ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » В Санкт-Петербурге открывается «Вахта Памяти – 2014»


В Санкт-Петербурге открывается «Вахта Памяти – 2014»

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

«Вахта Памяти – 2014»

     12-15 марта 2014 года в Ленинградской области проходит Открытие Всероссийской «Вахты Памяти – 2014».
     Участниками стали представители патриотических организаций, поисковых отрядов, органов законодательной и исполнительной власти, специалисты органов по делам молодежи из 65 регионов Российской Федерации.
     В первый день, 12 марта, в честь открытия Всероссийской "Вахты памяти", которое в этом году проходит в Ленинградской области, прозвучал знаменитый полуденный выстрел с Нарышкинского бастиона Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
     Выстрел произвела Елена Цунаева, и.о. ответственного секретаря Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России".
     Также 12 марта участники открытия Всероссийской "Вахты памяти" - возложили цветы и венки к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, побывали на Аллее Памяти, которая расположена вдоль восточной границы Пискаревского мемориального комплекса. В память о защитниках Ленинграда на ней установлены мемориальные плиты от городов и регионов нашей страны, СНГ и зарубежных стран, а также организаций, работавших в блокадном городе. Многие нашли мемориальные плиты, установленные в память о подвиге их земляков.
     Также в первый день съезда состоялись рабочие совещания, дискуссионная площадка «Противодействие фальсификации истории» и мастер-класс по продвижению социально-ориентированных проектов.
     Напомним, торжественная церемония открытия состоится 13 марта в здании Правительства Ленинградской области (Санкт-Петербург, Суворовский пр.67).
     Открытие Всероссийской «Вахты памяти» проводится Федеральным агентством по делам молодежи, Правительством Ленинградской области при участии Министерства обороны Российской Федерации и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России".

Источник: http://mp47.ru/mp/news/278

В Санкт-Петербурге открывается Всероссийская «Вахта Памяти – 2014»

     Первые торжественные мероприятия, приуроченные к открытию Всероссийской «Вахты Памяти – 2014», состоялись в Санкт-Петербурге.
     Программа Открытия "Вахты Памяти" началась с посещения Петропавловской крепости. Почетная обязанность произвести полуденный выстрел  из артиллерийского орудия с Нарышкинского бастиона крепости была доверена и.о. ответственного секретаря ООД "Поисковое движение России" Е.Цунаевой.
     Затем представители Движения приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище.
     В преддверии дальнейших мероприятий руководители региональных отделений Движения поделились ожиданиями и пожеланиями на новый поисковый сезон.
«Сейчас всех коллег, которые работают в области, волнует вопрос нового порядка проведения поисковых работ. Можно уже выходить работать, надо идти на разведку, а нормативной базы нет. Мы все очень надеемся и рассчитываем, что в течение этих двух дней этот вопрос будет решен тем или иным образом, потому что сложно работать вне правового поля», - сообщила руководитель Ленинградского отделения «Поискового движения России» В.Боброва.
     «У меня, как у поисковика, есть простое пожелание - удачи и чтобы погода была хорошая. Чтоб у всех все получилось, подняли как можно больше солдат, установили как можно больше имен, как можно больше родственников этих солдат нашли. И чтобы наша работа имела законченный цикл», - сказал руководитель Тюменского отделения Движения А.Ольховский.
     В первый день Открытия "Вахты Памяти-2014" состоялась также встреча с научным директором Российского военно-исторического общества, д.и.н. М.Мягковым, темой которой стало противодействие фальсификации истории.
     Затем заместитель директора Национального благотворительного фонда С.Свердлова провела мастер-класс по продвижению социально-значимых проектов. По ее словам, в этом году заявки на конкурс грантов можно будет подавать в период с 15 апреля по 15 мая. Итоги конкурса будут подведены до 1 июля.
     Торжественные мероприятия в рамках Открытия Всероссийской «Вахты Памяти-2014» продолжатся 13 и 14 марта. На 14 марта запланирован II Съезд ООД "Поисковое движение России".

12 марта 2014
Источник: http://www.rf-poisk.ru/news/87/

2

Друзья поисковики неоднократно спрашивали, будет ли кто нибудь от нас в Питере на открытии "Вахты Памяти - 2014". На это я им отвечал, что вряд ли. приглашения на открытие \ закрытие "Вахты Памяти" поступают в наш областной отдел молодежи, нашему заклятому другу Шевелеву О.А., который вот уже 7 лет в упор не видит наше объединение, а вспоминает о нем, лишь когда ему нужны отчеты или поисковики для открытия "Вахты Памяти" в Брянске. Так получилось и на этот раз. Письмо пришло в комдел и там быстро определили, что поедут свои, проверенные "чудо-поисковики" Соболев и Дикопольцев (интересно, последнего как оформили, как руководителя поискового объединения или специалиста по работе с молодежью?). Ну а мы в очередной раз в пролете. С другой стороны надо же кому то и поиском заниматься.....

http://s019.radikal.ru/i643/1403/86/446bcd4f8478.jpg

http://s020.radikal.ru/i722/1403/81/7d89d94159e0.jpg

http://i031.radikal.ru/1403/0a/eb11bea51f2c.jpg

3

Открытие Вахты памяти 2014 . Фото: https://vk.com/album-28794772_190254161 . В субботу 15 марта, на Почепе, ответим ударным трудом

4

Российское военно-историческое общество и «Поисковое движение России» подписали соглашение о сотрудничестве

     Российское военно-историческое общество и ООД «Поисковое движение России» официально стали партнерами - на торжественной церемонии открытия Всероссийской «Вахты Памяти – 2014» было подписано соглашение о совместной деятельности.
     Документ подписали и.о. ответственного секретаря Движения Е.Цунаева и исполнительный директор Российского военно-исторического общества А.Назаров.
     «Впервые две крупные общественные организации, которые работают в сфере поиска и захоронения пропавших бойцов, а также военно-патриотического воспитания молодежи заключили соглашение о сотрудничестве. В свете данного солгашения нами планиурется ряд крупных проектов. Основной на этот год – военно-исторический лагерь «Западный фронт», который мы с «Поисковым движением России» запланировали провести в августе», - сообщил заведующий сектором поисковой работы и военно-исторической реконструкции РВИО С.Мачинский.
     По его словам, программа военно-исторического лагеря «Западный фронт» уже подготовлена, и если опыт пилотного проекта окажется удачным, то такие мероприятия могут стать ежегодными.
     Предложение о сотрудничестве поступило и от Ленинградского областного отделения Русского географического общества. Представитель отделения А.Хуторской сообщил, что в 2012-2013 гг. Общество провело комплексную экспедицию на внешние острова Финского залива – Гогланд и Соммерс., за которые в годы войны шли ожесточенные бои.
     По его словам, на островах почти в первозданном виде сохранились не только укрепления, но и объекты военно-исторической истории СССР и Германии времен Второй мировой войны. В связи с этим А.Хуторской предложил поисковикам объединить усилия в поиске захоронений погибших в этих боях и установления памятных знаков.
     Во время торжественной церемонии поисковики передали вещи павших бойцов. Проживающим в Красноярском крае родственникам старшины Базуцкого были переданы принадлежавшие бойцу градусник и оловянная ложка, а также медаль «За отвагу». А поисковики из Тульской области получили портрет и личные вещи своего земляка - солдата Кондрашкина.
     В рамках церемонии состоялось очередное заседание Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств.
     Участники встречи рассмотрели вопросы организации совместных поисковых работ по установлению судеб погибших на местах сражений Великой Отечественной войны на территориях государств – участников СНГ, проведения семинара по обмену опытом в области военно-мемориальной работы, обсудили ряд других вопросов многостороннего взаимодействия.
     С приветственными словами участникам открытия Всероссийской «Вахты Памяти – 2014» выступили губернатор Ленинградской области А.Дрозденко, депутат ГД РФ С.Петров, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области А.Белоус, помощник полномочного представителя президента РФ с СЗФО Г.Мозговой, и.о.начальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества А.Таранов, руководитель Общественной палаты Ленинградской области Ю.Трусов и профессор, д.и.н., ветеран Великой Отечественной войны М.Фролов.

13 марта 2014
Источник: http://www.rf-poisk.ru/news/89/

5

Солидаризуюсь. А кто  такой Дикопольцев?( Без подколов, просто интересно).

6

Kostromin написал(а):

Солидаризуюсь. А кто  такой Дикопольцев?


Зам Соболева по "Отечеству" и ответственный секретарь областной КП. Слева от Соболева сидит- седой такой.

7

КП- Книга Памяти? Познакомлюсь!!! Как зовут, где располагается?

8

Волк написал(а):

. Ну а мы в очередной раз в пролете. С другой стороны надо же кому то и поиском заниматься.....

Так будет всегда , пока мы все дело в свои руки не возьмем , и не поставим на место слегка зазвездившихся товарищей...

9

Kostromin написал(а):

Познакомлюсь!!! Как зовут, где располагается?


"Это кто? Неуловимый Джо. А почему неуловимый? Потому что нахрен никому не нужен..."

10

Съезд поискового движения состоялся в Шлиссельбурге

     IIСъезд ООД «Поисковое движение России», который в этом году состоялся в рамках открытия Всероссийской «Вахты Памяти – 2014», завершил работу в г.Шлиссельбург.

     Перед началом Съезда полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе В.Булавин зачитал приветственное слово В.Путина.

     «Сохранить для будущих поколений историческую правду о героических страницах Великой Отечественной войны, о беспримерном подвиге советских солдат и офицеров – наш общий нравственный долг.», - говорится в  приветствии президента.

     В.Путин подчеркнул, что в поисковй работе велика роль граждан, именно таких чутких и неравнодушных, как поисковики.

     «Вы всегда можете рассчитывать на всестороннюю поддержку», - заключил глава государства.

     С приветственной речью перед участниками и гостями мероприятия выступил также губернатор Ленинградской области А.Дрозденко.

     Итогом работы Съезда, на котором присутствовали 110 делегатов из 61 региона России, стало принятие нескольких важных для поисковиков решений.

     Одним из ключевых моментов Съезда стало избрание ответственного секретаря «Поискового движения России». В этой должности была единогласно утверждена Е.Цунаева.

     Кроме того, делегаты проголосовали за принятие порядка проведения и организации поисковой работы, который обсуждался в течение 2013 г. на различных дискуссионных площадках. Однако, как подчеркнули в руководстве Движения, предложенный делегатам вариант документа взят за основу и в дальнейшем будет доработан. В нем будут учтены предложения и замечания участников Движения. К тому же поисковики смогут подкорректировать документ по итогам практики применения нового порядка в поисковом сезоне 2014 г.

     Другой внутренний документ поискового движения – Свод морально-этических правил поисковика - также был принят Съездом концептуально. Необходимые поправки будут внесены в него с учетом высказанных делегатами предложений.

     «Я считаю, что мы очень плодотворно поработали – все округа без исключения. У нас прошло очень много рабочих совещаний и круглых столов, на которых мы могли обменяться опытом, внести какие-то предложения, изменения в работу и Съезда, и в нормативные документы. Уровень мероприятий очень высокий, люди готовились к такому крупному событию», - отметила Е.Андреева, руководитель регионального отделения Движения в Архангельской области.

     Делегат из Чеченской республики, руководитель поискового отряда «Терек» М.Дикаев, для которого это был первый визит в Ленинградскую область и Санкт-Петербург, признался, что мероприятия произвели на него очень большое впечатление.

     «Эта вахта мне понравилась тем, что не было ни одной свободной минуты. Программа была насыщенная, познавательная. У меня всю жизнь была мечта попасть в Санкт-Петербург. Ведь это северная часть фронта, а я приехал оттуда, где находится самамя южная точка, до которой дошли немцы - р.Терек. Для меня это очень волнительный момент», - сказал М.Дикаев.

Источник: http://www.rf-poisk.ru/news/90/

11

Еще фото со съезда: https://vk.com/album-28794772_190254161


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » В Санкт-Петербурге открывается «Вахта Памяти – 2014»