он был стрелком сп 1033, был ранен 10.09.1941 года, больше месяца лечился в госпиталях. Пропал без вести, и больше ничего не могу найти. Запрос в ЦАМО ничего не дал, отписались, что пропал без вести, хотя я им все написала, в частности про 72 запасной стрелковый полк.

14

Галиночка написал(а):

Добрый вечер! Сегодня я увидела списки бойцов сп 1033, но не увидела фамилии своего дедушки.

Упустил. Тем очень много, а в названии часть не была прописана. Фото его нет?

15

К сожалению нет! Пытаюсь найти, сделала запрос в архив Тульской области. Пока ответа нет, хотя прошло уже почти 6 месяцев! А где еще можно поискать даже не знаю, смотрю всю информацию на многих сайтах в надежде, что-то узнать или увидеть какие нибудь фото хоть приблизительно тех мест где был ранен дедушка, ничего пока из фото не нашла!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Мурзин Борис Павлович, к-ц 1033 сп 280 сд. Пропал без вести.