ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Россов Ю.К. Московская обл. Погиб в Глыбочке. Поиск места захоронения.


Россов Ю.К. Московская обл. Погиб в Глыбочке. Поиск места захоронения.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте! Обращаюсь к вам от имени музея истории школы №1 г.Звенигород Московской области. Разыскиваем захоронения наших выпускников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Один из них Россов Юрий Константинович
Фамилия Россов
Имя Юрий
Отчество Константинович
Место рождения Московская обл., г. Звенигород
Последнее место службы 83 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.08.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 622

Согласно донесения о безвозвратных потерях он похоронен д. Глыбочка Карачевского района. Пересмотрела всё, что относится к захоронениям в Карачевском районе, но, увы, не нашла фамилии нашего земляка. Возможно, вы нам поможете. Или подскажите, как дальше действовать. В любом случае, огромное вам спасибо за ваше благое дело. Мне тут ответ из Белоруссии пришёл на другого выпускника, так я от волнения даже не удержалась от слёз. А что же чувствуют родные и близкие, когда наконец-то узнают, где захоронены их родственники!? Ещё раз огромное спасибо!

2

Все парни из Глыбочки, погибшие вместе с вашим искомым Юрием, сейчас в Масловке - чуть севернее Глыбочки.

Вот в этой братской могиле:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht … amp;page=1

Можете сами посмотреть списки:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht … mp;page=20

Вот тут погибшие воины 83 дивизии, первоначально значившиеся в Глыбочке. Ваш видимо тоже в Масловке, раз похоронены они были все вместе..

Вот на карте https://maps.google.com/maps?client=opera&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl&um=1&ie=UTF-8&fb=1&gl=by&q=Масловка, Брянская область, Россия&sa=X&ei=hSo2VNvBFeH4yQPIv4DgBw&ved=0CBIQ8gEoADAA

Отредактировано karta82 (2014-10-09 10:43:57)

3

Большое спасибо за помощь. Действительно, однополчане Юрия Константиновича, погибшие и захороненные в Глыбочке, значатся в списке масловского захоронения. Буду обращаться в сельскую администрацию, чтобы внесли в списки захоронения. Ещё раз спасибо)))

4

удачи!! если родственники поедут туда, то попросите сделать современные фотки захоронения. и поделитесь с нами тут

:flag:

5

Хорошо!


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Россов Ю.К. Московская обл. Погиб в Глыбочке. Поиск места захоронения.