ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВАХТЫ ПАМЯТИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2014г. Орловская область, Болховский район.


2014г. Орловская область, Болховский район.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Вахта Памяти-2014» в Орловской области

http://s016.radikal.ru/i335/1408/ac/8733f8fb4ac4.jpg

     31 июля на территории «Кривцовского мемориала» в Орловской области состоялось торжественное захоронение останков 172 погибших бойцов, обнаруженных и поднятых в рамках проведения Международной «Вахты Памяти - 2014», посвященной 71-й годовщине освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.
     В торжественном мероприятии приняли участие: главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков, и.о. губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Потомский, руководители территориальных органов ФССП России, руководство Болховского района и федеральных органов исполнительной власти Орловской области, сводные отряды поисковиков.
     В этом году Международная «Вахта Памяти-2014» была организована под эгидой Федеральной службы судебных приставов. Более 200 поисковиков из 43 территориальных органов ФССП России, а также делегации из стран ближнего зарубежья прибыли на Орловщину, чтобы найти не вернувшихся с полей боев и восстановить в истории имена погибших героев войны. В числе поисковых отрядов была и сводная поисковая группа "Звезда", состоящая из поисковиков отрядов "Святого Благоверного князя Олега Брянского" УФССП по Брянской области и п\о "50 Армия" г.Брянска БРОО "Объединения поисковых отрядов "Брянский Фронт".
     Благодаря кропотливой работе поисковиков удалось установить имена четырех погибших солдат: Константина Дмитриевича Морокова, 1922 года рождения, уроженца Тульской области, Арсентьевского района, деревни Кудияровка; Василия Васильевича Карташова, Егора Васильевича Карташова и Князева, чье имя и отчество остались неизвестными.
     В знак глубокой благодарности и преклонения перед подвигом защитников Отечества, не пустивших врага на родную землю, и подвигом матерей, вырастивших сыновей-героев, благословивших их на ратный путь, были возложены венки и цветы к памятникам «Православный крест и Скорбящая Мать» и «Вечному огню». Память павших в годы войны на Кривцовских высотах почтили минутой молчания.
     В рамках мероприятия руководство службы судебных приставов и поисковые отряды территориальных органов ФССП России были награждены благодарственными письмами и ведомственными наградами.
     И.о. губернатора Вадим Потомский вручил поисковому отряду «Память» УФССП России по Орловской области благодарственное письмо за большой вклад в работу по увековечению памяти воинов Великой Отечественной войны, за заслуги в военно-патриотическом воспитании молодежи.

2

Саша Деменков и Андрей Горемыкин - отчет и фото с вас.

3

Вахта была организована с размахом. Лагерь расположился в берёзовой рощице в непосредственной близости от Кривцовского мемориала. Сам мемориал находится на высоте, господствующей над местностью, к нему от с. Фатнево идёт асфальтовая дорога. Сказать что места там "боевые" - не сказать ни чего. Война в тех краях шла непрерывно с зимы 41/42 по лето 43, фронт долго стоял по рекам Ока и Зуша.  Наши много и безуспешно наступали. Поля вокруг высоты усеяны металлом, осколки и гильзы  после дождя можно собирать с поверхности как картошку, в одном месте из земли торчал целый штык от трёхлинейки, по этому по полям работать можно только глубинными приборами. Многочисленные овраги-перелески конечно копаны перекопаны, но и там как говорят бойцов находят. В общем, работы в окрестности ещё много. Нашей же сводной поисковой банде имени Олега Брянского удалось найти останки одного воина Красной Армии, неизвестного солдата, медальона при нем, увы, не было. В составе сводного ПО приняли также участие хлопцы из Новосибирска (Лёха, Андрей) и Тамбова (Толик, Андрей, Валера, Василич), а также я, Юра и Саня Деменков из БФ. Спасибо Сан Санычу, нашему бессменному "атаману", за гостеприимство!
Отдельное спасибо хочу выразить организаторам за построенную душевую и питьевую воду в достатке, что в эти знойные и пыльные дни было как нельзя кстати.
Фоток не густо, сейчас попробую загрузить.

4

Мы туда по старине наведывались , были и на Кривцовском мемориале . Добавить к тому что написал Андрюха нечего , боевняк там действительно наверху находили . Так что там ещё не одна сотня бойцов лежит не найденых.

5

Мемориал. На его плитах больше тысячи фамилий.
http://se.uploads.ru/t/L6Fg0.jpg
http://se.uploads.ru/t/dr4l8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/e91Au.jpg
http://sd.uploads.ru/t/iWTkS.jpg

6

http://se.uploads.ru/t/Dzqwr.jpg
http://se.uploads.ru/t/nOAwa.jpg
http://se.uploads.ru/t/WVZiE.jpg

7

Лагерь
http://sf.uploads.ru/t/RLT2z.jpg
http://sd.uploads.ru/t/JZY5I.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1PxbW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5bn4x.jpg

8

http://sd.uploads.ru/t/Hr3cZ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/rf6se.jpg
http://se.uploads.ru/t/RYdep.jpg
Немного юмора никогда не повредит
http://sf.uploads.ru/t/HDfkm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QKE4d.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ugqNd.jpg

9

Andruha написал(а):

далось найти останки одного воина Красной Армии, неизвестного солдата, медальона при нем, увы, не было.


Деменков Саша - с тебя карта эксгумации и протокол.

10

Волк написал(а):

Деменков Саша - с тебя карта эксгумации и протокол.


Напоминаю!!!  :mad:


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВАХТЫ ПАМЯТИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2014г. Орловская область, Болховский район.