ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большаков Иван Матвеевич

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте. Помогите пожалуйста отыскать место захоронение брата моей мамы. Он был ранен и умер от ран в госпитале ЭГ 2970, похоронен в г. Новозыбков. Попытались найти места захоронения, сведения о которых размещены в интернете, но там данных о нем не оказалось. Я подозреваю, что не все данные естественно выложены. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо большое.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54096195
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64390626

2

Здравствуйте!  Книга захоронения эг 2970 под цифрой121 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62495414 КП Брянская т.7. Вот на этой странице есть фотографии памятника г. Новозыбков, ул. Красная (гражданское кладбище возле НЦРБ) Фамилии на самом памятнике нет. так как плиты с данными делали уже где то в 70-х половины данных не было, также на памятнике нет порядка 50-100 фамилий. Список похороненных пока я не выкладывал, так как сбор информации еще продолжается. Возможно если военкомат и администрация города пойдет нам на встречу. то к 2015 году появятся плиты  с неучтенными ранее фамилиями.

3

Здравствуйте. Большое спасибо за внимание и оперативность. Подскажите, как правильно расшифровывается КП Брянская т. 7. И точно ли  госпиталь Э 2970 там захоронен? Есть ли какие-то списки фамилий которые не написаны на памятнике. И я так поняла, что еще есть захоронения где каждая могила отдельно и надо просто ходить и искать своего родственника. Да?

4

расшифровывается КП книга памяти брянская область том 7. На этом участке (фотографиия) находится 2 братских захоронения, каждое их них когда то подразделялось на более мелкое. т.е каждому госпиталю был выделен свой участок. (называли просто участок1, участок 2 ид.) Всего на этом участе было захоронение где-то 6-7 госпиталей)+ погибшие в 1941+погибшие при освобождении города. К сожалению точного списка захоронения нет даже в военкомате, все данные выбираются из донесений , журналом госпиталей и тд. Практически все захоронения на этом участке братские, т.е практически в каждой могиле один -два и более человек, а на могиле только одна фамилия. точных схем захоронения по этому кладбищу я пока не нашел, и надуются ли они когда нибудь неизвестно. Поэтому я так подозреваю фамилии наносились либо наугад, либо там где они были известны. Конечно можно попробовать пройти все могилы и поискать своего родственника, но удаться ли найти его  я вам не могу гарантировать.

5

Огромное спасибо. Удачи, здоровья Вам и Вашим близким. Мира.

6

Спасибо!