ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Помогите в поиске места захоронения Стародубовский район

Помогите в поиске места захоронения Стародубовский район

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу у вас помощи! Я разыскиваю брата своей бабушки, Гаврилова Анатолия Степановича 1925 г.р., было письмо с фронта о том, что он пропал без вести.  На сайте Мемориал нашла информацию из донесения о безвозвратных потерях:
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Гаврилов
Имя Анатолий
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Омская обл., Аромашевский р-н
Дата и место призыва Аромашевский РВК, Омская обл., Аромашевский р-н
Последнее место службы 159 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 812
В донесении указано место захоронения - Орловская область, Стародубовский район, также указано село, к сожалению, я не смогла прочитать его... Помогите пожалуйста, может кто-то сможет, кому-то знакомо это место! Моей бабушке уже 81 год, она очень хочет побывать на могиле своего брата! Заранее благодарю вас за ответы и помощь!
http://sf.uploads.ru/t/X4euR.jpg

Отредактировано Anna Id (2014-07-15 15:37:50)

2

Здравствуйте.

Гаврилов А.С. был похоронен в 1 км. западнее д.Шершевичи Стародубского района. Деревня сейчас жилая. Кстати, Шершевичи указаны как место захоронения и в Книге Памяти Тюменской области.

3

Спасибо вам большое! Огромное! А вот в Книге Памяти я даже не проверяла... Сейчас буду искать эту деревню. Благодарю  :cool:

4

Подскажите, пожалуйста, еще, а были ли рядом с д.Шершевичи раскопки, иследования захоронений? Если там еще могила моего деда, не перенесли ли ее? Если мы туда поедим, где искать?

5

однополчанин вашего Гаврилова (дементьев иван афанасьевич), который был убит одновременно с вашим, и похоронен вместе в шершевичах, теперь значится тут:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht … amp;page=3

село садовое стародубского района.. возможно и ваш там, среди неизвестных..

изучите вопрос, и в случае подтверждения можете сами его туда внести (на плиты). Гаврилова.

6

Здравствуйте, karta82! Спасибо за ответ. Мне уже помогли ребята с форума wwwpoisk32.ru в поиске, и фото захоронения прислали, скорее всего мой дед похоронен там в с.Садовое, след. летом будем заниматься этим вопросом плотнее. Еще раз спасибо.

7

отлично! удачи! ))

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Помогите в поиске места захоронения Стародубовский район