Мой дед Томтанов Сейлхан 1904 (06) - 07.07.1944 г.г. известный в списке безвозвратных потерь, как рядовой Тамтанов Сейган, погиб в неравном бою под Минском у д. Синило 07.07. 1944г., в р-не реки Свислоч, (при прорыве немцев из Минского котла 6-7. 07. 1944 г). Последнее место службы 3 Армия Калинковическая 44 Пушечно-Артиллеристская бригада (44 ПАбр), член ВКП б. Ушел на войну в сентябре-октябре 1941г. с ст. Уштобе, Каратальский р-он, Алматинской обл, Каз. ССР., в г. Новосибирск. Потом Сталинград - д. Синило, Минский р-он. Перезахоронен в 60-ые годы в Братскую могилу в д. Апчак (Обчак), Беларусь. В 2010 г. нашей семье посчастливилось быть на месте захоронения и последнего боя нашего Деда Сейлхана. Его имя занесено в книгу "ПАМЯЦ" (ПАМЯТЬ), как Таштанов Сейльхап. Благодарю Евгения Сылку и Володю Слободчикова за оказанную помощь при посещении Деда, и ГИБДД РОССИИ при маршруте Алматы-Минск на а.м. Мерседес-190 А048ZHM. Хотелось бы больше узнать про боевой путь 3 Армии, а особенно про Пушечную Артиллерию.
Мой дед Томтанов Сейлхан рядовой артиллерист 3 Армия 44 ПАбр.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-11-03 10:49:29
Доброго времени суток, Ермек. Я правнук командира 44 пабр, полковника Соколова Ивана Александровича, звать меня точно так же как и его. Я немного написал об этом в ссылке ниже, в своём блоге:
http://cert-ua.livejournal.com/8248.html
Если что-то есть из воспоминаний или фактов про моего предка, Вашего предка или путь подразделения - высылайте пожалуйста!
Страница: 1